Thursday, 16 January 2014

Cara Membuat Efek Loading Pada Blog




DEMO
Cara Membuat Efek Loading Pada Blog - Soree gann :D lagi pada ngapain nih ? nganggur ? mending nyimak Cara Membuat Efek Loading Pada Blog biar blognya tambah keyen :v yuk langsung aja cekidottt..

1. Masuk ke Blogger


2. Pilih Template - Edit HTML


3. Cari kode </head> Untuk memudahkan pencarian Pencet [CTRL+F]  

4. Copy Kode jQuery dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 
*Lewati cara ini jika di blog agan udah terpasang kode jQuery!

5. Lalu cari kode    untuk memudahkan pencariannya seperti cara langkah no.2 lalu copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin>
#page-loader {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:0;
right:0;
bottom:0;
left:0;
z-index:9999;
background:#000 url('http://4.bp.blogspot.com/-4_hdi8Ph8fE/UYUz5HumQ7I/AAAAAAAAEBE/6KV17KP4RQg/s1600/loadinfo.net+%284%29.gif') no-repeat 50% 50%;
color:white;
padding:1em 1.2em;
display:none;
}
  
6. Selanjutnya cari kode </body> dan copy kode dibawah ini dan letakkan kode tsb tepat diatas kode </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document.body).append('<div id="page-loader">Loading...</div>');
$(window).on("beforeunload", function() {
    $('#page-loader').fadeIn(1000).delay(6000).fadeOut(1000);
});
//]]>
</script> 

7. Lalu klik Simpan Template dan tarararara!! :D lihat hasilnya horree blognya tambah keyenn deh>.<


Sekian dulu gan artikel tentang Cara Membuat Efek Loading Pada Blog semoga bermanfaat & see u! :D 


Script By :  Kang Ismet

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.