Friday, 5 June 2015

Cara Memindahkan Artikel Blog ke Blog Lain


Cara Memindahkan Artikel Blog ke Blog Lain

Cara Memindahkan Artikel Blog ke Blog Lain - yow! bloggers in the house yow! mumpung besok libur gwa mau bikin tutor nih tentang Cara Memindahkan Artikel Blog ke Blog Lain. misal ni yah? kalian punya blog yang umurnya uda lama nih, dan blog itu udah mempunyai kualitas dan pengunjung yang baik, dan kalian berpikir mau bikin blog baru dengan Artikel yang sama dengan blog yang berumur lama tadi, nah ini tutor pas banget nih untuk kalian semua yang pengen bikin Blog baruu dengan artikel yang sama. yuk langsung aja kita bahas cekidott... 
  • Langsung aja ke Setelan > Pilih Lainnya (Posisi sekarang pada Blog lama)
Setelan
  • Lalu Klik Ekspor Blog seperti gambar diatas 
  • Nah sesudah mencet Ekspor Blog pasti ada penampakan seperti ini.
Unduh Blog
  • Jika sudah terunduh silahkan masuk ke blog yang baru (Posisi sekarang pada Blog Baru)
  • Pilih Impor Blog.
Impor Blog
  • Setelah mencet Impor Blog pasti ada penampakan seperti ini kan?
Sebelum
  • Nah silahkan ubah menjadi seperti ini, "Pilih File" diisi dengan file yang kita unduh tadi alias "Ekspor Blog
Pilih
Sesudah
*Sebaiknya untuk "Publikasikan semua pos..." jangan dicentang. karena, nanti pada saat impor pasti akan langsung ngeposting otomatis semua artikel yang diimpor ke blog baru.

Baca Juga : Cara Memasang Tombol Share Melayang di Blog
  •  Jika tampilan sudah seperti diatas silahkan, klik Impor Blog dan tarra! postingan akan masuk seperti ini, disebelah postingan ada tulisan Diimpor
Diimpor

Mudah bukan? tinggal Ekspor lalu Impor doang. Sekian dari gwa tentang Cara Memindahkan Artikel Blog ke Blog Lain semoga bermanfaat buat para bloggers semua dan sampai jumpa di postingan berikutnya!

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.