Wednesday, 30 March 2016

Cara Mudah Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing


Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing, pesan error si xinput1_3 ini bakalan curhat seperti ini :

The program can't start because XINPUT1_3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem

Pesan seperti diatas pasti akan kalian temui pada windows 8 dan yang lagi main game berat seperti PES 2016, Sniper Warrior Ghost 2, dll, bahkan gak cuma di windows 8 tapi semua windows juga ada. Hal ini terjadi dikarenakan DirectX atau Framework yang belum kalian install saat memainkan game tersebut.

Pada kali ini aku contohin masalah xinput1_3.dll pada game PES 2016 atau 2015.

Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing
Game PES 2016

Wokeh yuk langsung aja ke tutorialnya, silahkan disimak baik baik ya..


Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing pada PES 2016

Cara ini berlaku untuk semua game yang mengalami masalah Xinput1_3.dll 
1. Pastikan gamenya sudah kalian install terlebih dahulu ya (yaiyalah hadeh wkwk)
2. Langsung aja kalian masuk ke My Computer lalu buka folder C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2016\_CommonRedist
3. Nanti bakalan ada folder DirectX, DotNet, dan lainnya..

Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing

  •  Untuk DirectX pilih yang DXSETUP.exe silahkan lihat gambar dibawah ini 
Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing
Klik untuk perbesar


  • Untuk .NET Framework pilih yang setupx40 bla bla bla...  
Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing


  • Untuk yang vredist tinggal disesuaikan deh dengan punya kalian 64bit atau 32bit. 
Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing

Keterangan (NB) :

Untuk kalian yang belum tau komputer kalian 32 bit atau 64 bit silahkan klik kanan My Computer > Properties. Kalian liat System Typenya, jika 32 Bit (x86)  & 64 Bit  (x64) 

Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing


Bagi yang tidak ada folder _CommonRedist bisa download manual di link dibawah ini untuk mengatasi xinput1_3 ini :

Jika sudah diinstal semua Setup Directx maupun Framework dan vredistnya silahkan buka gamenya yang bermasalah, dan tarra! game kalian sudah bisa dimainkan!

Instal juga game lainnya :

Untuk mengatasi Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing yang paling penting adalah Directxnya sobat, jika di folder commonredistnya hanya ada DirectX berarti kalian hanya diminta oleh gamenya untuk menginstall directxnya saja. Semua ini berdasarkan pengalaman saya sendiri ya. Semoga membantu buat sobat Gamers semuanya.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.