Sunday, 24 April 2016

Aplikasi Paling Enak Buat Nonton Anime di Android



Seperti yang kamuu tau Pemutar video bawaan dari Android sendiri biasanya memiliki kekurangan pada beberapa hal seperti zoom video, subtitle video, tingkat kecerahan dan file pendukung video. Jadi gabisa enjoy deh kalo nonton Anime. 

Maka dari ituu.. Aplikasi Paling Enak Buat Nonton Anime di Android apa ya? Hmmm kira kira menurut kalian apa? pasti kalian udah kepikiran dong aplikasi aplikasi pemutar video yang ada di Play Store setelah melihat pertanyaan tadi. Kalo menurut aku sendiri Aplikasi paling enak dipake buat nonton Anime di Android adalaaaahhh.. MX Player! 

Aplikasi MX Player

MX Player adalah aplikasi video player (Pemutar video) untuk Android yang memiliki beberapa fitur unik. Fitur tersebut antara lain, zoom out dan zoom in layar, subtitle yang bisa kamu tampilkan dengan mudah, pengatur volume dan kecerahan layar yang dapat diatur dengan mudah.

Subtitle MX Player
Manual

Subtitle MX Player
Otomatis


Kenapa MX Player?
Karena satu kelebihan dari MX Player bisa memutar video beserta subtitle, kalo terdapat subtitle manual pada video yang kamu putar. Jadi bakalan cocok banget nih buat para animers, apalagi ada fitur cari Subtitle Online jadi bakalan langsung di tampilin deh Subtitlenya waktu mutar video lewat MX Player, asal punya Data Connection xixixi. 

Format subtitle yang disediakan sama MX Player juga ada banyak loh! 

  • DVD, DVB, SSA / ASS trek Subtitle.
  • Substation Alpha (.ssa / .ass) dengan gaya penuh.
  • SAMI (smi.) dengan tag dukungan ruby.
  • SubRip (. Srt)
  • MicroDVD (SUB / .txt)
  • SubViewer2.0 (. Sub)
  • MPL2 (.mpl / .txt)
  • PowerDivX (.psb / .txt)
  • TMPlayer (txt.)

Kelebihan inilah yang mampu mencuri hati para animers (termasuk akuu) rekomended banget deh make aplikasi yang satu ini. Terlebih lagi MX Player udah mencapai 100 Juta unduhan di Play Store!

MX Player juga mendukung video berformat : flv, mkv, mp4 dan format yang lainnya. Jadi kalian para animers ga perlu repot repot deh sama format video, format apapun bisa diputar!. Karena seperti yang sobat animers tau pemutar Video default dari Smartphone Android biasanya ga support sama format video mkv (pengalaman sendiri) hanya format format video tertentu aja.

Fitur MX Player
Fitur MX Player

Berikut ini adalah fitur ataupun kelebihan dari MX Player lainnya:

  • MX Player memiliki kemampuan hardware acceleration, yaitu mampu mendukung akselerasi hardware saat Anda menonton video ataupun film dengan hasil kualitas yang baik.
  • MX Player merupakan aplikasi pemutar video pertama yang mendukung adanya decoding multi-core. Hal ini membuat MXPlayer memiliki kinerja dual-core lebih baik mencapai 70% jika dibandingkan single-core.
  • MX Player memiliki fitur pinch to zoom, yaitu kemampuan memperbesar atau memperkecil tampilan video hanya dengan menyentuhnya seperti mencubit.
  • MX Player juga disertai dengan subtitle scroll, fitur ini mampu mengatur kecepatan subtitle yaitu dapat maju ataupun mundur.
  • MX Player juga memiliki fitur kids lock yaitu fitur yang dapat mengunci layar pada saat video terputar agar saat tersentuh jari ataupun lainnya tidak terganggu.

MX Player ada 2 versi, Free dan Pro kalo aku sendiri pake yang Pro karena dia ada fitur tambahan : Dekoder Perangkat Keras, Dekoder Multi, Easy Control, Lock Screen Mode, dan Format Teks Film tambahan. MX Player Pro tentunya berbayar tapi kalo kalian mau yang Pro minta aja ke aku Chat aja kesini nanti aku bakal kasih linknya 

Okeh segini dulu semoga Aplikasi MX Player dapat memberi kesenangan dalam menonton anime bagi kalian semua para animers, oh ya jangan lupa kalo nonton anime di Android pake Headset biar makin tentram nontonnya
                                          

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.