Thursday, 14 April 2016

Cara Membuat Nickname dan Tulisan Chat Clash Royale Berwarna


Cara Mengganti Nickname dan Chat Clash Royale Menjadi Berwarna


Cara Membuat Nickname dan Chat Clash Royale Berwarna - Pada saat ini, banyak clasher menggunakan tulisan berwarna untuk chatting atau mengubah nama akun Clash Royale mereka menjadi berwarna. Karena, Clash Royale sendiri mendukung kode warna HTML.

Fungsinya apa sih? tentunya untuk mempercantik sebuah tulisan biasa menjadi berwarna dan fungsi lainnya adalah bisa membedakan clasher satu sama lain yang sama nickname tetapi bisa dibedakan melalui warna. Seperti yang kalian ketaui Clash Royale bisa menggunakan / membuat akun dengan nama (nickname) yang sama berulang kali.

Baca Juga : Cara Bermain Clash Royale 2 Akun Lebih Pada 1 HP

Warna yang bisa digunakan oleh clasher banyak! Mulai dari pink, biru, merah, hitam, hijau, ungu, kuning, dan masih banyak lagi yang lainnya...


Untuk clasher yang penasaran dengan cara membuat nama dan tulisan berwarna di Clash Royale, disini Blog Billy-Art akan memberi tahu caranya sedetail mungkin!

Cara Membuat Nickname Clash Royale Menjadi Berwarna :

Nickname Berwarna Clash Royale
Contoh Nickname Berwarna

1. Langsung masuk ke Pengaturan Clash Royale
2. Tap tulisan Change Name (untuk menggunakan fitur change name clasher harus Level 4)
3. Sekarang tulis nama yang kamu inginkan dengan kode supaya berwarna

Contoh, jika ingin mengubah nama kalian menjadi biru dengan kata-kata "Billy-Art.com". Nah jadi kaya gini :
≺c4≻Billy-Art.com≺/c≻
Kode berwarna yang lainnya...

≺c1≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Hitam
≺c2≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Merah
≺c3≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Hijau
≺c4≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Biru
≺c5≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Cyan
≺c6≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Merah Muda
≺c7≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Kuning
≺c8≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Ungu
≺c9≻Nickname≺/c≻ Tulisan Warna Merah Tua


Setelah penulisan nama selesai, dan berubah otomatis menjadi berwarna silahkan Tap Continue. Inget ya huruf "C" nya menggunakan "c" kecil! Nanti kalo pake C besar bakalan jadi kek gini deh

Jika menggunakan C besar di Clash Royale
Contoh Gagal

dan jika saat penulisan ada huruf yang hilang silahkan teruskan aja karena itu memang bagian proses supaya huruf menjadi berwarna.

4. Next silahkan tulis ulang nama kalian beserta kode seperti sebelumnya lalu tap Continue.

5. Berikutnya tinggal tulis CONFIRM dengan huruf besar dan terakhir tinggal tap Okay

6. Dan tarara! Nickname kalian sudah berwarna!

Cara Membuat Tulisan Berwarna di Chat Clan Clash Royale : 



Untuk Cara Membuat Tulisan Berwarna di Chat Clan Clash Royale sebenernya sama aja kok dengan tutorial cara mengganti nickname diatas cuma bedanya kalian harus masuk ke Fitur Chat Clan caranya? ya kalian harus gabung dulu dong di Clan. Dan sebelumnya kalian harus level 3 dulu karena syarat untuk bergabung ke clan adalah level 3



Pastikan clasher menggunakan Clash Royale Android versi terbaru ya saat mencoba tulisan berwarna ini. Semoga tutorial cara membuat nama dan tulisan Clash Royale berwarna bermanfaat untuk Clasher semuanya yeaaa.. apabila clasher masih kebingungan dengan tutorial diatas silahkan clasher bisa komentar di kolom bawah, Terimakasih.





bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.