Tuesday, 14 June 2016

Cara Memindahkan Komentar Blogger ke Disqus


Cara Import Komentar Blogger ke Disqus

Cara Memindahkan Komentar Blogger ke Disqus - Ada kabar gembira nih dari Disqus, sekarang komentar Blog sudah bisa di impor ke Disqus, jadi buat kalian para pengguna komentar Blogger gak usah ragu lagi buat pindah ke Disqus karena komentar Blog kalian gak akan hilang setelah pindah ke Disqus.

Buat kamu yang masih pake komentar bawaan Blogger dan mau pindah ke Disqus langsung cekidot ke Cara Memasang Komentar Disqus. Untuk contoh komentar Disqus kalian bisa liat di Blog ini.

Oh iya buat kalian yang belum tau apasih itu Disqus?
Disqus adalah sebuah layanan komentar sistem yang sudah banyak di gunakan oleh berbagai situs baik itu situs besar maupun kecil dan dapat menjelajah berbagai platform seperti blogger, wordpress, tumblr, drupal, joomla bahkan CMS yang saya pakai yaitu HTMLy. -Google

Cara Memindahkan Komentar Blogger ke Disqus 

1. Pertama kalian Login dulu ke Disqus.

2. Di langkah ke dua ini aku anggap kamu udah pasang komentar Disqus di Blog kamu. Buat yang belum pasang ikuti tutorialnya di Cara Memasang Komentar Disqus.

3. Langsung lompat ke https://billyart.disqus.com/admin/discussions/import/platform/blogger/ ganti billyart dengan ID Disqus kalian yang bisa didapatkan di...

ID Disqus

4. Nah kalo udah masuk ke link pada langkah nomer 3 langsung ikuti nomer nomer dibawah ini..

Cara Import Komentar Blogger ke Disqus

5. Kalo muncul Pop-up seperti ini, berarti artinya kamu disuruh login ke gmail kamu yang ada Blog yang mau di Impor komentarnya ke Disqus.


6. Lanjut, "Disqus ingin mengelola akun Blogger Anda" jangan takut di hek (hack) atau semacamnya ya hahaha. Tujuan Disqus cuma ingin mengelola komentar di akun Blogger kamu. Langsung aja klik izinkan.

Cara Import Komentar Blogger ke Disqus

7. "Select your Blogger blog" pilih Blog mana yang mau dipindahkan komentarnya ke Disqus.

Cara Import Komentar Blogger ke Disqus

8. Kita kembali ke halaman pada langkah nomer 4 dan.. ada tulisan "Currently, 1749 out of 2520" yang artinya baru ke impor 1749 dari 2520 komentar dari Blogger ke Disqus. Kalo udah mentok (Stuck) di angka 1749 itu berarti ada komentar yang spam, gak ke detect atau yang lainnya..

Cara Import Komentar Blogger ke Disqus


9. Sekarang kita cek hasilnya udah ke impor atau belum komentar Bloggernya, yaitu dengan cara mengunjungi artikel kita yang lama. Tentunya komentarnya masih menggunakan komentar Blogger, Semisal artikelku yang satu ini Membuat Widget Google Plus Melayang dan komentarnya berhasil di impor dengan baik oleh Disqus!

Selesai, semoga tutorial cara memindahkan komentar Blogger ke Disqus bermanfaat bagi kalian semua. Semoga berhasil!

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.