Thursday, 30 June 2016

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense


Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

Holaaa para publisher adsense semuanya buat kalian yang bertanya tanya "gimana sih cara memindahkan admin Google Adsense?" oke oke aku bakalan bahas. Kebetulan di Google aku search gaada yang publish artikel tentang ini jadi aku bakalan bahas untuk pertama kalinya! 

"Pindah Admin? emang buat apa?" tentu tergantung orang masing masing biasanya para Publisher Adsense memindahkan Admin setelah membeli akun Google Adsense orang lain.  

Perlu diingat untuk memindahkan Admin, umur pada gmail kalian yang mau dijadikan Admin Google Adsense harus 18 Tahun ya, dikarenakan peraturan ini adalah peraturan dari Google Adsensenya. Ga percaya? nih buktinya..  

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

Oh iya mau ngingetin aja buat kalian yang belum baca Persyaratan dan Ketentuan Adsense dibaca dulu yaw, okey langsung aja kita ke tutorial cara memindahkan Admin ada Google Adsense! 

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense


1. Silahkan login terlebih dahulu di akun Google Adsense kalian masing masing terus lihat pada kanan atas ada icon setting seperti gambar dibawah  lalu klik Setelan.

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

2. Dilihat dari gambar dibawah kalian pasti udah ngerti lah ya apa yang aku maksud yap, yaitu langkah langkahnya.. disini aku tinggal jelasin aja.

1. Klik Akses dan otorisasi terlebih dahulu. 
2. Lalu klik User management.
3. Masukin email yang mau kamu jadikan admin.
4. Klik undang deh.
5. Jangan lupa klik centang pada bagian Administrator.

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

3. Buka email kamu yang diundang menjadi Administrator pada Google Adsense  lalu klik Link biru yang puanjuang seperti yang dikotaki merah dibawah.

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

4. Dan tarra! sekarang kamu sudah bisa mengakses Dashboard Google Adsense! 

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

Jika kamu mau menghapus Administrator pada gmail yang lama, silahkan aja terserah kamu. 

5. Klik sign in as emailkamu@gmail.com to acces this AdSense account untuk membuka Dashboard Google Adsense (memastikan) 

6. Dan akan ada keterangan seperti ini. Kurang lebih kalian pasti tau kan buat apa? centang yang kalian perlukan untuk menerima email dari Google Adsense. Yang gatau artinya silahkan translate ke Google Terjemahan  Save changes jika sudah. 

Cara Memindahkan Admin Pada Google Adsense

7. Dan selesai sudah~ sekarang kamu berada di Dashboard Google Adsense dengan Admin (gmail) yang baru! 

Semoga tutorial cara memindahkan admin pada Google Adsense diatas membantu sobat Adsense semuanya ya~ semangat cari uang! dan terus update artikel yang berkualitas kalo bisa nocopas itu lebih baik.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.