Tuesday, 21 June 2016

Tips Farming EXP Monster di Summoners War


Tips Farming EXP Monster di Summoners War

Hai momoners semuanya, kalian udah tau belum gimana sih cara farming exp di Summoners War? Sebelumnya ada yang bertanya ke aku dengan pertanyaan yang sama pula di chat grup Line seperti ini...

Pertanyaan dari Faris Naufal

Dan ada beberapa aku sering liat di server chat Global Indonesia yang bertanya demikian. Jadi aku akan bagi tips dariku cara Farming EXP Monster yang baik, benar, dan cepet tentunya!

Baca Juga : Channel Chat Indonesia Summoners War

Banyak dari New Player Game Summoners War yang belum tau tentang cara farming Exp di Summoners War yang benar itu seperti apa dan tentunya hemat energy dan exp yang dihasilkan juga banyak buat monster kita. Okey aku langsung share aja tipsku buat kalian semuanya para momoners~

Tips Farming EXP di Summoners War

  • Pertama Pakailah EXP Booster yang fungsinya adalah untuk menggadakan EXP Monster yang akan kalian dapat di dungeon. Kamu bisa beli item ini di Toko > Spesial. 
Tips Farming EXP Monster di Summoners War

  • Siapkan Energy cadangan jauh jauh hari sebelum Farming EXP. Energy bisa didapet lewat Event atau kamu bisa beli pake Crystal, jadi siapin Crystalmu yah. Tips dari aku sih gini : Misal kamu ada 500 Crystal nah kamu pake tuh buat beli EXP Booster 1 hari nah sisanya yang 400 Crystal kamu beliin energy semuanya. 
  • Jangan lupa siapin monster tumbal, ini termasuk penting banget loh. Karena aku pernah kejadian dimana aku pake EXP Booster tapi kehabisan tumbal jadi bingung deh mau nampung EXP pake Monster apa (?) 
Buat kamu yang belum tau Monster tumbal adalah monster yang nantinya akan dikorbankan menjadi *6 misal kamu mau naikin monster *5 ke *6 jadi kamu perlu tumbal *5 sebanyak 5x untuk naik ke *6. Nah monster *5 sebanyak 5x inilah disebut monster tumbal. 
  • Pakailah EXP Booster yang dimana hari itu kamu senggang dan gak ada kesibukan apapun misal hari Sabtu / Minggu supaya penggunaan EXP Boosternya optimal.
  • Satu temen kalian itu sama dengan EXP x2. Loh gak percaya? nih aku kasih contoh perbedaan ketika aku make temenku dan aku ga make temenku buat farming exp.
Ini contoh gambar dimana kalian farming dengan EXP Booster biasa (alias tanpa menggunakan temen) ngehasilin 7200XP. 

Tips Farming EXP Monster di Summoners War

Dan ini contoh ketika aku pakai temenku hasilnya adalah 7200 x 2 = 14400XP ! 

Tips Farming EXP Monster di Summoners War

Jadi peran seorang teman di Summoners War penting yah. Dan jangan lupa siapin temen 50 terlebih dahulu ya sebelum kamu mau Farming EXP! Tapi cek temen juga ya repnya bisa buat solo farming exp atau engga dan beserta runenya.

"Loh? kenapa Monster yang Farming diatas cuma satu aja?" itu cuma trikku biar fokus ke satu monster farming dulu, kalo udah max baru pindah ke monster farming yang lainnya.

Farming dengan 3 Monster : Total 4 Monster = 1 punya temen (gak dihitung dapet exp) 3 Punya kita. 1 monster dapet 14400XP dibagi 3 monster = 4800 XP

Farming dengan 1 Monster : Total 2 Monster = 1 punya temen (gak dihitung dapet exp) 1 Punya kita. 1 Monster dapet 14400XP.

Sama aja cuma farming 1 Monster lebih fokus dan cepet karena turn Monsternya lebih dikit.
  • Jangan Pake EXP Booster di jam jam mepet yang waktunya reset, misal di jam sekitar jam 2. "Loh emang kenapa?" karena jam 2 adalah waktunya Friend list reset. Penggunaan waktu EXP Booster yang baik adalah 3 jam setelah waktu reset atau lebih misal, jam 5 sore dan seterusnya.. jadi kalian bisa gunain temen kalian sebagai penambah XP sebanyak 100x dalam 24 Jam.
  • Map yang aku saranin untuk kalian buat Farming EXP  adalah map dibawah ini. Selain cepet farmingnya, musuhnya juga cocok buat kalian para new player. 
    Map Telain Forest
    Map Tamor Dessert
    Map Hydeni Ruins
Inget semakin tinggi mapnya XP yang di dapet monster juga makin besar.

Semoga tips farming EXP Monster dari aku dapat bermanfaat ya buat momoners dan dapat diterapkan tentunya. Jika kalian punya tips juga silahkan share di komentar bawah yap! jika tips dari kalian bagus aku akan tambahkan di artikel ini, Terimakasih dan Selamat berfarming ria!  

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.