Tuesday, 12 July 2016

Billy-Art.com Resmi Pindah ke Bangbil.com


Billy-Art.com Resmi Pindah ke Bangbil.com

Hari selasa tepatnya tanggal 12 - 07 -2016 Billy-Art.com resmi pindah ke Bangbil.com. Yap ini artinya semua artikel yang ada di Google, tentang Billy-Art yang sudah di index dan memiliki banyak pengunjung akan menghilang seluruhnya dan digantikan oleh Bang Billy, ini pun tentu butuh waktu yang lama untuk di index kembali semua artikelnya. Pasti kalian bertanya tanya "Loh? kenapa ga bikin blog baru aja? terus artikelnya yang ada di Blog Billy-Art di import ke Blog Bang Billy" hahaha gak semudah itu, banyak banget kenangan dari billy-art.blogspot.com (url asli) ini yang gak bisa aku tinggalin, Blog Billy Art dibangun sejak tahun 2013 sampai sekarang. Dan sempet vakum ditahun 2014. Tentu semua artikelnya Original tulisan tangan dan sesuai pengalaman.    

Google itu nganggepnya seperti ini Domain Baru = Blog Baru. Tadinya aku niat untuk bikin Blog Baru lagi dan memulai dengan semuanya yang baru, tapi aku tetep gak bisa ninggalin blog ini. Entah kenapa rasanya aku gabisa biarin blog ini terbengkalai begitu aja dan ngurusin Blog Baru.

KENAPA BILLY-ART.COM PINDAH KE BANGBIL.COM ?

Gini ceritanya, tadinya aku mau banget nerusin Domain Billy-Art.com, Karena pertama yang jelas trafik udah 5k perday tapi disisi lain domain ini udah mau Expired dan ketika aku mau perpanjang ... disinilah masalahnya.


Satu tahun yang lalu tepatnya 2015 domain Billy-Art.com dibuat, sebenernya domain ini beli ke orang lain dengan harga yang cukup murah. Waktu itu aku bener bener gak tau apa apa tentang Domain, Hosting, dll.. tapi aku setidaknya sebelum membeli domain tau apa apa aja yang harus kita konfirmasi ke orang yang jual ini.

1. Tau latar belakang si penjual domain beserta Testimoninya
2. Domain Bisa diperpanjang
3. Dapet Akses Masuk ke Domainnya

Ketiga syarat itu udah lebih dari cukup bagiku.

Billy-Art.com 11 bulan pun berlalu~ aku berencana mau perpanjang domain ke penjualnya. Dan apa yang terjadi? si penjual gak ngerespon! hari demi hari menjelang domain Billy-Art expired, dia juga gak kunjung bales pm. Padahal udah aku contact dan aku cari tau semua sosial media dia, mulai dari Facebook, Fanpage Facebook, Line, Email, SMS, bahkan telfon! gak ada satupun yang dibales!

Dan muncul pikiran kenapa aku gak perpanjang sendiri? toh di Paypal ada dollar dari hasil ngeblog setahun, oke aku bakal perpanjang sendiri. Gak ada jalan lain lagi selain ini. Jadi aku pakai akses Login ke Domain yang dikasih sama si penjual ini.


Aku masuk ke website cloudflare ini dan aku cari cari dimana ya tempat perpanjangnya? dan masih gak ketemu. Jadi aku cari di Google aja deh "Cara perpanjang domain di Cloudflare" dan hasilnya malah melenceng ke mana mana alias Out Of Topic. Aku bilang "loh kok gini? hasilnya? what the f*ck masa gak ada satupun!?" disini aku udah mulau berpikir ada keanehan. Aku search di Google lagi dengan kata kunci "apa itu Cloudflare?" dan muncul kata kata seperti ini :
CloudFlare adalah sebuah CDN (Content Delivery Network) yang memiliki fitur lebih baik dari standar CDN yang ditawarkan. Ada banyak keuntungan dan juga beberapa kerugian dari CloudFlare. CloudFlare adalah sebuah CDN yang berada ditengah-tengah antara nama domain dan web hosting.
JEDUAR WHAT THE FUCK!? "Jadi, cloudflare ini bukan situs jual beli domain kaya Idwebhost,rumahweb,dll" Disini aku udah mentok gatau mau berbuat apa lagi, mikir... mikir.. dan mikir...

dan jalan satu satunya adalah... GANTI DOMAIN! ya, ganti domain :(

Disini aku mulai mikir gimana nasib Billy-Art.com?

Muncul satu pemikiran, gimana kalo aku belajar tentang Domain? aku gabisa terus terusan beli di orang lain dan lagi lagi harus ngalamin hal seperti ini, kalo mereka yang jual domain bisa kenapa aku gak bisa? YOSH!

Akhirnya disini aku putusin buat belajar tentang Domain, custom domain, beli domain, cara setting dns, dan lain lain..

Aku cari cari tempat beli domain yang bagus dan rekomendasi di Google dan akhirnya ketemu dengan Idwebhost. Dan muncul masalah baru, "nama domain dan blognya apa? domainnya apa?" kata kunci yang bakalan aku tembak buat blog ini. Sangat sulit banget memilih nama domain dan nanti kedepannya bakalan kaya gimana..

Sempet berpikir untuk memilih bangbilly.com tapi tulisannya menunjukkan "Already Exist" berarti udah ada yang punya... oh iya gimana kalo bangbilly.id!? dan idwebhost toh lagi ada promo domain .id jadi 80 ribu. Disini aku berfikir sejenak untuk nama domain dan ekstensi .id ini kedepannya... hmm.. berfikir berfikir... Aku coba coba liat nanti kalo domain .id diperpanjang berapa dan jeng jeng jadi 200 ribu keatas mati aku, gajadi deh T_T

Aku mikir lagi, dan ketemu! "gimana kalo bangbil.com ajah?" simpel dan mudah diinget hmm oke ini cocok! langsung deh aku beli dan custom domainnya ke Blogger dan alhasil jadilah Bangbil.com!!! aku excited banget dengan nama Domain ini dan aku yakin bakalan ngeraih trafik yang lebih besar daripada Billy-art.com! YOSSSHAA SEMANGAT!

belajarlah dari kesalahan, karena itu yang membuatmu terus maju


bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.