Monday, 4 July 2016

Cara Memasang Tombol Share Melayang di Blog


Cara Memasang Tombol Share Melayang di Blog

Artikel kali ini akan membahas tentang cara memasang tombol share melayang di Blog sesuai request dari pengujung Blog Billy Art. Tombol share melayang ini juga dipakai oleh salah satu blog besar loh yaitu Arlina Design. Tombol Share adalah salah satu penunjang traffic pada blog kita loh, yang berawal dari artikel yang kita buat lalu di share oleh pengunjung blog kita ke social media > Orang lain melihat apa yang pengunjung kita share > Dia akan share jika suka atau bermanfaat bagi dia > Begitu terus sampai keujung dunia (kalo sampe tapi ya hehe) > meledak deh traffic. Mangkanya tombol share ini sangat penting untuk blog kamu.

Kenapa disebut tombol share melayang? pasti sebagian blogger yang mencari tutorial ini pasti tau lah ya? Jawabannya adalah dikarenakan tombol share ini akan mengikuti kita, disaat kita scroll kebawah, ini tentu memudahkan pengunjung untuk share dan kebanyakan pengujung blog cuek terhadap tombol share, nah semoga dengan memasang tombol share melayang di blog kamu akan lebih banyak pengunjung yang share, Yuk kita langsung aja praktekin.

Baca Juga : Mempercantik Tampilan Subheading pada Blog

Cara Menampilkan Tombol Share Melayang di Blog

1. Silahkan daftar terlebih dahulu di website SumoMe  https://sumome.com/register


2. Di halaman berikutnya silahkan copy semua code yang tampil seperti gambar dibawah.




Jika sudah di copy, pergi ke Blogger  Template  Edit HTML  Cari kode </head> dengan menggunakan CTRL + F  Lalu letakkan kode dari SumoMe tadi diatas kode </head> ► Simpan Template. Selanjutnya klik Visit site, disini kamu akan diarahkan ke blog kamu.


3. Di Blog kamu sekarang akan tampil Badge dari SumoMe, yang ada di pojok kanan atas. Pilih gambar mahkota.


4. Nanti akan ada banyak pilihan yang muncul, Pilih Sumo Store.


5. Lalu Scroll kebawah menuju tulisan Sharing seperti gambar dibawah.


6. Sekarang saatnya kita munculkan tombol share melayangnya. tekan tombol Free.


7. Kalo kalian sampai ditahap ini artinya tombol share melayang sudah tampil di sisi kiri blog kamu.

Cara Mengatur Tampilan Tombol Share Melayang pada SumoMe

Sekarang kita akan mengatur tampilan tombol share melayang kita supaya tampilannya lebih pas dengan apa yang kamu inginkan.

1. Sekarang pilih Share.


2. Pada sidebar kiri, Pilih setting. Disini kamu bisa mengatur tampilan dari tombol share melayang sesuai dengan keinginanmu~


Kamu juga bisa mengatur posisi tombol share melayang ini, dengan memilih Layout pada gambar diatas.

Cara Menyembunyikan Badge di SumoMe 

Tenang kamu pasti bingung gimana cara menghilangkan Badge SumoMe yang ada di sisi kanan atas blog? oke kita langsung aja hilangkan

1. Sekarang pilih Icon Setting seperti gambar dibawah.


2. Pada sisi kiri Settings pilih Badge > lalu pada Badge Location pilih Hidden.


"Loh? kok belom hilang badgenya?" tenang aja kok pengunjung gak akan lihat Badgenya, yang bisa lihat cuma kamu doang karena kamu admin dan masih dalam posisi login di halaman SumoMenya.

Baca Juga : Memasang Tombol Flat Slide Share Keren Pada Blog

Semoga artikelnya tambah banyak yang share dan jangan lupa perhatikan kecepatan Blogmu pula setelah memasang tombol share melayang ini. Kalo Blogmu berat memasang tombol share melayang ini sebaiknya memasang tombol yang dibawah artikel saja. Happy Blogging!

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.