Saturday, 2 July 2016

Mengatasi Masalah Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone


Mengatasi Masalah Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone

Mengatasi Masalah Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone - Pernah gak kalian waktu screenshot pada Smartphone Asus Zenfone kalian tapi hasilnya hitam atau gelap? Pasti nyebelin banget kan? Padahal screenshot udah susah susah dan di momen yang tepat, apalagi kalo lagi main game gitu kan terus kita screenshot momen dimana kita menang game atau dapet sesuatu. Eh malah waktu di liat hasilnya hitam dan ketika kita mau screenshot ulang momen itu udah kelewat gimana rasanya coba? kan KZL.

Baca Juga : Cara Mengganti Font Pada Asus Zenfone Tanpa ROOT

Serasa mau banting hape. Aku coba edit dan cerahin tapi tetep hitam hasilnya, dan akhirnya pasrah deh padahal niat mau pamer ke temen temen dapet monster bagus waktu di game tersebut. Oke oke aku baper #maafkan. Ini contoh Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone.

Screenshot Hitam pada Asus Zenfone 

So, pada kali ini kita akan mengatasi masalah screenshot Hitam ini! Oke langsung aja kita atasi, sebenernya gampang banget loh hehehe, cuma tinggal dicerahin layar aja seperti ini..

Mengatasi Masalah Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone



Liat kan perbedaannya? yang dibagian atas itu bukan editan loh, tapi karna ya emang kecerahan layarnya segitu. Jadi logikanya kalo kita naikin kecerahannya jadi cerah deh hehehe #thinksmart.

Tapi bukan berarti kalo kalian cerahin sampe full bakalan tambah cerah juga ya. Kalian cerahin setinggi apapun hasilnya bakalan tetep sama screenshotnya, seperti Screemshot pada umumnya seperti ini..

Mengatasi Masalah Screenshot Hitam Pada Asus Zenfone


Entah itu karena bug dari Asus Zenfonenya atau sengaja memang di setting seperti itu aku juga gatau, tapi ini beneran ngerepotin pengguna kalo menurutku. Jadi kalo mau screenshot harus mencerahkan layar terlebih dahulu. "Kenapa ga dicerahin segitu aja?" Soalnya mataku ga terbiasa dengan kecerahan walaupun sedikit. Tapi kalo buat kalian yang terbiasa sih enak ya hmm..

Okey segini dulu tutorial singkat tentang mengatasi masalah screenshot hitam pada Asus Zenfone semoga membantu temen temen sekalian ya.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.