Monday, 15 August 2016

Cara Lengkap Upgrade Asus Zenfone ke Android Marsmhallow 6.0


Cara Manual Upgrade Asus Zenfone ke Android Marsmhallow 6.0 - Kabar gembira buat kalian para pengguna Asus Zenfone yang gak dapet pemberitahuan untuk upgrade ke Marsmhallow! disini bangbil bakalan kasih tutorialnya buat kalian.

Cara Lengkap Upgrade Asus Zenfone ke Android Marsmhallow 6.0

Asus memang rajin sekali memberikan update terbaru pada ZenUI. Tentunya hal ini di lakukan untuk memperbaiki bug maupun memberikan performa dan fitur terbaru pada beberapa aplikasi bawaan.

Dan untuk kalian para pengguna Fake GPS pada Pokemon GO Android Marsmhallow sangat penting loh, Karena nantinya akan menghilangkan error seperti Failed to detect location atau Signal not found. tutorial lebih lanjutnya kalian bisa cek di Cara Terbaru Menggunakan Fake GPS di Pok√©mon GO (NO ROOT & ERROR).

Back to Topic!

Tujuan Upgrade ke Marsmhallow

  • Mendapatkan fitur dan menu terbaru yang tentunya tidak ada di versi sebelumnya (Lolipop dst). 
  • Tentu Android kamu akan bekerja lebih maksimal karena biasa proses upgrade akan memperbaiki dan menyempurnakan kekurangan yang ada di Android versi sebelumnya

Daftar Asus Zenfone yang terima update Marsmhallow

  • PadFone S PF500KL
  • ZenFone 2 ZE550ML
  • ZenFone 2 ZE551ML
  • ZenFone 2 Deluxe ZE551ML
  • ZenFone 2 Deluxe Special Edition ZE551ML
  • ZenFone 2 Laser ZE500KG
  • ZenFone 2 ZE500KL
  • ZenFone 2 ZE550KL
  • ZenFone 2 ZE551KL
  • ZenFone 2 ZE600KL
  • ZenFone 2 ZE601KL
  • ZenFone Selfie ZD551KL
  • ZenFone Max ZC550KL
  • ZenFone Zoom ZX551ML
Setelah waktunya tiba, biasanya kamu akan mendapatkan pemberitahuan secara otomatis untuk mengupdate dari android Lollipop ke android Marsmallow. Tapi ada juga loh sebagian yang gak dapet pemberitahuan (seperti bangbil). Yuk kita coba upgrade android asus kita secara manual.

Cara Manual Upgrade Asus Zenfone ke Android Marsmhallow 6.0 #1

Sebelum melakukan tutorialnya kalian harus perhatiin 3 hal dibawah ini ya.
  • Pastikan baterai HP kamu diatas 30%. Karena takut nantinya HP akan mati waktu proses upgrade ke Marsmhallow.
  • Pastikan terlebih dahulu kamu memang benar benar belum dapat pemberitahuan dari Asus Zenfone untuk update ke versi marsmhallow dengan cara : Masuk ke pengaturan > Gulir ke paling bawah, lalu pilih about/tentang ponsel > Pilih perbarui sistem > Nah kalo gak ada pemberitahuan apa apa (gak terjadi apa apa) langsung upgrade secara manual dengan cara dibawah ini 
  • Dan jangan lupa pastiin type dari Asus Zenfone kamu. Contoh tipe Asus bangbil ZE551ML
Okey, kalo udah semua yuk langsung ke tutorial!

1. Pertama download terlebih dahulu file Firmwarenya dibawah ini.

Link Firmware : 
ZE551ML : http://uptobox.com/jdh8zuqc3kvg
ZE550ML : (LINK MATI) Silahkan cari manual, versi lainnya juga

*Pastikan penyimpanan file firmwarenya berada di Penyimpanan Internal nantinya.
*Buat kamu yang tipe asus zenfonenya gaada, bisa skip langsung ke tutorial, lewat versi webnya dibawah.

Penyimpanan Internal

2. Nanti akan ada pemberitahuan System update file detected di status bar kamu seperti ini, silahkan di tap.


Kalo gaada pemberitahuan seperti diatas
  • Pertama Restart Hp kamu terlebih dahulu. Kalo masih tetep gaada pemberitahuan coba cara ini
  • Ganti FOTA menjadi UL di file .zip nya lalu Restart (Cara ini berhasil bangbil terapin di Asus Zenfone ZE551ML) 
3. Akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini kalian tinggal tap OK aja.

Select Update Package

Nah setelah proses yang begitu lama dan HP kamu udah hidup kembali, Sekarang cek di About untuk memastikan androidmu sudah upgrade. Tap 3x pada Android version (Versi Android)nya dan akan muncul M seperti ini berarti kalian sudah berhasil.

Logo Marsmhallow


Eiitss belom selesai nantinya akan ada Update Google Play Services silahkan di tap nanti akan perbarui.

Perbarui Layanan Google Play


(Baca Juga : Cara Mengganti Font Pada Asus Zenfone Tanpa ROOT)

Cara Manual Upgrade Asus Zenfone ke Android Marsmhallow 6.0 #2 

Kamu juga bisa dengan cara alternative yang lain yang tentu juga aman yaitu langsung mengunjungi website resmi Asus untuk mengecek firmware terbaru untuk tipe asus zenfone yang kamu miliki lalu tinggal download deh.

1. Kunjungi website Asus Support Center > Klik icon i seperti gambar dibawah > Pilih mode secara manual

*Disarankan untuk yang membuka website ini lewat Laptop atau Komputer ya. Dikarenakan di Smartphone ada masalah waktu mengeklik icon tanda i.

2. Selanjutnya akan muncul popup seperti ini, Pilih pada bagian Tablet & Mobile > Asus Zenfone.

3. Sekarang pada kolom nomer 3 pilih tipe Asus Zenfone kamu, disini bangbil contohin tipe ZE551ML setelah memilih nantinya akan muncul opsi di sebelah kanan lalu pilih Driver & Tool.

4. Next, Pada OS pilih Android berikutnya pilih Firmware

5. Pilih versi yang terbarunya, Download dan Install selesai!

Jujur untuk cara upgrade Asus Zenfone yang ke 2 bangbil belum praktek karena memang versi Firmwarenya ada banyak, jadi bangbil putusin buat cari file firmwarenya langsung dari tipe Asus Zenfone yang bangbil punya.

Okey sekian dulu, kalo ada pertanyaan jangan sungkan buat tanya di kolom komentar bawah.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.