Tuesday, 4 October 2016

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax dan Ganti Password M2S


Andromax M2S

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax M2S - Wifi? tapi bisa dibawa kemanapun kalian pergi sesuka hati tanpa adanya kendala pada koneksi? solusinya adalah Mifi!

Kenapa kita perlu me-Reset Mifi Andromax?
Mifi terkadang bisa error juga loh (bukan karena terbanting or something like that) bangbil pernah ngalamin. Kejadiannya waktu itu lampu mifi semuanya berwarna merah dan tanpa kedip sekalipun, nyala terus.. bangbil biarin sekitar 24 jaman dan mifinya tetep berwarna merah gak mati mati. Akhirnya takut kenapa" sama mifinya. Bangbil search di google artikel tentang cara reset mifi sana sini tapi gaada satupun artikel yang jelas waktu itu dan akhirnya bangbil nemuin caranya lewat eksperimen... dan akhirnya ketemu caranya dan bangbil bakalan share ke kalian. Oh iya mifi bangbil sembuh loh abis di reset.

Sekilas tentang Mifi... 

Mifi adalah keluaran dari salah satu operator seluler Indonesia (Smartfren). Mungkin kalian berfikir kenapa dinamakan Mifi? hmm.. jawaban bangbil sih mungkin Andromax terinspirasi dengan kata kata "Mobile Wifi" yang disingkat menjadi Mifi #soktau. Mifi ini tentunya sudah di dukung jaringan 4G LTE! jadi kalo kalian lagi di kereta / lagi stuck karena macetnya lalu lintas mending Mifi'in aja! #korbaniklan #plak.

Mifi Andromax sendiri ada banyak loh jenisnya~ tapi yang terkenal menurut bangbil adalah M2Y,M2S,M2P. #soktaulagi
Versi atau Jenis MIFI Andromax
Jenis MIFI Andromax
OKEY CUKUP! BACK TO TOPIC! mari kita reset mifi andromax kalian!

Cara Reset MiFi Andromax M2S

1. Pertama siapkan terlebih dahulu bolpoin yang ujungnya lancip seperti bolpoin standard atau kalian bisa pakai benda yang lain asal ujungnya lancip dan bisa buat menekan tombol nantinya.

Bolpoin Standard

2. Sekarang coba kalian perhatikan pada pinggiran mifinya. Ada lubang kecil kan? Nah silahkan pakai bolpoin standard tadi untuk menekan tombol kecil yang ada di dalamnya.

Lubang pada Mifi

Eitts tunggu dulu! tekan juga tombol power off secara bersamaan ya. Jadinya akan seperti gambar dibawah. Tekan terus sampai mifinya kelap kelip berwarna warni.

Tekan Secara Bersamaan

3. Otomatis username dan password mifi akan kembali ke semula (default) alias sudah tereset. Nah untuk login kembali ke mifinya kita pakai password yang ada di mifinya biasanya seperti gambar dibawah.

Informasi Password dan Username awal MIFI

Keterangan Gambar :
SSID : Nama wifinya
WIFI KEY : Passwordnya

Cara Mengganti Password Mifi 

1. Download terlebih dahulu aplikasi Mifinya klik disini (Playstore) atau kalian bisa search di playstore "Mifi M2S". Kalo tipe Mifi kamu M2Y search Mifi M2Y samakan dengan typenya.

Tujuan kita mendownload aplikasi adalah :
a. Kita bisa lihat batrai Mifi berapa persen
b. Kita juga bisa ganti nama dan password mifi
c. Dan lainnya~

Kalo kalian gak mau download aplikasi mifinya karena alasan tertentu. Bangbil ada cara lain yaitu lewat web. Modelnya sama kaya aplikasi cuma lewat web aja. Buka Browser kalian yang udah terconnectkan dengan Mifi > ketik aja Mifi M2S

2. Silahkan login..
Username : Admin
Password : Admin

Smartfren Web Admin

3. Tap icon setting > pilih yang Quick Setting

Quick Setting

4. Wi-Fi SSID : Isi dengan nama mifinya nanti apa..
Wi-Fi KEY : Passwordnya~
Lalu jangan lupa tap Apply untuk menerapkan password barunya

Ubah Password Kamu

Semoga tutorial cara reset mifi andromax diatas membantu temen temen semuanya ya! Macet? MIFI'in aja! #plak 

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.