Sunday, 16 October 2016

Cara Mempercepat Windows 10 Tested 100% Work


Cara Mempercepat Windows 10 Tested 100% Work

Cara Mempercepat Kinerja Windows 10 - Beberapa hari yang lalu bangbil memutuskan untuk pindah ke Windows 10 karena memang betul betul bosen di Windows 7. Tapi ternyata Windows 10 lemotnya minta ampun cuy apalagi di Loading awal (Booting) Padahal Windows 10 terkenal dengan kecepatannya pada saat Booting. Meskipun spesifikasi PC bangbil sudah terbilang lumayan tetep aja ada gerakan patah (lemot) waktu mengoperasikan OS Windows 10 ini. Ibarat Template Blogger perlu di Responsive'in.

Kenapa bangbil namain artikel ini Cara Mempercepat Windows 10 Tested 100% Work karena cara ini memang bener bener ampuh. Bangbil pertama kali cari cari artikel di Google dan kebanyakan semua isinya sama dan ketika di praktekin tetep ga mempan.

Rahasia utama bangbil untuk mempercepat kinerja Windows 10 ada di cara nomer #1 yaitu dengan menggunakan Software Registry Tweaks entah kenapa serasa enteng banget setelah menggunakan software ini. Serasa pake Windows 7 dengan tampilan Windows 10. Aplikasi ini juga bisa loh digunakan untuk mempercepat Windows 7 dan windows 8

Aplikasi Registry #1 

Tujuan utama aplikasi ini untuk mempercepat kinerja windows 10. Walaupun ukuran filenya cuma 1,4 MB tapi janga di remehin ya. Kecil kecil cabe rawit loh ;)

1. Download terlebih dahulu software Registry Tweaksnya.
Letak Tombol Unduh
Letak Tombol Untuk Downloadnya

2. Klik kanan pada file.rar yang sudah kalian download > Pilih Extract Here
3. Masuk ke folder yang sudah di extract > Lalu pilih file yang bagian tengah

File Registry Tweaks

Jika ada pesan "Are you sure want to continue?" > Pilih YES! > Selesai!
Sekarang cobadeh kalian rasain perbedaannya..

NB : Fungsi file Restore Default Settings untuk mengembalikan seperti semula.

(Baca Juga : Cara Menghilangkan Watermark Pada Windows 10)

Advance System Settings #2

Untuk lebih memperlancar kinerja windows 10 kita perlu mengatur performancenya terlebih dahulu. Misal kita ingin menghilangkan efek" dari Windows 10 yang bikin kinerja Windows 10 kita melambat nah nantinya efek efek tersebut akan dihilangkan dengan cara ini. Cara mempercepat booting windows 10 :

Kalo cara #1 sudah membuat windows 10 kalian lancar cara yang kedua ini bisa dilewati kok. Terserah kalian aja ingin menghilangkan efek efek dari windows 10 / engga.

1. Ketik "Advanced System Setting" pada pencarian windows.

Ketik Advanced System Setting

2. Lalu tekan Settings...

Pilih Settings...

3. Pilih Custom, lalu silahkan samakan settingannya seperti dibawah ini :

Pilih Custom

4. Jika sudah tinggal tekan OK!

System Configuration #3

Okey tinggal sentuhan terakhirnya, Tujuan cara #3 ini untuk mempercepat pada saat booting. Kalo kalian belum tau apa itu booting, waktu kalian pertama kali nyalain komputer pasti loading terlebih dahulu dengan munculnya logo windows dan lain sebagainya~ nah proses ini yang dinamakan booting.

1. Tekan tombol search pada windows lalu ketikkan "msconfig"

Ketik System Configuration

2. Pilih menu Boot > Advanced options..

Advanced options

3. Next, Centang terlebih dahulu Number of Processorsnya lalu ubah angkanya ke yang paling tinggi misal punya bangbil tadinya 0 sekarang menjadi 2 (inget yang paling tinggi)

dan jangan lupa centang juga Maximum memorynya juga.

Centang Number Of Processors dan Maximum memory 

Sekian artikel bangbil tentang cara mempercepat windows 10 yang lambat. Setelah menerapkan semua cara diatas apakah Windows 10 kalian masih lemot? tulis di kolom komentar bawah ya... 

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.