Saturday, 12 August 2017

Cara Mengganti Password di Growtopia


Kalian pernah mengalami relogin waktu bermain? padahal internet stabil dan gak ada gangguan sama sekali. hati-hati loh bisa jadi itu akun kalian yang dimainkan orang lain di device yang lain.

(Device adalah Perangkat. Contoh : Komputer,Laptop,Hp)

Mengganti Password adalah salah satu cara agar akun kalian tetap aman. 

Hati hati kalo kalian main growtopia di perangkat lain (misalnya pakai hp punya temen) biasanya akun yang kalian login akan nyangkut / nyantol di device tersebut. Jadi, temen kalian yang punya hp bisa connect/login karena GrowID dan Password yang kalian tulis waktu login.

Salah satu cara menghindari akun nyangkut ini adalah dengan cara Menghapus GrowID dan Password di halaman login sesudah kalian main, contohnya di kosongkan seperti ini :


Maaf sedikit melenceng dari topic yang kita bahas yaitu "Cara Mengganti Password di Growtopia" tapi hal diatas juga sangat penting untuk di ketahui players.

Cara Mengubah Password Growtopia : 

1. Pertama login terlebih dahulu tetapi menggunakan password yang salah. Contohnya..
Password asli : bangbilganteng
Loginnya menggunakan password yang salah : bangbiljelek


2. Lalu akan muncul tombol Retrive lost password seperti gambar diatas, silahkan klik tombolnya.

3. Nah otomatis kalian akan di bawa menuju Growtopia Password Recovery, sekarang isikan
GrowID : Growid kalian masing masing.
GrowID Email : Email yang kalian masukkan waktu pertama kali buat GrowID.
New Password : Password Baru

Penting di Ketahui : 
  • Kalo kalian lupa Email yang kalian buat pertama kali 
  • Tau gmailnya, tapi gmailnya gak aktif (fake) 

itu artinya kalian gak bisa ganti password baru, kalian harus tau terlebih dulu apa Email kalian.



4. Jika sudah klik submit tulisan password change request (we'll email you a URL to click)

5. Lalu silahkan buka email kalian masing masing. Akan ada email masuk seperti ini :

6. Isi email yang masuk berisi seperti ini, klik link yang diberikan sama pihak growtopianya.

7. Dan akhirnya~ password kalian terganti dengan yang baru! yeay!

Silahkan tes login, untuk mengetahui password barunya berhasil atau tidak, Punya bangbil berhasil~
.

Semoga cara diatas membantu kalian semua yang gak tau gimana sih cara ganti password di growtopia. Kalo kalian ada pertanyaan atau bingung silahkan tanyakan di kolom komentar bawah. See ya~


bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.