Monday, 28 August 2017

Cara Menghilangkan Semua Password Login di Windows 10


"Terkadang password bisa mengamankan dan terkadang juga password juga bisa meribetkan kita"
yap seperti itulah kira kira quote dari artikel bangbil kali ini, wkwkwk..

kenapa kok bisa meribetkan bang? ya bayangin aja kalo misal kita harus memasukkan password berulang ulang padahal cuma untuk buka file yang tidak terlalu penting. Apalagi passwordnya panjang banget dan belibet kaya cintaku padamu :'v

Kemunculan Password Windows 10

Kenapa saat kita menyalakan PC/Laptop kita disuruh untuk memasukkan password, padahal kita sama sekali tidak pernah menyetting atau menyetel password tersebut. Ada 2 Kemungkinan menurut bangbil Kenapa Password Windows 10 ini bisa muncul :

1. Saat pertama kali kita menginstall Windows, kita disuruh untuk memasukkan password. Dan secara tidak sadar kalian mengisinya atau mungkin sadar
2. Kalian Sign in menggunakan akun Microsoft di windows 10

Btw, Yang bangbil alami adalah yang nomer 2, bangbil sadar setelah mematikan komputer lalu menghidupkannya kembali muncul halaman login tersebut. Dan bangbil coba dengan password akun microsoft ternyata bisa masuk.

Contoh Sign In Akun Microsoft


Cara Mematikan Password Ketika Menghidupkan Komputer #1

1. Klik icon search tepatnya di sebelah kanan persis logo windows, lalu ketikkan Netplwiz selanjutnya tekan enter.


2. Hilangkan tanda centang pada Users must enter a username bla bla... seperti gambar nomer 1 dibawah ini

3. Selanjutnya masukkan...
Password : isi dengan password microsoft kalian
Confirm Password : Isi ulang password
Jika semuanya sudah, silahkan klik OK

Cara Mematikan Login Ulang Saat PC Keadaan Sleep #2

Yap, tidak hanya sewaktu komputer kalian mati lalu hidup memasukkan password tetapi di Waktu sleep juga kita diharuskan memasukkan password ulang. Ok langsung aja ke cara mematikannya~

1. Masuk ke Windows Setting > Pilih Accounts > Sign-in options


2. Pada Opsi Require sign-in, ganti when pc wakes up from sleep dengan never

Dan Selesai! sekarang semua password login di Windows 10 kalian sudah menghilang~
NB : Jika kalian masih melihat login password muncul sekejap pada saat menghidupkan pc kalian, silahkan ulangi tutorial #1

Jika ada masalah seputar tutorial diatas, jangan sungkan untuk bertanya ya! :)

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.