Saturday, 2 September 2017

Literasi Perpustakaan Stikom - Review



Ok, sebelum nge-review website literasi.stikom.edu

Kalian udah pada ngerti belum apa arti literasi itu sendiri? 
Menurut kamus online Merriam-Webster, Literasi berasal dari istilah latin 'literature' dan bahasa inggris 'letter'. Literasi merupakan kualitas atau kemampuan melek huruf/aksara yang di dalamnya meliputi kemampuan membaca dan menulis. Namun lebih dari itu, makna literasi juga mencakup melek visual yang artinya "kemampuan untuk mengenali dan memahami ide-ide yang disampaikan secara visual (adegan, video, gambar)." Detail arti kata literasi bisa di cek disini.

Review Website Literasi.stikom.edu


1. Ok Pertama, Di website ini sudah sangat jelas kita harus berbuat apa karena disana sudah dijelaskan step by stepnya yang memudahkan kita untuk mengakses web tersebut meskipun kita awam atau istilahnya baru dalam website tersebut.



2. Waktu itu bangbil registrasi di website ini menggunakan password yang bisa dibilang cukup ribet contohnya : Iz4rt.com dan ketika bangbil klik login menggunakan password tersebut akan muncul tulisan "Sekarang loginnya tidak bisa di injeksi lho." saya sendiri bingung maksudnya apa yah?

Lalu bangbil contact dengan admin perpusnya. Dan jawabannya adalah seperti ini...


Bangbil pikir kayanya gamungkin bangbil salah ketik password saat login. Disitu tertulis "coba daftarkan ulang kembali" akhirnya bangbil daftarin ulang dengan password yang simpel, contoh : stikom (minim 6 karakter). Dan akhirnya berhasil login.

3. Aku bisa registrasi dengan NIM yang sama berulang kali. Ibaratnya kalo kita daftar di facebook, kita itu bisa pake email yang sama berulang kali untuk daftar akun facebook yang baru. alhasil 1 orang bisa punya 2 akun bahkan 2000000 akun.

4. Yang nomer 4 ini menurutku fatal. Waktu bangbil selesai ngerjain soal dan dapet hasilnya lalu logout akun, bangbil iseng coba login lagi ke website literasi.stikom.edu tetapi disitu bangbil ngelihat soal kosongan. Nah lalu bangbil kerjain lagi tuh soal literasinya, setelah selesai dan dapet hasil akhirnya bangbil sadar, kalo bisa ngerjain soal berulang kali dengan hasil yang lebih baik.

Hasil tesku di literasi.stikom.edu? jangan ditanya...
Fake
Oh, kalian tanya nilai yang asli?
REAL

Ok simple intinya, disini kalian bisa Login > Kerjain Soal > Dapet nilai jelek > Login ulang > Bisa Kerjain soal lagi > Dapet nilai bagus > Screenshot > Kirim hasil ke email perpus@stikom.edu

Oh iya sebelumnya waktu pengarahan tentang perpustakaan kita disuruh screenshot hasil kita dan kirim ke perpus@stikom.edu mungkin di karenakan hasil kita gak masuk ke dalam server jadi kita disuruh screenshot.

Oh ya, kan literasi.stikom.edu bisa di copy tulisannya jadi bisa share... KJ

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.