Cara Gampang Memasang Lagu Pada Blog



Music For Blog


Cara Memasang Lagu Pada Blog - Selamat Pagi gays! semuanya, pengunjung setia blog ini ciyee.. setia ciyee.. Pada kali ini gue bakalan bagiin tutorial yang biasanya bikin orang betah di blog kita, tapi kalo lagunya pas/srek sama pengunjung kita gays, misal pengunjung suka lagu yang slow (pelan) nah kita malah masang di blog aliran fast (rock) yahh.. berabe deh pengunjung blog pada pergi. Disini gua masang lagunya pake Via : 
Sebenarnya ada beberapa lagi Cara² Memasang Lagu Pada Blog tapi gua disini hanya share via 2 aja yaa gays. Pegel ini tangan vroh. yuk tanpa banyak cingcong langsung aja sikat cekidott simak baik² yaa..

VIA SoundCloud :

1. Langsung aja agan masuk KESINI akan ada tampilan seperti ini : 



2. Cari lagu yang agan inginkan - Lalu Klik yang tulisannya Search for ...... 

3. Lalu akan ditampilkan beberapa pilihan seperti gambar dibawah: 
4. Klik Share (seperti gambar diatas yang saya kasih kotak merah ) 

5. Klik Embed 


6. Pilih mana yang agan inginkan :

Keterangan : 
  • No 1 {Pakai Gambar Besar)
  • No.2 ( Tidak Pakai Gambar Besar)
  • Kalau ingin mengedit Klik yang sebelah bawah sendiri
  • Agan bisa pilih warna mana yang agan mau untuk tombol playnya 
  • Play automatically = Otomatis Play 
  • Show artwork = Untuk menghilangkan gambar penyanyi
7. Jika sudah mengeditnya Copy kode yang diberikan oleh Soundcould tadi

8. Masuk Blogger

9. Pilih Tata Letak 

10. Tambahkan gadget 

11. Pilih HTML/JavascriptPaste Code yang diberikan oleh Soundcloud

12. Simpan dan lihat hasilnya 

Gampang kan? cuma ngopi kode doang gays, Sekian dulu artikel dari gua tentang Cara Memasang Lagu Pada Blog gays semoga bermanfaat dan babay!  

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi, jika bermanfaat bagi kalian silahkan share. Connect With Me..