Tuesday, 28 June 2016

Mempercantik Tampilan Subheading pada Blog


 Mempercantik Tampilan Subheading pada Blog

Yak di artikel pada kali ini kita akan Mempercantik Tampilan Subheading pada Blog kita dengan CSS, tujuannya apa? tentunya untuk mempercantik Blog kita dong sesuai dengan judul pada artikel kali ini. Ada kalanya kita mempercantik tampilan blog kita biar pengunjung juga betah sama blog kita.

Sekilas buat kamu yang belum tau apa itu Subheading dan CSS, Fungsinya itu apa sih? 

CSS adalah kependekan dari Cascading Style Sheet. CSS merupakan salah satu kode pemrograman yang bertujuan untuk menghias dan mengatur gaya tampilan/layout halaman web supaya lebih elegan dan menarik.CSS adalah sebuah teknologi internet yang direkomendasikan oleh World Wide Web Consortium atau W3C pada tahun 1996.

Fungsi Subheading (H3) tag ini digunakan pada sub-judul atau penjelasan dari judul posting.


Sekarang udah tau kan? okeh sekarang kita tinggal praktekin!




Cara Mempercantik Tampilan Subheading pada Blog


1. Pertama kita masuk ke Blogger > Template > Edit HTML

2. Kamu cari kode ]]></b:skin> dengan menggunakan CTRL + F

3. Lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

.post-body h3,.post-body h4,.post-body h5,.post-body h6{position:relative;margin:0 0 10px;padding:10px 0;border-bottom:2px solid #e0e0e0;font-weight:500;letter-spacing:1px}
.post-body h3{font-size:140%;}.post-body h4{font-size:120%;}.post-body h5{font-size:100%;}.post-body h6{font-size:80%;}
.post-body h3:before,.post-body h4:before,.post-body h5:before,.post-body h6:before{content:'';position:absolute;bottom:-2px;left:0;right:0;background:#fc4f69;width:7%;height:2px;}

4. Simpan Template dan lihat perbedaannya~

5. Kalo kamu mau yang masih bingung cara nerapinnya gimana, caranya tinggal pilih header tag pada menu seperti gambar dibawah lalu kalian pilih subheading

Penerapan Subheading

Semoga tutorial kali ini membantu merapihkan tampilan blog temen temen ya.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.