Daftar Spot Foto atau Hunting di Surabaya

Lagi nyari spot foto atau hunting di Surabaya? Well, Kebetulan gw hobby motret dan tinggal di Surabaya, so.. gw bakal share Spot Foto atau Tempat Hunting yang ada di Surabaya. Surabaya sendiri Sebagai ibu kota Jawa Timur tentunya telah mengalami perkembangan yang pesat dari waktu ke waktu. Dan hal ini yang menjadikan Surabaya cocok untuk kalian kunjungi. Hunting foto, keperluan profesional ataupun sekadar mempercantik feed Instagram.

Daftar Spot Foto atau Hunting di Surabaya

Kota surabaya yang biasa kita kenal dengan sebutan sebagai kota Pahlawan, selain dikenal dari sejarah bangunanya, banyak juga loh Spot foto keren dan kekinian yang cocok banget untuk kalian para Instagrammer atau yang sekedar Hobby foto. Hal ini bisa kamu lihat dari semakin baiknya sarana dan prasarana kota. Jika kita liat dari berbagai sudut Kota, juga semakin menarik perhatian warga maupun wisatawan dengan keberadaan spot berfoto yang unik.

Spot foto dibawah ini adalah spot yang sudah bangbil kunjungi dan sebagiannya adalah referensi dari akun Instagram @aslisuroboyo nah daripada scroll kesana kesini di tumpukan foto instagram, untuk memudahkan gw ringkas di satu artikel ini. 

Spot Foto atau Hunting di Surabaya 


Ingat tetap jaga kebersihan terhadap tempat spot spot foto yang akan kalian kunjungi.

Rooftop Gedung Spazio

Tempat ini mungkin cocok untuk kalian yang mencari foto Siluet. Menunjukkan langit yang terasa dominan dan damai, chill, stuff. you know...


Rooftop Gedung Spazio

Mangrove Wonorejo

Ingat, Mangrove ada 2 bangbil jelaskan dulu lokasi Mangrove Wonorejo, lokasinya masuk di jalan STIKOM (timur) lalu lurus aja mentok sampe pucuk dan kalian sampai deh.

Spot foto favorit di Hutan Mangrove Wonorejo adalah jembatan papan kayu yang dikelilingi oleh tanaman bakau yang menciptakan pemandangan alam eksotis. Di sini juga terdapat gazebo yang bisa kamu gunakan untuk beristirahat di tengah sesi memotret.

Kalian bisa buka google maps, dan search : "Mangrove tour wonorejo"

Mangrove Wonorejo

Mangrove Wonorejo

Mangrove Gunung Anyar 

Mangrove gunung anyar itu masuknya dari jalan UPN ke arah timur lurus mentok sampek pucuk.

Buka google maps search: "wisata mangrove gunung anyar" (gak jauh kok dari rusunawa gunung anyar)

Mangrove Gunung Anyar
Mangrove Gunung Anyar

Hutan Bambu

Mungkin ketika kalian pertama kali dateng ke Hutan Bambu ini kalian akan merasa tempatnya kecil dan gak terasa sebesar yang ada di foto foto intinya gak sesuai ekspektasi.

Hutan bambu ini ada di pinggir jalan dan kalo diliat sekilas dari jalan hutan ini gak besar besar amat kok tempatnya, tapi kalo di foto kalian akan merasa hutan ini besar di frame intinya  pinter" aja cari angel yang pas.
Hutan Bambu

Lapangan Thor

Cari warna contrast yang asique? mungkin lapangan thor akan cocok untuk kalian, dengan melihat foto dibawah ini, kalian bisa melihat bagaimana warna merah, hijau, dan biru bersatu padu layaknya harmoni. *sa ae bang

Lokasi: Lapangan Thor, jalan padmosusastro (sebelah GOR Pancasila)

Lapangan Thor

Pelabuhan Kalimas

Dengan adanya kapal dibelakang objek membuat tempat ini terasa megah.
Pelabuhan Kalimas

Bawah Tol Surabaya (?)

Repitisi bangunan yang ada di belakang objek, membuat spot ini terlihat keren.

Lokasi: Surabaya keluar dikit (bawah tol waru-juanda, pondok chandra)

Bawah Tol Surabaya (?)

Bawah Tol Surabaya (?)

Jembatan Suroboyo

Jembatan Suroboyo menghubungkan kawasan pesisir Surabaya di Pantai Kenjeran, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Foto dibawah ini diambil di pagi hari, mungkin ketika kalian ingin olahraga sekalian hunting cocok datang kesini di Minggu pagi.

Jembatan Suroboyo
Jembatan Suroboyo


UNESA Lidah

Gedung ini ada di area Kampus UNESA Lidah dan biasanya akan ada satpam yang ngusir kalo kalian masuk ke bangunan ini, mau ambil foto disini? kalian harus pinter pinter cari timing yang tepat buat dateng ke tempat ini silahkan bereksperimen hahahaha.

UNESA Lidah

Taman Flora

Taman Flora

Balai Kota

Lorong belakang balai kota 

Balai Kota


Stasiun Sidotopo

Tumpukan sepur yang tidak terpakaipun sangat bisa dijadikan tempat hunting yang menarik untuk kalian kunjungi. Mainkan kreatifitas menjadi nilai tambah untuk tempat tempat seperti ini.
Stasiun Sidotopo

Kota Tua 

Hal-hal bertema vintage memang sering kali menarik perhatian. Di Surabaya, objek foto bernuansa tempo dulu bisa kalian temukan di kawasan Jalan Gula, sekitar 200 meter dari Jembatan Merah. Jalan Gula bisa dibilang sebagai kawasan kota tua di Surabaya. 

Biasanya, pengunjung paling suka hunting foto di sebuah gang sempit yang terletak di antara bangunan tua. Dinding-dinding bangunannya sudah terlihat lapuk, tapi justru itulah yang membuatnya tampak menarik. Asyiknya lagi, kamu juga bisa menyewa sepeda untuk berkeliling di sudut-sudut kawasan Jalan Gula.

Lokasi : Sekitar Jalan Gula dekat kembang jepun

Kota Tua

Jembatan skybridge Galaxy Mall

Jembatan skybridge Galaxy Mall

Taman Harmoni 

Lokasi : Daerah Keputih

Taman Harmoni Taman Harmoni

Suroboyo Carnival

Tempat hiburan satu ini mungkin cocok untuk kalian yang ingin hiburan sekaligus foto dengan tempat yang keren.

Suroboyo Carnival

Kampung Nelayan

Sangat di rekomendasi untuk ambil foto di lokasi ini waktu sunset  karena warna langitnya yang epic.

Lokasi: Kampung nelayan, Bulak - Kenjeran

Kampung Nelayan

Hutan Kota daerah Pakal - Benowo

Hutan Kota daerah Pakal - Benowo

Kenjeran Park


  • Gedung Tiongkok





  • Jalanan di Kenjeran 




  • Kincir (Kenjeran)
Buat kalian yang cari Vibe ala ala laur negri tempat ini mungkin cocok untuk kalian, karena dengan adanya kincir angin ini serasa seperti di Belanda.

  • Vihara Sanggar Agung 


Pinggiran Jembatan Suramadu 



Food Junction

Banyak tempat Instagrammable di Food Junction yang bisa kalian dapatkan di dalamnya. Pastikan kalian berkeliling di tempta yang satu ini.


Jalan Kembang Jepun



Rumah Kaca (?)

Lokasi : Palacio wedding chapel daerah nginden semolo sebelah Kampus Perbanas





Lapangan Hockey

Lokasi: Dharmawangsa



Perumahan

Guduk Paris, guduk pisan nang Kediri.

Lokasi : Dalem perumahan wisata bukit emas, Wiyung - Suroboyo



Lokasi : Belakang pusat grosir Surabaya



Kampus Petra

Lokasi: kampus petra seng anyar, siwalan kerto

Cara Claim MSC Box Livestream Facebook 2019 - Mobile Legend

Cara Claim MSC Box Livestream Facebook 2019 - Mobile Legend, Seperti yang kalian tau MSC 2019 ini diselenggarakan di Negara Filipina yang diikuti oleh 9 Negara dan termasuk Indonesia! tim yang mewakili Indonesia adalah ONIC dan Louvre Esports.

Nah kesempatan MSC ini bisa kalian manfaatkan untuk dapat Reward loh guys! Salah satu Reward yaitu jika kalian menonton Livestream MSCnya kalian bisa dapet MSC Special Box.

Syarat untuk Claim MSC Box Livestream Facebook ini adalah :

1. Akun Mobile Legend kalian harus terhubung dengan Facebook



2. Menonton Livestream harus di Facebook langsung, ingat Livestream MLBB yang asli adalah di Facebook bukan di Youtube,atau Social Media yang lain.

3. Tonton dengan menggunakan Aplikasi Facebook langsung (Silahkan download di Playstore) jika kalian menontonnya lewat PC percuma, kalian tidak akan bisa mengclaim Boxnya. (bangbil udah coba)



Jika kalian telah mengikuti Syarat diatas otomatis kalian bisa langsung claim boxnya :


1. Tonton aja Livestreamnya lewat Facebook aplikasi yang sudah kalian download.

2. Nantinya akan ada notifikasi Pop Up MSC Special Gift seperti ini, dan ingat kalian hanya diberi waktu selama 2 Menit aja untuk claim boxnya jadi kalo kalian ketiduran. yaa.. bye bye box.




3 Setelah Meng-claim Boxnya silahkan langsung aja kalian Login ke Mobile Legend dan buka Inbox kalian, dan tarra!







Good Luck! oh ya, kalian bisa claim MSC Box ini 1x Stream/Hari aja.


Anyway, kalian masih mau ngelakuin hal ini? bruh..

Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan - Youtube

Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan, Youtube sekarang sudah menjadi konsumsi kita sehari hari sampai sampai kita tau ada 2 jenis youtuber di muka bumi ini (menurut bangbil hehe) yaitu yang pertama adalah Reuploader dan yang kedua adalah Content Creator, disini maksud bangbil bukan membeda bedakan dan membuat kubu ya apalagi kubu positif dan negatif. Tetapi memang faktanya seperti itu sekarang.

Angka subscriber juga sangat berpengaruh loh ternyata untuk perkembangan Channel Youtube tersebut. Contohnya ketika orang tersebut memiliki angka subscriber yang banyak tentu orang orang akan mudah untuk menentukan mereka ingin menyubscribe orang tersebut atau tidak. Sebelum membahas ke Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikankita bahas dulu yuk perbedaan antara Reuploder dan Content Creator.

1. Reuploder 

Reuploder, orang yang suka meng-upload ulang konten atau video orang lain a.k.a sama dengan mencuri video orang lain, mengapa bisa dikatakan MENCURI? karena orang tersebut hanya mengupload ulang benar benar plek dan tidak memberikan bumbu editan seperti contohnya "7 Fakta Menarik Blablabla"

Contoh : Trending Topik Youtubenya Indonesia (mostly reuploader ewh)

2. Content Creator

Content creator, orang kreatif yang memikirkan terlebih dahulu konsep dari video video mereka terutama apa yang ingin disampaikan (isi dari video tersebut)

Contoh : Agung Hapsah, Chandra Liow, Dsb..

Dari 2 jenis diatas tentu semuanya ada keunikannya masing masing oleh karena itu 2 jenis youtuber ini laku di pasarnya dan kebanyakan dari mereka yang menyembunyikan subscriber mereka adalah para Content Creator.

Loh Kenapa di sembunyikan? 
ya.. ada banyak alasan. Kalo kata Agung Hapsah dia menyembunyikan subscriber dia karena dia tidak mau angka mempengaruhi dia, maunya Agung yang mempengaruhi angka tersebut. Jadinya Agung sembunyikan jumlah subscriber youtube dia.

Contoh Subscribe yang di Hidden milik Agung Hapsah

Jadi kalo ada orang yang baru subscribe ke agung. Berarti yang dilihat adalah konten dia, bukan seberapa banyak views atau subscriber yang dia punya.

Lalu bagaimana caranya kita melihat angka Subscriber yang di Hidden / di sembunyikan?
Ada banyak website yang menyediakan fitur yang bisa menampilkan jumlah subscriber walaupun sedang di hidden sekalipun oleh usernya. Contohnya Noxinfluencer di website ini kalian bisa melihat data detail dari channel tersebut.



Mudah kan cara untuk Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan? mungkin kalian berminat juga untuk membaca artikel yang satu ini mengenai penghasilan youtuber perbulannya.

Apakah aman beli item game di Itemku.com?

Apakah beneran aman beli item game di Itemku.com? mungkin ini pertanyaan yang ada di pikiran kalian ketika melihat atau sekedar berjalan jalan di situs ini. 

Website itemku
Penampakan Website Itemku.com

Untuk kalian yang belum tau apa sih Itemku.com? itemku adalah salah satu website yang bisa dibilang (middle man) alias perantara untuk para penjual dan pembeli item game. Hal ini tentunya memudahkan para gamers untuk menghasilkan uang dari game yang mereka mainkan terlebih lagi situs itemku adalah salah satu portal besar di indonesia untuk penjualan item game.

Lalu dari mana itemku mendapatkan penghasilannya?
itemku sendiri memasang tax atau fee dari setiap penjualan yang telah di lakukan. Jadi misal ketika kita menjual dagangan kita per itemnya contoh Rp.100.000 maka akan di potong biaya itemku Safe Trading sebesar 2% jadi pendapatan bersihnya Rp.98.000.

Kok tau bang? iya, karena saya juga salah satu seller di itemku.com kalian bisa cek sendiri toko bangbil Itemku (NezerBilly).

Sekedar Info dari Bangbil mengenai Itemku Layanan Premium
Itemku layanan premium menurut bangbil kurang efektif atau tidak ada untungnya untuk para buyer meskipun menggunakan layanan ini. Karna efek dari menggunakan fitur ini cuma akan ada tulisan "Pembeli ini menggunakan layanan premium" udah itu aja. dan keuntungan dari si seller karena telah melayani pembeli premium adalah dapet 1 poin. Poin ini digunakan supaya jika si seller mau mencairkan saldonya poin ini akan mempercepatnya mencairkan ke rekening mereka. Fitur ini dikenai biaya 5.000 per itemnya.

Lalu, yang jadi pertanyaan. Apakah benar benar aman jika beli item game di Itemku.com?
Bangbil telah melakukan beberapa percobaan. Yang tadinya seller sekarang bangbil jadi buyer dan ketika bangbil tau sistemnya seperti ini, bangbil meragukan apakah sistem seperti ini beneran safe trading? 

Jadi contohnya ketika ada pesanan yang masuk, sebagai seller itemku bangbil diharuskan untuk mengirim barang terlebih dahulu setelah itu baru mengkonfirmasi barang telah dikirim.

Contoh Riwayat Pesanan Para Seller Itemku

Nah fitur inilah yang disalahgunakan, disini kalian bisa mengkonfirmasi barang sudah terkirim padahal kalian belum mengirim barang tersebut. Dan parahnya jika si pembeli tidak merespon selama 2x24 jam barang tersebut terkonfirmasi otomatis jika barang tersebut sudah benar benar sampai.

Konfirmasi jika penjual sudah mengirim atau belum

Lalu bagaimana cara mengatasinya? otomatis kita harus melaporkan masalah ini ke admin itemku dan terjadilah kerumitan kerumiatan yang lain. Karena bangbil sendiri yang mengalami masalah ini jadi bangbil share aja pengalaman bangbil beli di itemku.

Baca Juga : Cara Transfer Saldo dari Toko ke Dompetku

Pengalaman Beli di Itemku Bagian 1 (Akun Growtopia)

1. Ceritanya bangbil tester sebagai buyer di itemku, tepatnya di bagian kategori itemku gt (game growtopia) bangbil sengaja cari barang yang murah contohnya produk ini.

Produk Dagangan
Disini harga 2000 adalah harga yang sudah di update dia. Sebelumnya harganya adalah 1000.

2. Bangbil sengaja order satu akun buat ngetest seller ini apakah jujur gaknya (karna kebanyakan yang dilayani biasanya yang pesen banyak atau borongan doang)

Yang bangbil liat disini dia dapet rate 5 (asal kalian tau aja, di itemku rate 5 gampang cara dapetinnya. Para penjual biasanya menyuruh pembeli kasih mereka bintang 5 supaya si pembeli dikasih bonus dll.) Jadi seller ini kebanyakan ngelayani dengan jujur untuk ngumpulin rating bintang 5 nah, kalo ada kesempatan baru dia ambil secara diam diam. (manfaatin bintang 5nya)

3. Sesudah bangbil pesen dan bayar, ternyata bener aja yang terjadi. Dia konfirmasi kalo barang sudah dikirim yang nyatanya belum dikirim.

Bukti Transaksi

Selama 2 hari bangbil sengaja ngebiarin seller terlena biar dikiranya gw off dan gak nanggapi lagi atau ngeremehin dan sebagainya.

4. Dan selama 2 hari tidak merespon, otomatis bangbil mengkonfrimasi dengan sendirinya bahwa barang tersebut telah sampai (terkirim). Di itemku jika 2 hari tidak mengkonfirmasi barang sudah sampai maka otomatis akan terkonfirmasi selesai.

5. Setelah 2 hari, bangbil langsung nge-DM si seller dan dia bilang pesanan sudah dibatalkan, tapi nyatanya dia konfirmasi bahwa barang sudah terkirim.

Yakin di batalin?


6. Next, bangbil coba lapor ke admin itemku untuk mencoba apakah bener admin itemku itu tanggap dan sigap? apalagi mengenai masalah dengan nominal hanya 1.000 rupiah aja.

Laporan

7. Dan disini sih yang buat bangbil kecewa, ternyata admin itemku sendiri meremehkan masalah ini. Pertama ada balasan, dan selanjutnya disuruh nunggu 24 jam dan tetep aja gaada perubahaan sama si penjualnya. Sad ending gaes hahaha. Kalo Rp.1000 aja diginiin gimana dengan Rp.10.000.000?

Email Itemku
Balasan Admin itemku

Pengalaman Beli di Itemku Bagian 2 (SKIN Mobile Legend) 

Di Pembelian yang ke 2 ini, bangbil pindah ke game Mobile Legend nyoba cek cek harga skinnya dan ternyata setelah bangbil bandingin dengan harga asli, semua harga skin disini ternyata jauh lebih murah mungkin karena sistemnya adalah Gift Skin.

Langsung aja bangbil coba beli salah satu Skin, yaitu Chou The King Figther. Disini bangbil lupa baca informasi produk, ternyata harus berteman terlebih dahulu dengan tukang dagangnya di Mobile Legend, dan lain sebagainya. Poin poin penting dari informasi produk sudah bangbil kotakin merah dibawah.

Informasi Produk

Seperti yang kalian liat disini bangbil pesen tanggal 13 Januari 2019 dan sampe sekarang tanggal 24 Januari 2019 skin itu belum nyampe juga.

Dipesan Tanggal

Sudah berulang kali nge-dm si seller...

Bukti Chat dengan si Seller

Bukti Chat
Saling add tanggal 13 Januari 2019


Bukti Chat
Besok?
Ngomongnya besok besok tapi yang ada malah di php, dan sampai sekarang skin juga belum sampe.
Bangbil kontak si seller katanya belum genap 7 hari berteman. Dari mana belum genap? orang jelas sudah 7 hari lebih berteman, kalian bisa cek sendiri sesuai bukti dari tanggal diatas.

Ngeles Terus

Masih ngeles lagi dan lagi...

Well, itu sih sedikit cerita tentang pengalaman bangbil beli di itemku.com. Jadi kesimpulannya aman atau gak bang?" tenang aja kalo di tanya aman gaknya bangbil bakal jawab ya.. sekitar 70-80%  aman. Di itemku juga banyak seller jujur kalian harus lebih cermat aja mengenai hal ini. Carilah seller yang memang jumlah transaksinya banyak atau faktor faktor mendukung lainnya.