Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan - Youtube

Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan, Youtube sekarang sudah menjadi konsumsi kita sehari hari sampai sampai kita tau ada 2 jenis youtuber di muka bumi ini (menurut bangbil hehe) yaitu yang pertama adalah Reuploader dan yang kedua adalah Content Creator, disini maksud bangbil bukan membeda bedakan dan membuat kubu ya apalagi kubu positif dan negatif. Tetapi memang faktanya seperti itu sekarang.

Angka subscriber juga sangat berpengaruh loh ternyata untuk perkembangan Channel Youtube tersebut. Contohnya ketika orang tersebut memiliki angka subscriber yang banyak tentu orang orang akan mudah untuk menentukan mereka ingin menyubscribe orang tersebut atau tidak. Sebelum membahas ke Cara Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikankita bahas dulu yuk perbedaan antara Reuploder dan Content Creator.

1. Reuploder 

Reuploder, orang yang suka meng-upload ulang konten atau video orang lain a.k.a sama dengan mencuri video orang lain, mengapa bisa dikatakan MENCURI? karena orang tersebut hanya mengupload ulang benar benar plek dan tidak memberikan bumbu editan seperti contohnya "7 Fakta Menarik Blablabla"

Contoh : Trending Topik Youtubenya Indonesia (mostly reuploader ewh)

2. Content Creator

Content creator, orang kreatif yang memikirkan terlebih dahulu konsep dari video video mereka terutama apa yang ingin disampaikan (isi dari video tersebut)

Contoh : Agung Hapsah, Chandra Liow, Dsb..

Dari 2 jenis diatas tentu semuanya ada keunikannya masing masing oleh karena itu 2 jenis youtuber ini laku di pasarnya dan kebanyakan dari mereka yang menyembunyikan subscriber mereka adalah para Content Creator.

Loh Kenapa di sembunyikan? 
ya.. ada banyak alasan. Kalo kata Agung Hapsah dia menyembunyikan subscriber dia karena dia tidak mau angka mempengaruhi dia, maunya Agung yang mempengaruhi angka tersebut. Jadinya Agung sembunyikan jumlah subscriber youtube dia.

Contoh Subscribe yang di Hidden milik Agung Hapsah

Jadi kalo ada orang yang baru subscribe ke agung. Berarti yang dilihat adalah konten dia, bukan seberapa banyak views atau subscriber yang dia punya.

Lalu bagaimana caranya kita melihat angka Subscriber yang di Hidden / di sembunyikan?
Ada banyak website yang menyediakan fitur yang bisa menampilkan jumlah subscriber walaupun sedang di hidden sekalipun oleh usernya. Contohnya Noxinfluencer di website ini kalian bisa melihat data detail dari channel tersebut.



Mudah kan cara untuk Melihat Angka Subscriber yang di Sembunyikan? mungkin kalian berminat juga untuk membaca artikel yang satu ini mengenai penghasilan youtuber perbulannya.

Apakah aman beli item game di Itemku.com?

Apakah beneran aman beli item game di Itemku.com? mungkin ini pertanyaan yang ada di pikiran kalian ketika melihat atau sekedar berjalan jalan di situs ini. 

Website itemku
Penampakan Website Itemku.com

Untuk kalian yang belum tau apa sih Itemku.com? itemku adalah salah satu website yang bisa dibilang (middle man) alias perantara untuk para penjual dan pembeli item game. Hal ini tentunya memudahkan para gamers untuk menghasilkan uang dari game yang mereka mainkan terlebih lagi situs itemku adalah salah satu portal besar di indonesia untuk penjualan item game.

Lalu dari mana itemku mendapatkan penghasilannya?
itemku sendiri memasang tax atau fee dari setiap penjualan yang telah di lakukan. Jadi misal ketika kita menjual dagangan kita per itemnya contoh Rp.100.000 maka akan di potong biaya itemku Safe Trading sebesar 2% jadi pendapatan bersihnya Rp.98.000.

Kok tau bang? iya, karena saya juga salah satu seller di itemku.com kalian bisa cek sendiri toko bangbil Itemku (NezerBilly).

Sekedar Info dari Bangbil mengenai Itemku Layanan Premium
Itemku layanan premium menurut bangbil kurang efektif atau tidak ada untungnya untuk para buyer meskipun menggunakan layanan ini. Karna efek dari menggunakan fitur ini cuma akan ada tulisan "Pembeli ini menggunakan layanan premium" udah itu aja. dan keuntungan dari si seller karena telah melayani pembeli premium adalah dapet 1 poin. Poin ini digunakan supaya jika si seller mau mencairkan saldonya poin ini akan mempercepatnya mencairkan ke rekening mereka. Fitur ini dikenai biaya 5.000 per itemnya.

Lalu, yang jadi pertanyaan. Apakah benar benar aman jika beli item game di Itemku.com?
Bangbil telah melakukan beberapa percobaan. Yang tadinya seller sekarang bangbil jadi buyer dan ketika bangbil tau sistemnya seperti ini, bangbil meragukan apakah sistem seperti ini beneran safe trading? 

Jadi contohnya ketika ada pesanan yang masuk, sebagai seller itemku bangbil diharuskan untuk mengirim barang terlebih dahulu setelah itu baru mengkonfirmasi barang telah dikirim.

Contoh Riwayat Pesanan Para Seller Itemku

Nah fitur inilah yang disalahgunakan, disini kalian bisa mengkonfirmasi barang sudah terkirim padahal kalian belum mengirim barang tersebut. Dan parahnya jika si pembeli tidak merespon selama 2x24 jam barang tersebut terkonfirmasi otomatis jika barang tersebut sudah benar benar sampai.

Konfirmasi jika penjual sudah mengirim atau belum

Lalu bagaimana cara mengatasinya? otomatis kita harus melaporkan masalah ini ke admin itemku dan terjadilah kerumitan kerumiatan yang lain. Karena bangbil sendiri yang mengalami masalah ini jadi bangbil share aja pengalaman bangbil beli di itemku.

Baca Juga : Cara Transfer Saldo dari Toko ke Dompetku

Pengalaman Beli di Itemku Bagian 1 (Akun Growtopia)

1. Ceritanya bangbil tester sebagai buyer di itemku, tepatnya di bagian kategori itemku gt (game growtopia) bangbil sengaja cari barang yang murah contohnya produk ini.

Produk Dagangan
Disini harga 2000 adalah harga yang sudah di update dia. Sebelumnya harganya adalah 1000.

2. Bangbil sengaja order satu akun buat ngetest seller ini apakah jujur gaknya (karna kebanyakan yang dilayani biasanya yang pesen banyak atau borongan doang)

Yang bangbil liat disini dia dapet rate 5 (asal kalian tau aja, di itemku rate 5 gampang cara dapetinnya. Para penjual biasanya menyuruh pembeli kasih mereka bintang 5 supaya si pembeli dikasih bonus dll.) Jadi seller ini kebanyakan ngelayani dengan jujur untuk ngumpulin rating bintang 5 nah, kalo ada kesempatan baru dia ambil secara diam diam. (manfaatin bintang 5nya)

3. Sesudah bangbil pesen dan bayar, ternyata bener aja yang terjadi. Dia konfirmasi kalo barang sudah dikirim yang nyatanya belum dikirim.

Bukti Transaksi

Selama 2 hari bangbil sengaja ngebiarin seller terlena biar dikiranya gw off dan gak nanggapi lagi atau ngeremehin dan sebagainya.

4. Dan selama 2 hari tidak merespon, otomatis bangbil mengkonfrimasi dengan sendirinya bahwa barang tersebut telah sampai (terkirim). Di itemku jika 2 hari tidak mengkonfirmasi barang sudah sampai maka otomatis akan terkonfirmasi selesai.

5. Setelah 2 hari, bangbil langsung nge-DM si seller dan dia bilang pesanan sudah dibatalkan, tapi nyatanya dia konfirmasi bahwa barang sudah terkirim.

Yakin di batalin?


6. Next, bangbil coba lapor ke admin itemku untuk mencoba apakah bener admin itemku itu tanggap dan sigap? apalagi mengenai masalah dengan nominal hanya 1.000 rupiah aja.

Laporan

7. Dan disini sih yang buat bangbil kecewa, ternyata admin itemku sendiri meremehkan masalah ini. Pertama ada balasan, dan selanjutnya disuruh nunggu 24 jam dan tetep aja gaada perubahaan sama si penjualnya. Sad ending gaes hahaha. Kalo Rp.1000 aja diginiin gimana dengan Rp.10.000.000?

Email Itemku
Balasan Admin itemku

Pengalaman Beli di Itemku Bagian 2 (SKIN Mobile Legend) 

Di Pembelian yang ke 2 ini, bangbil pindah ke game Mobile Legend nyoba cek cek harga skinnya dan ternyata setelah bangbil bandingin dengan harga asli, semua harga skin disini ternyata jauh lebih murah mungkin karena sistemnya adalah Gift Skin.

Langsung aja bangbil coba beli salah satu Skin, yaitu Chou The King Figther. Disini bangbil lupa baca informasi produk, ternyata harus berteman terlebih dahulu dengan tukang dagangnya di Mobile Legend, dan lain sebagainya. Poin poin penting dari informasi produk sudah bangbil kotakin merah dibawah.

Informasi Produk

Seperti yang kalian liat disini bangbil pesen tanggal 13 Januari 2019 dan sampe sekarang tanggal 24 Januari 2019 skin itu belum nyampe juga.

Dipesan Tanggal

Sudah berulang kali nge-dm si seller...

Bukti Chat dengan si Seller

Bukti Chat
Saling add tanggal 13 Januari 2019


Bukti Chat
Besok?
Ngomongnya besok besok tapi yang ada malah di php, dan sampai sekarang skin juga belum sampe.
Bangbil kontak si seller katanya belum genap 7 hari berteman. Dari mana belum genap? orang jelas sudah 7 hari lebih berteman, kalian bisa cek sendiri sesuai bukti dari tanggal diatas.

Ngeles Terus

Masih ngeles lagi dan lagi...

Well, itu sih sedikit cerita tentang pengalaman bangbil beli di itemku.com. Jadi kesimpulannya aman atau gak bang?" tenang aja kalo di tanya aman gaknya bangbil bakal jawab ya.. sekitar 70-80%  aman. Di itemku juga banyak seller jujur kalian harus lebih cermat aja mengenai hal ini. Carilah seller yang memang jumlah transaksinya banyak atau faktor faktor mendukung lainnya.

Beware New Auto Ban Glitch Growtopia

Beware New Auto Ban Glitch Growtopia!
23:50 WIB 04/12/2018 
So this is what happen ... (btw my english is suck)

AUTO BANNED BY SYSTEM

Yap, i got BAN by entering portal, it says
"Really flickers as you begin to wake up." AUTO-BANNED BY SYSTEM : You've been BANNED from Growtopia for 60 days. I was like, wtf?

This is what excatly happen  
So im on Buymagicbell that linked into Buymbell, i was waiting someone that sell this farmable magic bell. And then come this guy that say he selling the item, name Ainews.


I enter world called QUOPE and then i accidently walk into portal that he place on the right white door. and then BOOM! I Got Auto Banned. Yes, this is the

NEW AUTO GLITCH BANNED.
now im waiting Growtopia Support to Reply me EMAIL.

UPDATE!
09:00 WIB 05/12/2018
Now i can login, and the world that called QUOPE Innacessable  by doing that glitch auto ban prank.












Cara Transfer Saldo Toko ke Dompetku - Itemku

Cara Transfer Saldo Toko ke Dompetku - Itemku, Kenapa perlu? hm.. bangbil pikir kebanyakan dari kalian para seller mungkin fitur ini gak perlu, karena kalian punya produk kalian sendiri yaitu item yang kalian hasilkan dari game yang kalian mainkan. Lalu kenapa kita harus Transfer Saldo Dagangan kita ke Dompetku (Itemku) ?

Nah ini dia.. 

Fitur ini menurut bangbil lumayan efektif loh, apalagi untuk para Reseller Item Game. Semisal di Toko Online contohnya Tokopedia,dsb dan lainnya hal semacam ini (Resell Item Game) disebut Dropship / Dropshipper jadi intinya Dropshipper ini dia beli barang ke pedagang lain dengan harga yang lebih murah tapi dia jual dengan harga yang lebih, si pedagang lain ini yang kirim tapi tetep atas nama si Dropshipper, gitu guys.

Jadi, Cara Transfer Saldo Toko ke Dompetku - Itemku cocok dilakukan untuk para Reseller Item Game, Oke mari kita langsung cus ke tutorialnya.

1. Pastikan disini kalian sudah login ke dalam Akun Itemku, Ppada menu atas kanan Pilih icon Dagang > Saldo

Saldo Itemku

Nah disini ada 2 Opsi : 

1. Cairkan, opsi ini kita gunakan untuk mencairkan isi saldo yang ada di Itemku ke Rekening.
2. Transfer, opsi ini yang akan kita gunakan untuk mentransfer Isi Saldo Dagangan kita ke Dompetku (dompet itemku)

2 Proses ini sama sama memakan biaya 10.000 (tax) jadi pastikan baik baik, apakah nantinya kalian akan Transfer lagi atau enggak. Jadi pastikan kalo memang sudah benar jumlahnya dengan apa yang kalian butuhkan nantinya.


Transfer Saldo ke Dompetku Itemku


Next,
1. Masukkan jumlah yang ingin kalian transfer ke dompetku
2. Isikan password kalian untuk mengkonfirmasi apakah itu memang beneran kalian (?) ya, sapa tau binatang peliharaan kalian kan ye.
3. Klik kirim kode verifikasi

Transfer Saldo ke Dompetku


4. Sekarang cek HP kalian masing masing dengan nomer HP kalian yang sudah terverifikasi tentunya.

Kode Verifikasi Itemku

5. Masukkan Kode Verifikasinya, langkah terakhir klik Transfer

Kode Verifikasi

*Proses Transfer Saldo Toko ke Dompetku  gak seperti proses Mencairkan Saldo ke Rekening Transfer ini cuma memakan waktu gak lebih dari 30 Detik kok. Intinya ketika kalian klik Transfer Saldo sudah langsung terconvert.

6. Selesai, sekarang saldo yang ada di dompet kalian terisi. Kalian bisa belanja item apapun dengan Saldo yang ada di Dompetku tersebut. #langsungjadiresellerhaha



Mungkin segitu aja yang bisa gw bagiin tentang Cara Transfer Saldo Toko ke Dompetku - Itemku, kalo ada pertanyaan silahkan tanyakan langsung di kolom komentar bawah. 

Cara Mengatasi Local Disk C Penuh 100% Work

Local Disk C penuh? sebenernya kenapa sih Local Disk C penuh dengan sendirinya? padahal seperti yang kita tau, Local Disk C adalah tempat file yang hanya digunakan ketika kita menginstall Software saja. Contoh file software yang sudah terinstall yang ada di Local Disk C (Control Panel lalu > Programs > Programs and Features.

Software Terinstall

Seperti yang kalian lihat dibawah , Local Disk C bangbil tersisa 12 GB dari 206 GB, bangbil sendiri bingung karena memang jumlah software yang bangbil install tidak sebesar itu, lalu kenapa bisa Local Disk C penuh dengan sendirinya?

Local Disk C - 12 GB Free Of 206 GB
Bangbil pernah coba neliti kenapa sih Local Disk C selalu sempit dan penuh dengan sendirinya, padahal gak install software sebesar itu. Ternyata setelah edit sesuatu biasanya di Adobe Photoshop apalagi untuk urusan vector atau software edit gambar atau video lainnya itu mengurangi Local Disk C dan itu 1-2 GB. Bangbil dari situ otomatis kaget.

Sebelumnya bangbil juga udah pake banyak cara untuk mengurangi sempitnya Local Disk C, contohnya :
1. Menghapus / Uninstall Software gak penting di Local Disk C
2. Membersihkan Chance pakai Ccleaner maupun Adavance System Care atau software pembersih chance lainnya
3. Disk Clean-Up
4. Menambah Kapasitas Local Disk C (Tapi percuma ujung ujungnya penuh lagi)

Tutorial aneh lainnya yang di share di youtube dan website / blog kebanyakan ada di halaman awal google, dan rata rata hanya mengurangi secuil dari 206 GB yang free dari local disk C bangbil. Dan ketika bangbil menerapkan tutorial ini (yang kalian baca sekarang) langsung terpental jauh dari 12gb free ke... ya baca sendiri kali ya sampe bawah biar tau.

Cara Paling Ampuh Mengatasi Local Disk C Penuh

1. Klik kanan pada Local Disk C, lalu pilih Properties tepat seperti gambar dibawah ini.

Local Disk C: Properties


2. Selanjutnya pilih tab General lalu pastikan kalian mencentang Compress this drive to save disk space, Karena tujuan kita kali ini adalah mengkompres file yang ada di Local Disk C supaya ukuran filenya mengecil. Tenang aja, gak akan ada file yang hilang karena proses ini.

Compress this drive to save disk space

Tekan Apply / Ok jika sudah tercentang, nantinya akan muncul tab proessing seperti pada gambar diatas bagian kiri. Prosesnya memakan waktu yang cukup lama, tergantung besar kecilnya file kalian yang ada di Local Disk C.


Tarara, silahkan cek kembali Local Disk C kalian, pastinya akan lebih lebawr dan bugawr hihi.

Semua Daftar Film Karya Raditya Dika (Lengkap)

Raditya Dika

Seperti yang kita ketahui Dika Angkasaputra Moerwani atau yang biasa lebih dikenal dengan nama Raditya Dika ini menyutradarai banyak film. Rata rata semua film karya raditya dika laris di pasaran dengan aliran komedi + romantis. 

Selain itu menurut bangbil ciri khas film bang radit adalah dengan selalu adanya bang radit di filmnya sendiri, jadi selain bang radit ini menyutradarai filmnya, dia juga berperan sebagai aktor di filmnya sendiri. "Widih pasti ribet ya?" Eit, tapi menurut bangbil kalo aktornya adalah sutradara dari film tersebut sang aktor tentunya malah jadi lebih dapet feel sama film yang akan dibawakan. 

Nah dengan alasan itulah bangbil ingin membuat artikel Daftar Film Karya Raditya Dika,
Berikut adalah film film yang di garap oleh bang radit a.k.a Raditya Dika. 

1. Kambing Jantan 


Kambing Jantan

Kambing Jantan bergenre Comedy, dirilis pada tanggal 5 Maret 2009. Film ini dibintangi antara lain oleh Raditya Dika, Herfiza Novianti, Edric Tjandra, dan Sarah Safitri.

Selepas SMU, Dika (Raditya Dika), yang mempunyai nama panggilan Kambing, harus melanjutkan pendidikan di Adelaide, Australia, mengambil gelar finance yang tidak sesuai minatnya. Maka diakhirilah perjalanan hidup Dika mencari jati diri.
Ketika dia menjalani kuliah di Australia, problema timbul dengan Kebo (Herfiza Novianti), pacarnya, karena harus menjalani Long Distance Relationship (LDR) yang menyebabkan pengeluaran keuangan sangat besar, komunikasi yang terganggu, dan kehidupan kuliah yang semakin lama membuat mereka menjadi berbeda.
Problem lainnya seperti bagaimana Dika mengalami kesulitan dalam belajar, dan kemunculan Jenny Dickson, dosen bule yang lebih mirip tentara wanita, menambah dilema si Kambing dalam menyelesaikan masalah LDR dan finance (dalam dua arti sebenarnya: kebutuhan finance-nya dan sekolah finance-nya).
Pertemuannya dengan seorang teman SD yang membaca blog Dika berjudul “Kambingjantan” membuka pikirannya bahwa dia bisa saja jadi penulis komedi.

2. Cinta Brontosaurus 


Cinta Brontosaurus

Cinta Brontosaurus dirilis pada tanggal 8 Mei 2013 dengan genre Comedy. Film ini dibintangi oleh Raditya Dika, Eriska Reinisa, Soleh Solihun, Meriam Bellina, dan Tyas Mirasih. Film ini diangkat dari novel karya Raditya Dika yang berjudul sama. Sampai saat ini Cinta Brontosaurus menjadi film terlaris dengan jumlah penonton 892.915 orang.

Dika (Raditya Dika) adalah seorang penulis yang baru saja putus cinta dengan Nina (Pamela Bowie), pacarnya setelah sekian lama. Semenjak putus cinta ini, dia percaya bahwa cinta bisa kedaluwarsa. Kosasih (Soleh Solihun), agen naskah Dika, mencoba untuk membuat Dika yakin terhadap cinta kembali, seperti Kosasih yakin dengan istrinyanya Wanda (Tyas Mirasih). Usaha ini, membawa Dika ke dalam serangkaian perkenalan absurd.
Namun, cinta bisa datang tanpa persiapan. Seperti saat Dika bertemu dengan Jessica (Eriska Rein), seorang perempuan yang jalan pikirannya sama anehnya dengan Dika. Semakin Dika kenal dengan Jessica, semakin dia bertanya: apa benar cinta bisa kedaluwarsa?
Di sisi yang lain, Mr. Soe Lim (Ronny P. Tjandra), menawarkan untuk memfilmkan buku Dika, yang berjudul Cinta Brontosaurus. Tertarik, Dika berusaha untuk menulis skrip film tersebut. Masalah mulai timbul ketika di tengah jalan, Mr. Soe Lim mencoba untuk mengubah naskah asli Dika menjadi film horror yang sedang laku.
Film ini adalah perjalanan Dika untuk memahami cinta, yang justru dia dapatkan dari pengalamannya bersama Jessica, teman, dan keluarganya sendiri.

3. Cinta Dalam Kardus


Cinta dalam Kardus

Cinta Dalam Kardus adalah film komedi, romantis. Film ini dirilis pada tanggal 13 Juni 2013 Film ini disutradarai oleh Salman Aristo. Dibintangi oleh Raditya Dika, Ryan Adriandhy, dan Hadian Saputra.

Miko, seorang cowok yang canggung, ingin mencoba stand-up comedy untuk melupakan problemnya dengan kekasihnya, Putri. Namun ketika di atas panggung, Miko malah menceritakan barang-barang peninggalan 21 mantan kekasihnya yang dia simpan di dalam kardus. Seiring dengan dia menceritakan barang-barang tersebut, Miko belajar sesuatu yang penting tentang cinta.

4. Manusia Setengah Salmon


Manusia Setengah Salmon

Manusia Setengah Salmon dirilis pada 10 Oktober 2013 dengan genre Komedi dan dibintangi oleh Raditya Dika, Eriska Reinisa, Soleh Solihun, Kimberly Ryder, Dewi Irawan dan Bucek Depp. Film ini diangkat dari novel karya Raditya Dika yang berjudul sama.

Ketika ibunya memutuskan pindah rumah, Dika justru berusaha pindah dari hal-hal yang selama ini dia susah untuk lepaskan: cerita cintanya yang lalu hingga hubungannya dengan bapaknya.

5.  Marmut Merah Jambu


Marmut Merah Jambu

Marmut Merah Jambu bergenre drama, komedi yang dirilis pada 8 Mei 2014 dan dibintangi oleh Christoffer Nelwan, Raditya Dika, Franda, Kamga Mo, Tio Pakusadewo, Dewi Irawan dan Bucek Depp. Film ini diangkat dari novel karya Raditya Dika yang berjudul sama.

Marmut Merah Jambu ini berkisah tentang Dika yang menceritakan kisah cinta pertamanya ketika masa SMA, dengan perempuan bernama Ina Mangunkusumo. Selain itu dikisahkan pula saat Dika dan temannya Bertus yang membentuk grup detektif untuk memecahkan masalah teman-temannya, juga persahabatannya dengan Cindy.
Suatu hari Dika bertemu dengan bapaknya Ina Mangunkusumo, cinta pertamanya di SMA. Dika menceritakan usahanya membuat grup detektif untuk menarik perhatian Ina. Grup itu dibuat bersama Bertus, temannya yang sama-sama anak terbuang di sekolah. Dika juga bercerita tentang persahabatannya dengan cewek unik bernama Cindy di SMA. Seiring dengan cerita Dika, dia sadar: ada kasus pada masa lalunya yang belum selesai hingga dia dewasa. Seiring dia berusaha memecahkannya, seiring itu pula dia bertanya, benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?

6. Malam Minggu Miko The Movie 


Malam Minggu Miko Movie

Malam Minggu Miko dirilis pada tahun 2014, Salah satu pemerannya ada Seorang Youtuber yaitu Andovi da Lopez dari channel skinnyindonesia24

Cerita yang mengangkat tiga tokoh utama, Miko yang masih terus mencari cinta sejatinya, Dovi yang paling percaya diri yang tinggal sekontrakan dengannya, dan Anca pembantu rumah tangga mereka yang setia.
Miko selalu gagal setiap kali mulai dekat dengan cewek. Rian yang saat ini sudah berpetualang menjadi pelawak tunggal di perahu-perahu ke tengah laut, merasa yakin kalau itu disebabkan oleh kutukan dari masa lalu Miko karena Rian bermimpi melihat sesuatu terkait dengan sebuah barang yang Miko simpan dari SMP. Mereka berdua pun berusaha menelusuri teman-teman dari masa SMP yang kemungkinan penyebab kutukan tersebut.
Dovi terus berkutat dengan masalah kuliah hukum yang semakin membuatnya stres, iia mendapatkan tugas dari dosennya untuk bisa lulus dengan mendampingi sekelompok mahasiswa mancanegara, Alexandra, Suzuki, dan Mamai berkeliling Jakarta dan harus memenuhi target yang ditentukan. Dovi harus membuktikan kemampuannya demi masa depan kuliahnya.
Anca dan kekasihnya Atik berniat ingin ikut nikah massal. Keluarga Anca, yaitu bapak dan ibunya datang untuk melakukan tes kesiapan dia untuk menikah. Sebagai keluarga pembantu turun-menurun yang sangat berdedikasi tinggi, Anca harus memenuhi semua kriteria yang sudah dibuat.

7. Single

Single

Single adalah film komedi,romantis Indonesia tahun 2015. Film Ini tayang pada tanggal 17 Desember 2015. Film ini disutradarai oleh Raditya Dika dan Sunil Soraya. Film ini dibintangi oleh Raditya Dika, Pandji Pragiwaksono, Chandra Liow, Annisa Rawles, Babe Cabita, Difa Ryansyah dan Brigitta Cynthia.

bercerita tentang sosok Ebi (Raditya Dika), seorang pemuda 27 tahun yang naif dan belum mempunyai pekerjaan. Ebi bahkan masih sering meminta uang dari ibunya setiap kali ibunya datang ke Jakarta. Ebi juga seorang single forever atau jomblo dari lahir yang belum pernah pacaran. Hal ini terjadi karena setiap kali Ebi mendekati perempuan, Ebi selalu saja ditolak. Intinya, kehidupan Ebi layak untuk dikasihani.
Suatu hari, adik Ebi, Alva (Frederik Alexander) yang lebih ganteng dan sukses darinya mengumumkan kalau dia hendak menikah. Karena inilah, Ebi pun mencari pacar untuk dibawa ke kawinan Alva. Agar harga dirinya di depan ibunya masih bisa diselamatkan. Dibantu oleh kedua orang teman kosannya, Wawan (Pandji Pragiwaksono) yang paling sok tahu dan Victor (Babe Cabita) yang pesimistis, Ebi pun mulai mencari cewek satu per satu yang juga berujung pada kegagalan.
Pertemuannya dengan cewek tercantik justru datang di kosannya sendiri. Cewek tersebut bernama Angel (Annisa Rawles), yang seperti namanya berhati seperti malaikat, cantik tentunya. Ebi pun berniat mendekatinya. Namun ketika Ebi hendak mendekati Angel, muncul sosok Joe (Chandra Liow), “abang-abangan” Angel yang sudah lama ada di dalam kehidupannya. Joe, diam-diam juga mengincar cinta Angel dan dengan segala tipu muslihatnya berusaha menjauhkan Ebi dari Angel. Angel tidak tahu soal ini sama sekali. Bisakah Ebi mendapatkan Angel? Bisakah Ebi menyingkirkan Joe, saingannya? Satu hal yang Ebi akan segera sadari, yaitu petualangannya dalam melepaskan status “Single” membuat dia menjadi lebih tahu lagi tentang apa yang dia butuhkan dalam hidupnya, bukan sekadar memenuhi apa yang dia inginkan.
Film SINGLE tayang serentak di seluruh Bioskop Indonesia pada 17 Desember 2015.

8. Koala Kumal


Koala Kumal

Koala Kumal merupakan film komedi, romantis yang dirilis 5 Juli 2016. Film ini dibintangi oleh Raditya Dika dan Acha Septriasa, serta menjadi film debut bagi penyanyi Sheryl Sheinafia. Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Raditya Dika. Film ini menjadi film Raditya Dika dengan jumlah artis cameo terbanyak hingga saat ini.

Dika (Raditya Dika) baru saja batal menikah, karena pacarnya, Andrea (Acha Septriasa), selingkuh dengan James (Nino Fernandez). Patah hatinya membuat Dika kesulitan menulis bab terakhir bukunya. Suatu hari, Dika bertemu dengan Trisna (Sheryl Sheinafia), cewek unik yang menolong Dika dari perjodohan kacau sang Mama Dika (Cut Mini Theo) dan yang akan membuat pandangan Dika terhadap dunia menjadi berbeda.
Dika pun pergi bersama Trisna. Mereka menjadi semakin akrab. Trisna yang berniat membantu Dika menyelesaikan bab terakhir bukunya, menemukan alasannya: Dika masih patah hati. Trisna mencoba membuat Dika berhenti patah hati. Trisna menyuruh Dika melakukan balas dendam kepada Andrea.

 Baca Juga : Quote Keren Film Koala Kumal

9. Hangout


Hangout

Hangout adalah film komedi,horror seru. Film Ini tayang pada tanggal 22 Desember 2016. Film ini disutradarai oleh Raditya Dika. Film ini dibintangi oleh Raditya Dika, Prilly Latuconsina, Soleh Solihun, Titi Kamal, Mathias Muchus, Surya Saputra, Dinda Kanya Dewi, Gading Marten dan Bayu Skak. 

seorang pria misterius bernama Toni Sacalu, dengan inisial P. Toni Sacalu mengundang 9 publik figur untuk ‘Hangout’ di villa di sebuah pulau terpencil,
Hangout ini bertujuan untuk membicarakan sebuah proyek dengan sejumlah uang besar. Mereka pun berangkat memenuhi undangan tersebut.
Setibanya di sana, masalah muncul sejak malam pertama ketika Mathias Muchus mati diracun di hadapan mereka. Kendala berikutnya, mereka tidak bisa segera kembali karena perahu penjemput mereka, akan tiba lima hari kemudian. Mereka pun terjebak dalam pulau tersebut.
Mereka berusaha untuk bertahan hidup, tapi satu persatu malah mati. Ketika tinggal berempat, salah seorang dari mereka berhasil menemukan siapa pembunuhnya. Sayang belum sempat memberitahu siapa pembunuhnya, dia pun malah mati.
Mengapa Pak Toni Sacalu mengundang mereka semua, kemudian mereka harus dibunuh? Siapa sajakah mereka yang tinggal berempat? Siapakah pembunuh sebenarnya, apakah Pak Toni Sacalu atau satu di antara mereka berempat?

10. The Guys


The Guys

The Guys adalah film drama,komedi. yang diproduksi Soraya Intercine Films dan disutradarai oleh Raditya Dika. Ini film kedua Raditya bekerjasama dengan Soraya setelah sebelumnya sukses lewat Single (film) di tahun 2015. Film ini dirilis pada 13 April 2017, dan akan dibintangi oleh Raditya Dika, Pevita Pearce, Widyawati, Tarzan, Marthino Lio, Indra Jegel dan aktor asal Thailand Pongsiri Bunluewong alias Pukhai.

Alfi (Raditya Dika), karyawan yang bercita-cita jadi bos, ingin mendapatkan cinta Amira (Pevita Pearce), teman sekantor dan anak bosnya, Jeremy (Tarzan). Ketika Alfi dekat dengan Amira, ternyata Jeremy juga suka dengan Ibu Alfi (Widyawati). Keduanya kebetulan sudah lama hidup sendiri. Masalah timbul ketika Via, gebetan abadinya, yang tadinya mengabaikan Alfi, mulai menujukkan rasa cinta. Untuk menyelesaikan masalahnya dan mencapati cita-citanya Alfi dibantu teman-temannya, Rene (Marthino Lio) yang merasa paling ganteng diantara teman-temannya, Aryo (Indra Jegel) yang paham betul soal cinta namun tidak punya pasangan, dan Sukun (Pongsiri Bunluewong) yang merupakan karyawan ekspat dari Thailand dengan kepolosannya.

11. Target 


Target

Target (film 2018) adalah film drama-komedi-film aksi-seru, mulai tayang pada tanggal tanggal 15 Juni 2018. diproduksi oleh Soraya Intercine Films. Dibintangi oleh Raditya Dika, Cinta Laura Kiehl, Samuel Rizal, Willy Dozan. Beberapa bintang aktor, komika dan YouTuber turut meramaikan film ini, di antaranya Abdur Arsyad, Hifdzi Khoir, Ria Ricis, Romy Rafael dan Anggika Bolsterli.

Karakter-karakter film Target menggunakan nama asli artis-artis pemerannya. Sutradara Raditya Dika mengatakan ia memiliki alasan tersendiri dengan hal itu untuk membikin sesuatu lebih mudah mengenali mereka memerankan karakter lain dari diri mereka sendiri.

Film Target bercerita tentang sembilan orang yang terjebak dalam sebuah permainan menegangkan. Sekelompok sembilan orang terbangun di set film ‘Target’. Ternyata mereka dijebak di sebuah gedung kosong. Sebuah suara mengatakan mereka punya waktu 24 jam untuk mengikuti skenario yang diberikan. Seluruh gerak-gerik mereka direkam. Bila mereka kabur atau melanggar aturan, mereka akan dibunuh. Apakah yang sedang terjadi? Apakah mereka akan berhasil keluar dari film ‘Target’ ini hidup-hidup?. Hanya satu yang bisa selamat. 


12. Coming Soon...


Semoga kalian dapat mengambil pelajaran atau pesan moral yang ingin di sampaikan bang radit di setiap filmnya. Support terus bang radit dengan terus berkarya di dunia perfilman dengan menonton film terbarunya di Bioskop ya..


Sumber Sinopsis : Wikipedia

Cara Supaya Akun Growtopia Tidak Mudah di Hack

Growtopia meluncurkan fitur baru yang mirip seperti social media terapkan sekarang. Yaitu semacam 2nd Protection / Verification. Jadi, intinya di fitur ini jika kita login di Device (perangkat) atau IP baru kita diharuskan  meng-konfirmasi lewat Email terlebih dahulu. 

Bangbil sangat sangat sangat, menyarankan kalian mengaktifkan fitur ini. Karena tingkat keamanan akun kalian menjadi lebih aman dari yang sebelumnya. Apalagi dengan banyak/maraknya akun yang di hack dan ditipu dengan website website palsu seperti dibawah ini..

Global System Message Palsu
Hati Hati Dengan Super Broadcast / Global System Message Palsu
(Baca Juga : Cara Menghilangkan Spam di Growtopia)

Banyak cara yang dilakukan para hacker untuk hack/ngehack growtopia account atau mengetahui password growtopia orang lain yaitu :
  1. Lewat aplikasi android ilegal
  2. Lewat website phising 
  3. Lewat software pc 

Jadi kalian wajib ya harus mengaktifkan fitur ini, Yuk langsung kita aktifin aja fitur ini di akun growtopia kalian. Tapi syarat untuk mengaktifkan fitur ini adalah kalian harus mempunyai email aktif dan email aktif tersebut sudah didaftarkan dari pertama kalian membuat akun growid kalian. 

1. Seperti yang bisa kalian lihat pada menu growtopia di bawah, yaitu Secure My Account (Amankan akun saya)

Secure My Account


2. Nah akan muncul pop-up pesan Advanced Account Protection. Setelah mengaktifkan fitur ini jadi setiap kali kalian login dari IP atau Device yang baru, kalian akan menerima email untuk mengkonfirmasi apakah kalian itu beneran kalian yang login atau orang lain.

Advanced Account Protection

Setelah klik Ok, Pihak Growtopia akan mengirimkan pesan konfirmasi untuk mengaktifkan menu ini ke email kalian.

NB : Emailnya adalah email yang kalian daftarkan pertama kali dan harus email aktif.

Advanced Account Protection


3. Sekarang buka Email kalian lalu cek kotak Spam, nantinya akan ada Email dari Growtopia Game contohnya seperti punya bangbil di bawah ini..

Email Growtopia Game


4. Isi dari Emailnya adalah Email konfirmasi pengaktifan Keamanan Tambahan, Silahkan di klik linknya.

Email Growtopia Game


5. Nah, kalo udah muncul tulisan seperti ini. Berarti sukses! akun kalian akan aman. 

Success Advanced Account Protection


6. Setiap kalian login di IP atau Perangkat yang baru kalian akan menerima email konfirmasi terlebih dahulu. Jadi silahkan cek Email kalian terlebih dahulu untuk mengkonfirmasi. 

Cara Supaya Akun Growtopia Tidak Mudah di Hack

Semoga akun kalian terhindar dari para hacker setelah mengaktifkan fitur ini ya, dan semoga kedepannya Growtopia meningkatkan kenyamanan serta keamanannya sehingga para penggunanya betah dan gak pada quit karena di hack atau semacamnya. 

Cara Menghilangkan Spam di Growtopia

Cara Menghilangkan Spam di Growtopia

Gimana ya.. cara menghilangkan spam/spammer yang ada di Growtopia?
Sekilas tentang Spam..
Spam adalah penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerimanya. Orang yang melakukan spam disebut spammer. Tindakan spam dikenal dengan nama spamming.

Di growtopia sendiri kegiatan spam ini dilakukan di world world pasar contohnya BUYPIN atau world world yang di dalamnya terdapat banyak orang.

Contoh world pasar adalah Buypin, Buyftank, Buychand dan lain sebagainya. Pasti kalian pernah kan? bertemu dengan spammer spammer yang ngeselin ini, apalagi kalian lagi butuh item tersebut. Tetapi malah jadinya kaya gini....

World BUYPIN
World : BUYPIN

Dulunya kegiatan spam ini gak sampe nutupin orang (kaya yang gambar diatas). Melainkan hanya 1 atau 2 orang aja, tapi gak tau kenapa di tahun 2018 ini kegiatan spam ini makin membludak apalagi dengan banyaknya tutorial cara spam di youtube.

Yang judulnya entah itu cara spam growtopia di hp, growtopia how to spam on pc, download spam growtopia pc, cara auto spam growtopia, download auto spam growtopia dan banyak lainnya..  

Makin menambah runyam suasana. Hal ini pastinya ngeselin buanget sampe sampe mau ngelempar hp atau nampar pc -_-

Fact : Biasanya para spammer menggunakan spam di growtopia via pc dan pastinya no detect spam karena mereka menyeting spamnya 5 detik sekali.

Apasih Isinya Chat Spam itu?   

Kebanyakan isi dari chat spam sendiri adalah world world casino, atau world yang menjual farmable murah tetapi ternyata adalah scam. Mereka hanya mengambil keuntungan semata, tanpa mikirin gimana nasib player yang lainnya. 

Apakah Pihak Growtopia Menanggapi? 

Menurut bangbil pihak growtopia sama sekali gak menanggapi hal ini, malah keliatannya di cuekin gitu aja. Kalo memang pihak growtopia niat terhadap masalah spam ini kenapa sampai berlarut larut? harusnya gercep (gerak cepat). Inilah bukti kalo pihak growtopia membiarkan para spammer bekerja entah apa maksudnya.

Seperti yang kita tahu pemberitahuan spam detected hanya berlaku ketika kita mengetikkan pesan terlalu cepat. Tetapi hal ini tidak berlaku untuk para spammer mereka mengakali hal ini. Terus? dari pihak growtopia sendiri mana nih? masa kalah ngakali sama spammernya. Bruh SLOW RESPON parah.

spam detected
Spam detected

Lalu Gimana Cara Menghilangkan Spam di Growtopia?

Contoh nama spammer

Salah satu cara agar kita aman dan nyaman dalam trading di world pasar adalah dengan cara menggunakan command /ignore (nama spammer) Seperti contoh diatas ya.

Nah, Command /Ignore ini Biasanya digunakan para player untuk mengabaikan orang orang yang menganggu bagi mereka entah itu, kata kata kasar atau lagi debat dsb... 

NB : Spammer biasanya meribetkan nama mereka untuk susah diignore misalnya namanya adalah ilililllilill_321 atau qqqgqgqgqgqq11 atau mmwmwmwmwm

Contoh Nama Spammer di Ribetkan
Sengaja Nama diribetkan biar susah di Ignore

Baca Juga : Cara Lengkap Mengganti Bendera Growtopia

Command /Ignore Punya Batas Limit

Sama dengan halnya menambah teman di growtopia yang max friendnya adalah 200, meng-ignore player juga punya batas limit jadi kita harus menghapus kalo udah penuh. Jadi bakalan ribet kalo ignore list kita penuh apalagi posisi ignore list ada di bawahnya friend list. Jadi harus scroll kebawah dulu lalu remove.

Mungkin aja segitu info yang bisa bangbil berikan tentang cara menghilangkan spam di growtopia. Semoga keadaan growtopia berubah menjadi seperti ini~