Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog

Memasang Google Maps di artikel blog terkadang menjadi suatu alasan tersendiri bagi seorang blogger. Entah itu untuk menunjukkan lokasi dengan sesuatu yang sedang dibahasnya atau untuk menuntun orang lain menuju suatu lokasi khusus atau bisa juga untuk membuat blog terlihat lebih profesional dan penulis tidak perlu lagi mencantumkan alamat dari tempat yang dimaksudkannya.

Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog

Memperlihatkan lokasi yang akan dituju dengan meng-embed kode dari Google Map memang masih belum begitu banyak di terapkan oleh blogger yang ingin menunjukkan suatu tempat yang dibahasnya. Kebanyakan blogger hanya mencantumkan alamat saja atau mencapture gambar dari tempat yang dituju.

Nah daripada hanya mengambil / mengcapture gambar dari Google Maps lebih baik kita meng-embed Map tersebut ke dalam artikel blog kita. Agar si pembaca lebih leluasa mengutak atik atau mengambil ancang ancang jalan mana yang enak untuk menuju ke tempat tersebut. Dan dengan meng-embed map ke dalam artikel / postingan blog kita tentu blog akan tampil menjadi lebih profesional di mata pengunjung blog kita.

Sekilas tentang Google Maps...

Google Maps memudahkan kita untuk menemukan lokasi/tempat tertentu, Google
Maps juga banyak digunakan oleh tempat usaha untuk menampilkan lokasi/tempat mereka dimana. Maka  pelanggan mereka akan merasa yakin dimana lokasi tempat usaha itu berada.



Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog


1. Langsung masuk ke situs Google Maps atau bisa klik Disini.

2. Sekarang kalian lihat pada pojok kiri atas dan cari alamat atau nama tempat tersebut.

Nama Tempat

Nama Jalan

3. Jika sudah ketemu tempat yang dituju klik terlebih dahulu tempatnya sehingga memunculkan tanda panah seperti pada nomer 1 dibawah. Lalu klik menu pada pojok kiri atas (Nomer 2).

Klik Pada Tempat Lalu Buka Menu

4. Sekarang kita akan mengambil kode embed (sematkan peta) dari tempat yang sudah di klik sebelumnya  dengan cara klik Bagikan atau sematkan peta.

Bagikan atau sematkan peta

5. Berikutnya akan muncul menu Bagikan tautan atau Sematkan peta nah disini pastiin kamu sudah ada di Sematkan peta ya, dan silahkan copy code embed dari Google Maps seperti yang ditunjukkan tanda panah dibawah.

Sematkan peta

6. Sekarang kita tinggal meletakkan kode embed tadi kedalam artikel / postingan blog. Gampang aja kok caranya, kalian tinggal bikin artikel / entri baru dan pastikan posisi kalian berada di HTML bukan Compose. Tinggal letakkan di dalamnya seperti ini.

Pilih Mode HTML pada Artikel
Jika kalian ingin melihat hasilnya pergi ke mode Compose. Gimana? Kegedean petanya? atau gak rapih karena terlalu ke kiri seperti gambar dibawah. Yap memang begitu kode default dari Google Maps. Sekarang kita akan benerin!

Google Maps pada Mode Compose
Sebelum

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d831.9430163485615!2d112.73119655507537!3d-7.307726499080141!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2467be92c71269a9!2sRuko+Billy!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1469276644100" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>

<center><iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d831.9430163485615!2d112.73119655507537!3d-7.307726499080141!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2467be92c71269a9!2sRuko+Billy!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1469276644100" width="600" height="250" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe></center>

Keterangan :
  • <center> </center> = agar map berada di posisi tengah
  • width = lebar map
  • height = tinggi map
Hasil Google Maps Setelah di Edit
Sesudah

Dengan memasang Google Maps pada artikel blog maka, hal ini akan membantu pengunjung blog atau website untuk mengetahui lebih jelas dimana lokasi yang kalian maksud. Jika ada yang kurang jelas tentang Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog silahkan jangan malu untuk bertanya di kolom komentar bawah ya.

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax dan Ganti Password M2S

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax dan Ganti Password  M2S

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax M2S, Wifi tetapi bisa untuk dibawa kemanapun sesuka hati tanpa takut adanya kendala pada koneksi, tentu solusinya adalah Mifi Andromax. Mifi sendiri sempat menjadi tren pada tahun keluarannya hingga sekarang, orang orang memilih Mifi karena kecepatan dengan kuota banyak dengan harga yang murah. Mifi sendiri sangatlah efektif ketika digunakan untuk berpergian seperti traveling dan aktifitas di luar ruangan lainnya.

Mengetahui Gaji atau Penghasilan Youtubers Per Bulannya #Kepo



Sebelumnya tentu ada alasan mengapa kalian ingin mengetahui atau mengecek gaji penghasilan youtubers perbulannya. Entah hanya untuk sekedar bahan research atau hanya kepo (ingin tau saja) sebenernya berapa sih penghasilan seorang youtuber pada umumnya. Karena dulunya orang awam cukup bisa dibilang meremehkan pekerjaan sebagai seorang "youtuber". Mungkin setelah kalian tau berapa gaji dari seorang youtuber, hal ini akan memotivasi kalian untuk menjadi seorang Youtuber atau lebih tepatnya konten kreator.

Sebenernya berapa gaji atau penghasilan seorang youtuber sampai terkadang mereka rela untuk syuting setiap harinya demi mengupload konten atau video untuk para subscriber mereka, apalagi untuk kategori Channel Gaming tentu cukup mudah untuk mereka mengupload konten setiap harinya. Gak kebayang ya berapa penghasilan mereka, pantas saja youtuber nomer satu dunia dulunya adalah channel gaming yang dipegang oleh Username Pewdiepie (Felix Kjellberg) yang mempunyai 104 juta subscriber dan tentunya akan bertambah bahkan di tiap detiknya. Sayanganya youtube nomer 1 sekarang di tempati oleh corporation berasal dari india yang bernama T-Series dengan 140 Juta Subscriber.

Oke sekarang kita akan membahas, Dari mana Youtuber mendapatkan uang? tentu dari iklan yang mereka tampilkan pada video mereka. Iklan sendiri ada bermacam macam jenisnya.
  • Iklan yang berbentuk banner
  • Iklan berbentuk kotak yang ada disamping video
  • Iklan 15 detik yang tidak bisa di skip
  • Iklan 1 menit yang bisa untuk di skip 
  • Bahkan ada iklan yang panjangnya selama 1 Jam (biasanya iklan ini adalah video dari pengguna youtube lain yang beriklan di youtube)

Ada situs yang bernama Socialblade, situs ini digunakan untuk mengetahui Statistic Youtube, Twitch, Instagram, Twitter, ataupun platform lainnya dan juga bisa digunakan untuk mengecek penghasilan youtubers perbulan maupun pertahunnya. Perlu diingat bahwa gaji atau penghasilan youtubers ini hanya estimasi saja.

Langkah Langkah Mengetahui Penghasilan atau Gaji Youtubers 


1. Langsung pergi ke situs Socialblade, lalu ketikkan Username Youtuber yang ingin kalian ketahui pendapatannya, Disini gue contohkan Agung Hapsah.

Enter YouTube Username


2. Jika sudah bertemu dengan Youtuber yang dimaksud klik Select Channel.

Klik Select Channel


3. Disini kalian sudah bisa melihat berapa penghasilan atau gaji youtuber tersebut.

Estimated Monthly and Yearly Earnings

Perkiraan Penghasilan perbulannya - $1.2K - $18.8K

Perkiraan Penghasilan pertahunnya - $14.1K - $225.K 
Kita anggap 1 USD = 13.000 IDR

Kita ambil dari penghasilan terendah perbulan dia yaitu 1.2K = 1200 x 13.000 =  15.600.000 (Ingat ini penghasilan terendah dia perbulan ) 

Bagaimana jika kita ambil penghasilan terbesarnya? 18.8K = 18800 x 13.000 = 244.400.000 (Akan terus bertambah seiring dia mengupload video)
    Jika kalian pertama kali melihat angka angka ini tentu tidak akan percaya. Padahal Agung Hapsah sendiri termasuk golongan Youtuber pemula tapi di usianya yang baru menginjak 16 Tahun tentu angka yang di hasilkan cukup membuat tercengang. Ya tidak heran juga karena memang jika dilihat dari kualitas konten (video) yang dia buat. Jujur membuat bangbil betah meskipun sudah menontonnya berkali kali.

    Anyway, Jika kalian scroll kebawah pada Socialblade di sisi kirinya kalian bisa meliat perkembangan dari channel tersebut dari hari ke hari, mulai dari subscribers, video views, dan estimated earningsnya berapa.
      
    Estimated Earnings Per Hari

    Gimana? apakah setelah mengetahui gaji youtubers perbulannya kaliani tertarik untuk menjadi Youtuber? well, tentu semua orang jika di tanya seperti ini pasti tertarik lah ya. Yang terpenting adalah saran saya jika ingin terjun ke dunia youtube jangan terlalu mengincar uangnya tapi nikmatilah proses untuk mendapatkannya.

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR, Pada saat menjalankan game online seperti Audition AyoDance ada kalanya file akan corrupt dan menyebabkan terjadinya error. Alasannya bermacam macam entah itu file instalasi yang corrupt, spesifikasi pc yang tidak memadai sehingga memicu permasalahan pada game, atau masalah pada type operating system windows yang tidak cocok dengan game yang dimainkan.

    Nah kali ini kita akan membahas masalah yang terjadi pada game AyoDance dengan munculnya pesan HSERROR_UPDATE_WIN32_ ERROR pada saat menjalankan gamenya.

    Pada forum resmi AyoDance, sudah membahas solusi dari error Xign Code 0xe0191009, tetapi tidak untuk masalah HSERROR Update ini. Yang perlu di ingat adalah tutorial yang saya bagikan kali ini murni berdasarkan pengalaman yang saya alami, bangbil yakin kemungkinan besar penyebab hserror ini, disebabkan oleh operating system windows yang bangbil gunakan pada saat itu sehingga memicu terjadinya hserror.

    Cara Pertama Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE 


    Cara Pertama untuk mengatasi hserror update adalah dengan melakukan manual update pada Hackshield AyoDance, ini dia langkah langkah untuk mengatasi hserror update

    1. Buka Local Disk (C:) > Program Files > Megaxus > AyoDance > HSHIELD lalu lakukan Update pada filenya. (tergantung kalian menyimpan file instalasi ayodance dimana)

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE


    2. Lakukan klik kanan pada file yang bernama autoup lalu Run As Administrator

    3. Akan muncul menu Auto Update Utility seperti gambar dibawah ini, Pilih HackShield for OnlineGame 2 lalu klik Start Update.

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    4. Sekarang coba kembali jalankan Game AyoDance kalian, jika masih belum berhasil mengatasi HSERROR Update ini gunakan cara kedua dibawah ini.

    Cara Kedua Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE 


    Mengakali dengan menjalankan program AyoDance menggunakan interface windows xp. Karena kemungkinan spesifikasi pc kalian yang tidak cukup untuk menjalankan game AyoDance sehingga terjadi hserror.

    1. Silahkan klik kanan pada Icon Shorcut AyoDance lalu pilih Properties 

    2. Sekarang klik Tab Compatibility lalu silahkan costum dan samakana seperti gambar dibawah ini

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    3. Jika sudah silahkan kalian coba jalankan kembali game Ayodance kalian.

    Itulah dua cara mengatasi AyoDance HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR semoga game ayodance kalian berjalan kembali, jika kedua cara diatas tetap tidak berhasil dan tetap muncul pop-up error, gue sarankan untuk kontak gamemaster@ayodance.com via email. Karena tiap penyebab error bisa saja terjadi karena faktor yang ga gue sebutkan diatas.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    Pernah kalian kebingungan dan tidak mengetahui alamat rumah sendiri? Hal ini terjadi kepada gue, kebetulan rumah yang gue tempati adalah kos, semacam ruko (rumah toko). Di lokasi tempat gue tinggal sama sekali tidak terdapat alamat rumah atau identitas apapun, pemilik kos-pun kebingungan ketika gue bertanya apa alamat rumah ini.

    Aneh rasanya ketika kita tidak mengetahui identitas rumah yang kita tempati, terlebih lagi gue cukup sering untuk berbelanja online atau memesan makanan lewat aplikasi seperti Gojek atau Grab. Alhasil orderan yang gue pesan sering miss / salah antar ke tetangga sebelah, oleh karena itu penting untuk mengetahui alamat rumah sendiri.

    Nah, pada artikel kali ini gue akan membagikan sedikit trik bagaimana cara mencari dan mengetahui alamat rumah kita sendiri dengan mudah. Disini gue tidak membicarakan lokasi, karena dengan Google Maps dan GPS kalian sudah bisa mengetahui dimana lokasi kalian berada. Tapi untuk alamat rumah?

    Cara Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    1. Jika kalian ingin mengetahui alamat rumah sendiri, setidaknya kalian harus mengetahui apa nama dari jalan di sekitar tempat kalian tinggal. Untuk mengetahuinya kalian bisa menggunakan Google Maps dan menghidupkan GPS atau keluar rumah dan lihat rambu jalan di sekitar tempat kalian tinggal.

    Contoh : Jalan Jetis Kulon, Jalan Ngagel Raya, Jalan Karah, dan nama jalan lainnya..

    2. Selanjutnya buka aplikasi Google Maps lalu ketik nama jalan di sekitar tempat kalian tinggal.

    Cara Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    3. Untuk mengetahui pasti lokasi detail dan bagaimana keadaan jalannya, kalian bisa menggunakan fitur Street View pada Google Maps supaya lebih jelas apakah memang benar ini jalan di sekitar tempat kamu tinggal.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    4. Pada Street View kalian akan melihat tanggal kapan terakhir kali Google Street View memperbarui pemandangan sekitar, contohnya pada gambar dibawah ini terakhir di update pada Tahun 2014.

    Maka jangan heran ketika pemandangan yang kalian lihat sekarang di Google Street View berbeda dengan yang ada di sekitar tempat tinggal kalian karena tidak menutup kemungkinan adanya konstruksi pada tahun tahun berikutnya sehingga tampilan pemandangan pada Google Street Viewnya berubah.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    5. Jika sudah bertemu dengan rumah sendiri pada tampilan google street view, sekarang kembali ke tampilan google maps. Kalian cari dimana kira kira lokasi rumah yang sudah kalian temukan pada Google Street View.

    Nah, untuk mengetahui alamat rumahnya kalian tinggal klik saja seperti gambar dibawah ini, nanti alamat rumahnya akan muncul secara otomatis.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri

    Harap diingat bahwa untuk mengetahui alamat rumah, patokannya adalah jalan yang ada di depan rumah, persis seperti contoh gambar diatas.


    Ya, Betul sekali apa yang dikatakan oleh andrie, Google Maps sendiri memang belum bisa untuk masuk dan mengakses sampai ke gang gang kecil, oleh karena itu mereka tidak bisa memperoleh data gambar pada daerah terpencil seperti itu.

    Karena untuk mengambil gambar atau pemandangan pada lokasi tertentu Google Maps menggunakan mobil. Gue sendiri pernah beberapa kali menjumpai Google Maps yang berjalan di depan rumah gue, dan mereka benar tidak masuk ke gang kecil.

    Mobil Google Maps

    Berarti untuk kalian yang rumahnya ada pada gang gang kecil, sayang sekali cara ini tidak bisa dilakukan maka, sebaiknya kalian bertanya alamat rumah kalian langsung kepada tetangga atau RT RW sekitar. Sekian tutorial tentang Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri gue harap kalian bisa menemukan alamat kalian menggunakan trik ini.

    Cara Mudah Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing

    Cara Mudah Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing

    Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing, pesan error xinput1_3 ini akan muncul dengan pesan dengan tulisan seperti ini..
    The program can't start because XINPUT1_3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem

    Pesan System Error seperti diatas akan kalian temukan ketika menginstall game pada windows 10, windows 8 bahkan pada semua jenis wondows. Terlebih lagi jika kalian bermain game berat seperti Sniper Warrior Ghost 2, PES 2016, ataupun Naruto Ultimate Ninja Storm. Hal seperti ini terjadi dikarenakan DirectX atau Framework kalian belum terinstall ketika memainkan game tersebut. Pada kali ini bangbil akan memberi contoh masalah xinput1_3.dll yang terjadi pada game PES 2016.

    Cara Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing pada PES 2016


    Perlu diingat bahwa cara ini berlaku untuk semua game yang mengalami masalah Xinput1_3.dll hanya saja kali ini bangbil akan contohkan pada Game PES, Maaf jika gambar pada tutorial kali ini buram tetapi setidaknya kalian akan mendapatkan gambaran. 

    1. Cari dimana kalian menginstall game yang terkena xinput, pergi ke My Computer lalu buka folder C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2016\_CommonRedist

    Bagi kalian yang tidak menemukan folder _CommonRedist, bisa diakali langsung dengan men-download secara manual pada website official microsoft dan sesuaikan dengan tipe windows yang kalian pakai, untuk mengatasi xinput1_3 ini.

    2. Jika kalian menemukan folder _CommonRedist, Pada Folder tersebut akan terdapat file DirectX dan DotNet. Ingat masalah xinput terjadi karena adanya file Directx atau Framework yang belum terinstall maka tugas kalian adalah cukup menginstallnya.

    Jika DirectX kalian yang belum terinstall Masuk ke folder DirectX lalu pilih file yang bernama DXSETUP.exe 

    DXSETUP.exe


    Jika .NET Framework kalian yang belum terinstall, masuk ke folder DotNet lalu pilih file yang bernama setupx40_client bla bla bla...  

    setupx40


    Jika vredist yang belum terinstall, silahkan masuk ke folder vredist lalu pilih file yang sesuai dengan tipe windows yang sedang digunakan 64bit atau 32bit. 

    Untuk 64 bit dan 32 bit

    Jika sudah diinstal semua Setup DirectxFramework. dan vredistnya maka sudah dipastikan bahwa masalah Xinput1_3.dll Is Missing sudah menghilang. Sekarang kalian bisa memainkan gamenya.

    Cara Mengetahui Type Bit Windows


    Solusi untuk kalian yang belum mengetahui type bit windows apakah 32 bit atau 64 bit caranya cukup mudah, silahkan klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties disini kalian bisa melihat tipe 32 Bit (x86) dan 64 Bit  (x64) 

    System type



    Intinya untuk Mengatasi Xinput1_3.dll Is Missing yang paling penting adalah Directxnya, jika di folder tidak ada commonredistnya hanya ada DirectX berarti kalian hanya diminta oleh gamenya untuk menginstall directxnya saja. Cara mengatasi xinput ini 100% berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika menginstall Naruto Ultimate Ninja Storm. Semoga membantu untuk Gamers untuk mengatasi masalah ini ya.

    Kata Kata (Quote) Keren Dalam Film Koala Kumal

    Kata Kata (Quote) Keren Dalam Film Koala Kumal

    Film Koala Kumal sudah tayang di bioskop sejak 5 Juli 2016, tepatnya sehari sebelum lebaran. Dan baru beberapa jam yang lalu bangbil telah menonton film Koala Kumal ini. Seperti biasa, filmnya keren dan juga quote yang disampaikan oleh bang radit pada film koala kumal ini "ngena" banget.

    Yang gue perhatikan di setiap karya film bang radit adalah ia selalu membawa sisi komedi ke dalam film yang di garap, karena memang awal karir bang radit terlahir dari Stand Up Comedy, yang mana hal inilah yang membuat bang radit selalu lekat dengan yang namanya komedi.

    Unsur komedi dan percintaan pada film Koala Kumal yang membuat film ini asik untuk ditonton, ditambah dengan kata kata (quote) keren yang ada di dalam film koala kumal yang relate sekali dengan kehidupan percintaan anak mudah di jaman sekarang.

    Cerita sedikit mengenai Sinopsis dari Film Koala Kumal : 
    Jadi dika ini gagal untuk nikah dikarenakan pacarnya si andrea selingkuh dengan james, yang mana membuat dika menjadi patah hati dan kesulitan untuk menulis bab terakhir dari buku garapannya. Pada suatu hari, dika bertemu dengan cewek unik yang bernama Trisna, si trisna ini ingin menolong dika dari perjodohan yang dibuat mamanya dika. 
    Dikapun pergi bersama Trisna, menjadi akrab satu sama lain. Trisna menemukan alasan kenapa dika masih patah hati dan mencoba membuat dika jadi berhenti patah hati, jadi si trisna menyuruh dika untuk balas dengan kepada mantannya yaitu Andrea.

    Film Koala Kumal sendiri diangkat dari novel koala kumal, dan kebanyakan film Raditya Dika selalu di novelkan terlebih dahulu sebelum diangkat ke layar lebar. Seperti film Raditya Dika yang lainnya yaitu Martmut Merah Jambu, Ikan Salmon dan sebagainya..

    Gak seru rasanya ketika kita menemukan quote yang keren pada suatu film. Ketika ingin mengutipnya malah lupa kata kata dari quotenya seperti apa. Oleh karena itu dibawah ini bangbil akan mengutip quote yang ada pada film koala kumal.

    Dia udah ninggalin sesuatu yang udah nyaman buat dia, tapi pas balik lagi tempat itu udah beda, jadi sesuatu yang dia nggak kenal lagi. -Raditya Dika (a.k.a Dika)
    Quote Keren Koala Kumal 1

    Patah hati adalah sebuah tantangan kita mau apa setelahnya. -Raditya Dika
    Quote Keren Koala Kumal 2

    Semua yang terjadi pasti ada alasannya -Raditya Dika
    Quote Keren Koala Kumal 3

    Patah hati akan merubah cara pandang seseorang terhadap cinta -Raditya Dika

    "Cinta pasti berakhir dengan tragis dan ujungnya cinta itu perpisahan" - Sheryl Sheinafia (a.k.a Trisna)
    Quote Keren Koala Kumal 5

    Patah hati terhebat adalah kalau lo diputusin tapi lo gak nangis, dan cuman bisa menghirup nafas sedalam dalamnya. -Sheryl Sheinafia 
    Quote Keren Koala Kumal 6

    Mungkin aku masih belum bisa ngelupain gimana rasanya ditinggalin sama kamu pas lagi sayang sayangnya. -Raditya Dika 
    Quote Keren Koala Kumal 7


    Kamu boleh patah hati tapi jangan tutup hati kamu -Cut Mini Theo (Ibu Dika)
    Quote Keren Koala Kumal 8


    Yang dulu nangis sabar aja nanti pasti ketawa lagi. -Raditya Dika  
    Quote Keren Koala Kumal 9

    Adittya regas yang membuat gambar diatas sampe nonton film ini 3x untuk mencari kata kata (quote) keren pada film koala kumal ini hahaha. Dan meski ada beberapa gambar yang kejadiannya tidak sama dengan quotenya harap di maklumi ya, gambar hanya pemanis untuk kalian yang telah patah hati.

    Sumber Gambar : http://www.adittyaregas.com/2016/07/quote-keren-film-koala-kumal.html

    Cara Mengatasi Error data.acv Can't make MapView File! (Init)

    Cara Mengatasi Error data.acv Can't make MapView File! (Init)

    Kalian sedang mengalami masalah Data.acv Can't make MapView File! (init) file+Audition ketika bermain ayodance? maka kalian berada pada artikel yang tepat untuk mengatasi permasalahan ini, dikarenakan banyak dari player ayodance yang bertanya pada forum online seperti Yahoo Messenger tentang permasalahan ini.

    Tetapi yang bangbil dapatkan kebanyakan jawaban yang diberikan belum ada yang mampu untuk mengatasi masalah Error data.acv Can't make MapView File! (Init), sama halnya dengan google minim sekali artikel yang membahas masalah ini. Sebelum ke pembahasan untuk mengatasi masalah ini kita harus mengerti terlebih dahulu kenapa pesan data.acv can't make ini muncul disaat kita bermain Ayodance?

    Penyebab data.acv Can't make MapView File! (Init)


    Ternyata masalah ini terjadi karena adanya file patch ayodance yang error atau corrupt. Pengalaman Bangbil bertemu dengan masalah ini ketika mencoba untuk masuk ke server ayodance dan terjadilah force close serta munculnya pesan "Data/133.acv Can't make MapView File! (Init)" .Bangbil sudah mencoba untuk login ulang tetapi tetap sama akan muncul kembali peringatan ini.

    data/133.acv Can't make MapView File! (Init)

    Nah yang tidak disadari oleh player audi adalah untuk mengatasi masalah ini, pihak Ayodance sendiri sudah menyediakan fitur Check Files yang mana ketika kalian sendang menggunakan fitur ini, otomatis file yang rusak akan otomatis diperbaiki. kesimpulannya, untuk mengatasi Data/.acv Can't make MapView File! (Init) ini kalian hanya perlu menekan tombol Check Files saja.

    Restoring wrong data 1/8
    Restoring wrong data

    Jika ada pesan bertulisan File restore complete itu artinya file yang error atau hilang sudah otomatis diperbaiki. Bangbil jamin cara ini ampun untung mengatasi Error data.acv Can't make MapView File! (Init).

    File restore complete.
    File restore complete

    Cara ini juga berlaku ketika kalian mengalami error dengan pesan yang sama (Can't make MapView File) namun angkanya berbeda beda contohnya :

    • data/115.acv can't make mapview file (init)
    • data/110.acv can't make mapview file (init)
    • data/106.acv can't make mapview file (init)
    • data 101.acv can't make mapview file ( init )
    • data 104.acv can't make mapview file ( init )
    • data 102 acv can make mapview file ( init )
    • data/079.acv can't make mapview file (init)

    Sekarang kalian tidak perlu lagi untuk mendownload manual patch atau meng-utak atik file yang ada pada Local Disk :C Ayodance, yang ada file ayodance kalian akan bertambah kacau. Pakailah cara yang terbaik dengan menggunakan fitur Check Files ini.

    Cara Mudah Kompres atau Memperkecil Ukuran Gambar



    Meng-kompres atau mengubah ukuran/resolusi suatu gambar tentunya akan membuatn gambar menjadi lebih ringan untuk dimuat (loading) terlebih lagi jika kalian mengkompres gambar untuk keperluan seperti blog atau website yang memiliki banyak gambar karena untuk mengakses artikel yang memiliki cukup banyak gambar akan berpengaruh pada loading halaman tersebut sama halnya ketika kalian ingin mengupload gambar pada sebuah website biasanya akan ada batasan minimal size picture yang harus dipenuhi misalnya Maximal ukuran gambar 100kb. 

    Maka kalian harus mengkompres atau memperkecil ukuran dari gambar yang ingin kalian upload, ada 2 cara untuk mengkompres atau memperkecil ukuran suatu gambar yaitu dengan cara online (website) atau offline (software), yang mana bangbil kali ini akan membahas kedua cara tersebut.

    Mengecilkan ukuran gambar sering bangbil lakukan. Karena sebagian artikel dari blog ini tentunya tidak bisa dilakukan hanya dengan tulisan seperti ini, pengunjung perlu gambar yang menunjukkan lebih jelasnya apalagi untuk kategori artikel yang berkaitan dengan tutorial. Maka untuk itu mengkompres suatu gambar sangat diperlukan.


    Apa Manfaat dari Mengkompres suatu Gambar?

    - Menghemat ruang penyimpanan
    Tentunya akan menghemat ruang penyimpanan, meskipun gambar gambar pada umumnya 1-2 mb tapi jika lama lama menumpuk juga akan memenuhi penyimpanan loh. 

    - Mempercepat loading gambar tersebut 
    Nah jika mau upload upload menggunakan gambar yang sudah di kompres tentunya proses mengupload akan jauh lebih cepat jika size (ukuran gambarnya) kecil.
      Mungkin kelihatannya sepele, tetapi bagi sebagaian orang hal ini sangat penting dilakukan. So, langsung aja kita coba kompres suatu gambar.

      Cara Kompres Gambar dan Mengubah Ukuran Gambar (Online)



      Caranya cukup mudah, langsung saja ke website favorit gue untuk mengkompres suatu gambar yaitu iloveimg, kalian cukup pilih file yang ingin kallian kompres, lalu hasilnya akan terlihat.

      Cara ini sangat gue rekomendasikan karena hasil dari kompresan pada gambar yang iloveimg hasilkan tidak terlihat bahkan ketika kalian sandingkan sebelum dan sesudahnya benar benar sama, hanya saja yang membedakan adalah sizenya.

      Cara Mudah Kompres atau Mengubah Ukuran Gambar (Offline)

      Nah, untuk cara yang ini di peruntukkan untuk kalian yang tidak ada koneksi internet pada komputer kalian. Ingat cara yang satu ini akan mempengaruhi kualitas gambar, ketika kalian mempunya koneksi internet saya sendiri sangat merekomendasikan kalian untuk menggunakan cara online untuk mengkompres gambar.


      1. Silahkan kalian unduh terlebih dahulu software Photoscape pada website official.

      2. Jika sudah diinstal, masuk ke Photoscape lalu pilih Editor untuk mengkompres gambar
      Pilih Editor

      3. Seret gambar yang ingin kalian kompres ke dalam software photoscape.

      4. Nah untuk mengkompres atau memperkecil ukuran gambarnya, pada bagian pojok kiri bawah klik Simpan, Lalu ubah kualitas gambarnya (Ukuran,Size) sesuai dengan yang kalian inginkan. Semakin ke kiri maka akan semakin kecil kualitas dan ukuran gambar tersebut.


      5. Sekarang klik Simpan Sebagai (Save As) lalu pilih dimana kalian ingin menyimpan gambar tersebut, coba silahkan bandingkan dengan cara yang online.

      Tentunya proses mengkompres gambar akan membuat gambar terlihat lebih rendah kualitasnya alias agak pecah tapi ada juga sebagian gambar yang di kompres tetapi tidak terlihat sama sekali perbedaannya dengan sebelum di kompres. Cara Offline memiliki ketergantung pada kualitas gambar kalian di awalnya tidak untuk cara Online. Okay begitulah penjelasan dari bangbil semoga artikel sederhana ini membantu temen temen ya.

      Cara Mengecek Apakah Artikel Blog Terkena Plagiarisme

      Plagiarism atau plagiat adalah tindakan yang gaakan pernah bisa kita hindari terutama kalo kita hidup di era sekarang, eranya digital. Yang mana plagiat sendiri bisa terjadi meskipun tidak kita sadari terutama pada artikel blog. Maka kita diharuskan untuk mengecek apakah benar artikel blog kita terkena plagiarisme atau tidak.

      Cara Mengecek Apakah Artikel Blog Terkena Plagiarisme
      Gambar Oleh : plagiarismdetector

      Yang jadi pembeda antara konten atau artikel plagiat dengan yang tidak adalah...

      Menurut gue, arti dari kata plagiat sendiri itu tindakan yang meniru semua isi dari hasil kerja seseorang (sama persis seluruh isinya) entah itu dari perkata, gambar, atau hal detail kecil lainnya. Bedanya dengan yang tidak biasanya akan ada pembeda, pembeda inilah yang menunjukkan bahwa kalian tidak melakukan tindakan plagiarism tetapi terinspirasi, memberi credit apresiasi berupa inspired by: (terinspirasi oleh) tentu menjadi point plus pada sebuah artikel blog ketika dia mendapatkan inspirasi dari apa yang dia baca. Hal ini tentu akan membuat kalian terhindar dari tindakan plagiarism.

      Google Adsense tidak Menerima Konten Blog Plagiat

      Google Adsense juga menerima blog berdasarkan tingkatan plagiarism dan uniquenya pada suatu artikel blog, Gue sendiri pernah apply blog bangbil.com ke Google Adsense dan selalu terkena Policy Privacy yang ternyata penyababnya bangbil baru sadari adalah artikel lama bangbil yang mengandung banyak sekali kata kata copas yang menyebabkan terkenanya plagiarism. Padahal gue sendiri selalu menulis dengan tangan dan apa yang ada di pikiran gue, tapi tetap saja hal ini tidak cukup untuk membuat kalian terhindar dari plagiarisme pada artikel blog.

      Oleh karena itu kalian memerlukan alat untuk mengecek apakah konten yang kita muat pada blog terkena plagiarisme atau tidak?

      Banyak alat cek plagiarisme online yang tersedia, salah satu yang paling populer di kalangan para blogger adalah Copyscape, hanya dengan memasukkan link artikel yang telah kalian publish maka kalian sudah bisa mengetahui website mana saja yang membuat artikel dengan kata kata yang persis sama dengan artikel yang kalian buat.

      Cara mengecek apakah artikel blog terkena plagiarisme ini, juga efektif untuk mengetahui mana artikel yang asli dan mana yang copas (copy paste saja) dan inget jika kalian ingin menggunakan copyscape, gunakan dengan bijak. Karna alat ini ada batasan penggunaanya dalam 1 hari kalo gasalah sekitar 5 sampai 10 submit saja jika ingin submit lebih harus upgrade ke akun premium copyscape.

      Copyscape - Alat Untuk Mengecek Konten Plagiarism

      Atau kalian bisa menggunakan alat plagiarism alternatif selain copyscape yaitu, Search Engine Reports bedanya dengan copyscape, disini kalian bisa copas teks artikel yang belum kalian publish. Alat ini cukup akurat menurut gue dalam mencari mana kalimat yang plagiarized.

      Cara Mengecek Apakah Artikel Blog Terkena Plagiarisme

      Gue sarankan untuk menggunakan fitur teks daripada url untuk mengecek apakah artikel kalian plagiat atau tidaknya kenapa teks? ya supaya lebih akurat. Yang paling asik di Search Engine Reports batasan limit katanya adalah 2000 sedangkan website plagiarism online pada umumnya mempunya batasan 1000 kata aja per scan.
      Cara Mengecek Apakah Artikel Blog Terkena Plagiarisme

      Setelah kalian mengetahui mana kata kata yang mengandung plagiarism, sekarang tugas kalian adalah menyusun ulang kata kata tersebut sehingga tidak terdeteksi sebagai "plagiat"

      Selain menggunakan plagiarism tools, untuk menghindari plagiarisme kalian juga bisa lakukan :

      • Pelajari bagaimana cara untuk menyusun ulang artikel yang telah kalian lihat
      • Rencanakan artikel, seperti apa yang banyak ditanyakan oleh audiens dari artikel yang akan dibuat, dengan cara ini kalian akan mendapatkan lebih banyak konten asli
      • Berikan credit ketika kalian mengutip perkataan atau karya mereka.


      Ingat, penting untuk rutin mengecek apakah artikel blog yang kita buat terkena plagiarisme atau tidak pada setiap artikelnya karena hal ini yang juga akan meningkatkan kualitas artikel kalian pada mata pencarian google. Semoga bermanfaat..