Kecil

Kecil
this photo taken at 17:35 wib and rorated


Yang gue cukup resahkan belakangan ini.. kenapa ya orang susah, ketika mengerjakan sesuatu hal yang kecil yang cuma butuh 5 menit sehari contohnya olahraga tapi mau untuk melakukan kegiatan yang besar contohnya naik gunung dan itu bisa sampai 3 hari.

"apa iya olahraga, termasuk hal kecil atau kegaiatan kecil?" 

Ya... iya itu adalah contoh hal kecil, apa jangan jangan kamu menganggap olahraga hal yang besar? ingat ini bukan tentang kegiatannya tapi tentang seberapa lama kamu melakukannya. Coba deh lo pegang gelas isinya air bening biasa selama 1 menit tentu akan biasa biasa aja kan, tapi ketika dipegang selama 1 jam beratnya entah kenapa menjadi beda terasa lebih berat, tangan jadi kaku padahal kegiatannya sama kan? yang artinya bukan karena beratnya melainkan karena seberapa lamanya kamu melakukan kegiatan tersebut.

Gue pertama kali olahraga entah kenapa cenderung mengangkat beban yang berat alhasil gerakannya gak full range, tetapi seiring berjalannya waktu gue melihat "hal kecil" yang belum gue sadari pada saat itu bahwa ternyata beban yang lebih kecil (ringan) justru lebih efektif untuk pemula seperti gue, gue bisa melakukan gerakan yang sama dengan banyak repetisi dan sets, gerakan gue menjadi full range, serta meminimalisir terjadinya cedera karena beban yang gue pakai lebih ringan dari sebelumnya.

Kadang kita juga lupa bahwa di tiap harinya kita belajar selama 5 menit itu jauh lebih efektif daripada belajar langsung selama 16 jam sebelum ujian dimulai besok harinya. Apalagi 5 menitnya di pisah contohnya 5 menit Pagi, 5 menit siang, sore, malam kalo mau lebih efektif lagi tambah menjadi 30 menit di tiap waktunya dan seterusnya ini berlaku untuk kegiatan apapun. 

Segala sesuatu yang besar dan berat menjadi lebih kecil dan ringan bukan? dan tentunya jauh lebih efektif jika dilakukan seperti ini, kegiatan yang kita anggap besar dan berat ternyata bisa menjadi fun dan enjoyable meskipun itu termasuk pekerjaan berat sekalipun. 

Penyebab orang males melakukan kegiatan kecil seperti olahraga adalah karena dipikiran mereka olahraga ini termasuk kegiatan besar jadi terkesan capek, berkeringat,  nanti harus mandi blablabla but again besar kecilnya bukan ditentukan dari kegiatannya tetapi seberapa lama kegiatan tersebut, seberapa mudah atau susahnya kegiatan tersebut.

Makanya gue bingung ketika orang bilang "gue gak ada waktu untuk melakukan olahraga" just imagine, you have 24 hours -8 jam karena tidur, so you have total 16 hours! you only need to find 5 untill 30 minutes workout in those 16 hours. Im 100% sure that you can find celah di 16 jam tersebut.

(Selalu ingat bahwa disini kata olahraga adalah contoh hal kecil, jadi contoh hal kecil ini bisa diganti ke lain hal seperti membaca, menari, menyanyi, menggambar, atau kegaiatan apapun yang kamu sukai)

Jadi inti keresahan gue adalah kenapa hal kecil seperti olahraga ini seakan hal besar yang mana harus angkat beban berat atau lari berkilo kilo meter baru di sebut olahraga? coba perhatiin namanya sendiri olahraga, olah-raga (raganya di olah) yang berarti cukup dengan gerakan seperti push up, squat atau senam serta gerakan basic pemanasan lainnya itu juga termasuk olahraga! banyak kok olahraga routine yang bisa dilakukan di rumah dan tanpa alat apapun, cek di youtube.

Orang kebanyakan mengira bahwa hal kecil seperti olahraga ini "gak berdampak" makanya mereka ga ngelakuin walaupun sadar akan keberadaanya, makanya ada yang ke gym baru 1-3 bulan terus mereka quit karena mereka kira gaada hasil. (padahal faktanya segala sesuatu yang dilakukan secara terus menerus secara konsisten tentu akan ada dampaknya cuma kamu gak sadar aja akan dampak tersebut).


I dont know when, but someday your body will shape! it has to be man, because you doing it consistantly even tho just 5-30 minute per day. same goes by any other activity such as reading,or doing something that you like!


Gue jadi keinget kata kata ini, segala sesuatu butuh hal kecil untuk membuka sesuatu yang lebih besar. contohnya pintu, pintu itu besar kalo gue dobrak paksa yang ada gue sendiri yang kesakitan. Tapi liat bagaimana benda yang lebih kecil dari pintu yaitu kunci bisa membuka pintu dengan sangat mudahnya tanpa paksaan.

Kecil oleh karena itu diabaikan, kecil oleh karena itu tidak diperhatikan, kecil oleh karena itu tidak terlihat, kecil oleh karena itu tidak sadar keberadaannya. Akan tetapi kecil tapi paling berdampak di kehidupan kita, cukup dengan sadar dan mengapresiasi akan keberadaannya si kecil akan balik mengapresiasi kita dengan hal yang jauh lebih besar di masa depan.

Beruntung

Beruntung


Kadang gue merasa beruntung bisa tau apa yang gue sukai bukan cewek ya, melainkan hobi (kesenangan istimewa yang dilakukan di waktu senggang). Dan lebih beruntungnya lagi gue bukan cuma suka aja, akan tetapi gue juga bisa menjalaninya! 

karna gue tau, ga banyak orang diluar sana yang bahkan tau apa yang mereka sukai, ga banyak juga orang yang bisa menjalani dan melakukan apa yang mereka sukai entah itu faktor uang atau keadaan latar belakang keluarga yang tidak mendukung lo dalam hal tersebut.  

Dan ya, gue bisa katakan ini adalah sebuah privilage, yang mana banyak orang sulit untuk rasakan.

Bayangkan hanya dengan tau apa yang gue suka, gue jadi tau apa yang mau gue lakukan kedepannya dan menjalaninya terasa menyenangkan terlebih lagi hal yang gue sukai bisa menghasilkan uang. 

Uang adalah faktor yang paling kejam dalam hal ini, karna hal yang lo sukai selalu terkait karenanya, pasti lo pernah menyalahkan keadaan ketika lo gabisa ngelakuin apa yang lo sukai.

Tapi menyalahkan keadaan di kamus gue udah gaada, bukan maksud sombong. Karna betul gue selalu konstan menanyakan apa yang bisa gue perbuat terhadapnya (hobi gue) move on dan mencari cara adalah jalan satu satunya untuk gue bisa mempertahankan apa yang gue sukai. 


Alam pasti membawa lo ketika lo betul betul sangat menginginkan hal yang lo inginkan. "gue udah sangat mengingkan hal yang gue inginkan kenapa belum terjadi" yaa... berarti lo belom betul sangat menginginkannya.


Pasalnya apa yang lo sukai belum tentu benar benar lo sukai. lo gaakan berkhianat pada apa yang lo sukai ketika hal tersebut tidak menghasilkan uang sepeserpun. Yang terjadi pada mereka orang orang hebat adalah mereka pasti merupakan orang yang terbaik dalam bidangnya. 

Mengenali diri sendiri dan berdamai dengan diri sendiri  adalah kunci. Kunci untuk menemukan apa yang benar benar lo sukai dan inginkan kedepannya. Lebih dekatlah dengan diri sendiri hal ini jelas sangat membantu lo untuk mengetahui apa yang lo sukai.

Selalu ingat bahwa tanpa kita sadar, pilihan pilihan yang kita buat setiap harinya merubah diri, perlahan ke jalan yang sebenarnya apakah iya kita benar pilih? 


Dan jangan lupa bahwa beruntung juga bisa diciptakan rumusnya, ketika kesempatan bertemu dengan kemampuan, so always remember that!

Kompetisi


Menulis

Beberapa hari yang lalu gue ketemu temen seperkuliahan gue yang mana sedang menjalani skripsi dan diawal pembicaran setelah sekian lama kita tidak berjumpa dia langsung menanyakan hal yang cukup berat. its like when you watching a movie and then lu disiram pake air seember. 

Disisi lain gue mengerti mengapa dia menanyakan hal hal seperti ini karena memang gue melihat dirinya ingin menjadi orang yang besar. Tapi setelah semakin dalam obrolan kita, gue semakin yakin bahwa dia memiliki mindset kompetisi yang gue maksud di dalamnya.

lalu mindset kompetisi apa yang gue maksud?

Sometimes people need to fucking sematkan in their head bahwa hidup bukanlah sebuah kompetisi berbeda, dengan ambisi yang mana ambisi adalah keinginan kuat untuk memperoleh pencapain besar kompetisi lebih ke arah berlomba. its like you trying to prove someone else dan dengan adanya mindset ini otomatis lo pasti nantinya akan butuh adanya validasi dari orang lain  untuk mengakui pencapaian pencapaianmu.


Di umur segini harus sudah nikah, di umur segini harus sudah sukses, menurut gue pola pikir seperti inilah yang harus di ubah menjadi gue nikah ya memang karna gue sudah siap untuk menikah, secara mental maupun materi dan yang terpenting adalah bukan untuk orang lain (supaya terlihat sudah menikah), tapi untuk diri sendiri.

Gue selalu membiasakan pola pikir seperti ini segala hal diubah menjadi ke diri sendiri because its not about someone else, its about you. Jadi ketika ada kata "kompetisi" otak gue tidak langsung mengaitkannya tentang orang lain melainkan dengan diri sendiri yang mana jadinya berkompetisi dengan diri sendiri contohnya menjadi lebih baik dari sebelumnya yang tadinya ga bisa bangun pagi menjadi terbiasa untuk bangun pagi cukup dengan hal hal kecil yang bisa mengarahkan diri ke versi kamu yang lebih baik.


Karena sungguh hidup itu tentang perjalanannya, proses untuk mencapai hal hal yang kamu inginkan, ketika seseorang memandang hidup adalah sebuah kompetisi tentu kamu gaakan lagi enjoy prosesnya karna kamu mengaitkannya dengan orang lain jadi semuanya akan fokus hanya di tujuannya bukan lagi prosesnya. 

Coba sekarang bayangin posisi lo sekarang sudah mencapai semua keinginan keinganan terbesar lo lalu apa? serius gue mau tanya, lalu apa? yang gue liat adalah "yaudah" "ya ini" dan lo seketika pasti akan flashback dimasa masa lo sedang berproses berjuang mencapai keingan keingan terbesar lo dan tentu lo akan menyadari bahwa proses itulah yang sebenarnya yang membuat keingnan terbesar lo menjadi hidup. 

Selalu ingat bahwa you dont race to chase someone else melainkan to get better version of yourself.


Menulis


Menulis


Salah satu hobi gue selain fotografi dan gaming sebenarnya adalah menulis, hobi menulis ini justru adalah hobi pertama kali yang gue tekuni, di tahun 2011 gue menemukan platform blogger.com yang mana pada saat itu banyak orang menggunakan platform ini untuk menulis informasi dan sharing tutorial. Gue pada saat itu bisa dibilang hanya sekedar "iseng" tulis menulis, apa yang gue ketahui lalu gue share di blog tersebut sekedar ingin curhat saja.

ya, iseng adalah kata yang cukup tepat untuk menggambarkan bagaimana gue menemukan hobi ini. Karna bisa dibilang gue ini anaknya visual banget, suka dengan hal hal yang berbau gambar. Makanya, sekarang gue suka banget dengan yang namanya fotografi. Pose, tone warna, angle, dan semacamnya sangat mudah gue pelajari. Iya sepede itu gue bilang kalo gue mahir dalam bidang fotografi, ini adalah  beberapa hasil foto yang gue tunjukkan di akun pribadi ig gue @bilnsky



Memang kebanyakan foto yang ada di akun pribadi ig gue adalah gue sendiri yang ada di dalam framenya lalu yang ngambil fotonya siapa? tentu dengan bantuan teman yang gue direct langsung. Ini beberapa karya foto yang gue jepret langsung yang ada di akun ig gue satunya lagi @morebilsky 



Keuntungan menjadi anak visual adalah gue sudah bisa membayangkan bagaimana hasil yang didapat bahkan sebelum proses pemotretan, mungkin kalian sudah mendengar hal ini tapi memang betul bahwa beberapa anak suka dengan hak yang berbau visual contohnya menggambar sedangkan ada beberapa anak yang suka dengan teks contohnya menulis ataupun membaca. Nah kebetulan gue entah mengapa suka menulis tapi ga terlalu suka membaca mungkin dikarenakan masa kecil gue yang jarang sekali membaca buku. 

Terbukti sampai sekarang gue gapernah bisa membaca buku dari halaman awal sampai halaman akhir, pernah gue beli buku tapi yang gue baca cuma setengahnya, atau bahkan cuma seperempat. Tapi.. tentu gue akan terus mengembangkan minat baca gue, karna gue sendiri sudah mulai paham mengapa membaca buku itu sangat penting.

Maka yang jadi pertanyaan sekarang adalah...

ke arah manakah bangbil.com sekarang menuju? Well.. karna sebelumnya blog ini kebanyakan sharing tentang Tutorial dan semacamnya gue ingin merubah niche atau kategori blog ini menjadi tulisan pribadi atau keresahan gue aja mulai dari sekarang, karna setelah di pikir pikir gue vakum lama dari blogger bukan karena tidak suka lagi menulis tapi karena sudah lelah dan bosan untuk menulis tutorial yang mana sudah banyak sekali orang yang sharing di internet jadi gue putuskan untuk mengubah niche blog ini menjadi tulisan pribadi gue.


hobi menulis ini.... berlanjut.

25 Lebih Spot Foto yang ada di Surabaya

Lagi nyari tempat atau spot foto, hunting di Surabaya? Well, karena kebetulan hobby gue salah satunya adalah Fotografi dan gue juga tinggal di Surabaya, jadi gue bakalan share ke kalian Spot Foto atau Tempat Hunting yang ada di Surabaya yang udah gue kunjungi.

Surabaya sendiri, sebagai Ibu Kota Jawa Timur mengalami perkembangan yang pesat dari waktu ke waktu, yang tentunya gak kalah dengan kota besar lainnya, sehingga Surabaya cocok untuk kalian kunjungi entah itu untuk berlibur, hunting foto, keperluan profesional ataupun hanya untuk sekedar mempercantik feed Instagram kalian.

Spot foto di surabaya

Selain dikenal dari sejarah bangunanya, banyak juga Spot foto keren dan kekinian yang cocok banget untuk kalian yang hobi banget foto. Spot foto dibawah ini adalah spot yang sudah gue kunjungi dan sebagiannya adalah referensi dari akun Instagram @aslisuroboyo nah daripada cape scroll di banyaknya foto foto yang ada di account instagram @aslisuroboyo, maka untuk memudahkan gue ringkas di satu artikel ini. 

Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog

Memasang Google Maps di artikel blog terkadang menjadi suatu alasan tersendiri bagi seorang blogger. Entah itu untuk menunjukkan lokasi dengan sesuatu yang sedang dibahasnya atau untuk menuntun orang lain menuju suatu lokasi khusus atau bisa juga untuk membuat blog terlihat lebih profesional dan penulis tidak perlu lagi mencantumkan alamat dari tempat yang dimaksudkannya.

Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog

Memperlihatkan lokasi yang akan dituju dengan meng-embed kode dari Google Map memang masih belum begitu banyak di terapkan oleh blogger yang ingin menunjukkan suatu tempat yang dibahasnya. Kebanyakan blogger hanya mencantumkan alamat saja atau mencapture gambar dari tempat yang dituju.

Nah daripada hanya mengambil / mengcapture gambar dari Google Maps lebih baik kita meng-embed Map tersebut ke dalam artikel blog kita. Agar si pembaca lebih leluasa mengutak atik atau mengambil ancang ancang jalan mana yang enak untuk menuju ke tempat tersebut. Dan dengan meng-embed map ke dalam artikel / postingan blog kita tentu blog akan tampil menjadi lebih profesional di mata pengunjung blog kita.

Sekilas tentang Google Maps...

Google Maps memudahkan kita untuk menemukan lokasi/tempat tertentu, Google
Maps juga banyak digunakan oleh tempat usaha untuk menampilkan lokasi/tempat mereka dimana. Maka  pelanggan mereka akan merasa yakin dimana lokasi tempat usaha itu berada.



Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog


1. Langsung masuk ke situs Google Maps atau bisa klik Disini.

2. Sekarang kalian lihat pada pojok kiri atas dan cari alamat atau nama tempat tersebut.

Nama Tempat

Nama Jalan

3. Jika sudah ketemu tempat yang dituju klik terlebih dahulu tempatnya sehingga memunculkan tanda panah seperti pada nomer 1 dibawah. Lalu klik menu pada pojok kiri atas (Nomer 2).

Klik Pada Tempat Lalu Buka Menu

4. Sekarang kita akan mengambil kode embed (sematkan peta) dari tempat yang sudah di klik sebelumnya  dengan cara klik Bagikan atau sematkan peta.

Bagikan atau sematkan peta

5. Berikutnya akan muncul menu Bagikan tautan atau Sematkan peta nah disini pastiin kamu sudah ada di Sematkan peta ya, dan silahkan copy code embed dari Google Maps seperti yang ditunjukkan tanda panah dibawah.

Sematkan peta

6. Sekarang kita tinggal meletakkan kode embed tadi kedalam artikel / postingan blog. Gampang aja kok caranya, kalian tinggal bikin artikel / entri baru dan pastikan posisi kalian berada di HTML bukan Compose. Tinggal letakkan di dalamnya seperti ini.

Pilih Mode HTML pada Artikel
Jika kalian ingin melihat hasilnya pergi ke mode Compose. Gimana? Kegedean petanya? atau gak rapih karena terlalu ke kiri seperti gambar dibawah. Yap memang begitu kode default dari Google Maps. Sekarang kita akan benerin!

Google Maps pada Mode Compose
Sebelum

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d831.9430163485615!2d112.73119655507537!3d-7.307726499080141!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2467be92c71269a9!2sRuko+Billy!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1469276644100" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>

<center><iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d831.9430163485615!2d112.73119655507537!3d-7.307726499080141!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2467be92c71269a9!2sRuko+Billy!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1469276644100" width="600" height="250" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe></center>

Keterangan :
  • <center> </center> = agar map berada di posisi tengah
  • width = lebar map
  • height = tinggi map
Hasil Google Maps Setelah di Edit
Sesudah

Dengan memasang Google Maps pada artikel blog maka, hal ini akan membantu pengunjung blog atau website untuk mengetahui lebih jelas dimana lokasi yang kalian maksud. Jika ada yang kurang jelas tentang Cara Memasang Google Maps di Artikel Blog silahkan jangan malu untuk bertanya di kolom komentar bawah ya.

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax dan Ganti Password M2S

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax dan Ganti Password  M2S

Cara Lengkap Reset MIFI Andromax M2S, Wifi tetapi bisa untuk dibawa kemanapun sesuka hati tanpa takut adanya kendala pada koneksi, tentu solusinya adalah Mifi Andromax. Mifi sendiri sempat menjadi tren pada tahun keluarannya hingga sekarang, orang orang memilih Mifi karena kecepatan dengan kuota banyak dengan harga yang murah. Mifi sendiri sangatlah efektif ketika digunakan untuk berpergian seperti traveling dan aktifitas di luar ruangan lainnya.

Mengetahui Gaji atau Penghasilan Youtubers Per Bulannya #Kepo



Sebelumnya tentu ada alasan mengapa kalian ingin mengetahui atau mengecek gaji penghasilan youtubers perbulannya. Entah hanya untuk sekedar bahan research atau hanya kepo (ingin tau saja) sebenernya berapa sih penghasilan seorang youtuber pada umumnya. Karena dulunya orang awam cukup bisa dibilang meremehkan pekerjaan sebagai seorang "youtuber". Mungkin setelah kalian tau berapa gaji dari seorang youtuber, hal ini akan memotivasi kalian untuk menjadi seorang Youtuber atau lebih tepatnya konten kreator.

Sebenernya berapa gaji atau penghasilan seorang youtuber sampai terkadang mereka rela untuk syuting setiap harinya demi mengupload konten atau video untuk para subscriber mereka, apalagi untuk kategori Channel Gaming tentu cukup mudah untuk mereka mengupload konten setiap harinya. Gak kebayang ya berapa penghasilan mereka, pantas saja youtuber nomer satu dunia dulunya adalah channel gaming yang dipegang oleh Username Pewdiepie (Felix Kjellberg) yang mempunyai 104 juta subscriber dan tentunya akan bertambah bahkan di tiap detiknya. Sayanganya youtube nomer 1 sekarang di tempati oleh corporation berasal dari india yang bernama T-Series dengan 140 Juta Subscriber.

Oke sekarang kita akan membahas, Dari mana Youtuber mendapatkan uang? tentu dari iklan yang mereka tampilkan pada video mereka. Iklan sendiri ada bermacam macam jenisnya.
  • Iklan yang berbentuk banner
  • Iklan berbentuk kotak yang ada disamping video
  • Iklan 15 detik yang tidak bisa di skip
  • Iklan 1 menit yang bisa untuk di skip 
  • Bahkan ada iklan yang panjangnya selama 1 Jam (biasanya iklan ini adalah video dari pengguna youtube lain yang beriklan di youtube)

Ada situs yang bernama Socialblade, situs ini digunakan untuk mengetahui Statistic Youtube, Twitch, Instagram, Twitter, ataupun platform lainnya dan juga bisa digunakan untuk mengecek penghasilan youtubers perbulan maupun pertahunnya. Perlu diingat bahwa gaji atau penghasilan youtubers ini hanya estimasi saja.

Langkah Langkah Mengetahui Penghasilan atau Gaji Youtubers 


1. Langsung pergi ke situs Socialblade, lalu ketikkan Username Youtuber yang ingin kalian ketahui pendapatannya, Disini gue contohkan Agung Hapsah.

Enter YouTube Username


2. Jika sudah bertemu dengan Youtuber yang dimaksud klik Select Channel.

Klik Select Channel


3. Disini kalian sudah bisa melihat berapa penghasilan atau gaji youtuber tersebut.

Estimated Monthly and Yearly Earnings

Perkiraan Penghasilan perbulannya - $1.2K - $18.8K

Perkiraan Penghasilan pertahunnya - $14.1K - $225.K 
Kita anggap 1 USD = 13.000 IDR

Kita ambil dari penghasilan terendah perbulan dia yaitu 1.2K = 1200 x 13.000 =  15.600.000 (Ingat ini penghasilan terendah dia perbulan ) 

Bagaimana jika kita ambil penghasilan terbesarnya? 18.8K = 18800 x 13.000 = 244.400.000 (Akan terus bertambah seiring dia mengupload video)
    Jika kalian pertama kali melihat angka angka ini tentu tidak akan percaya. Padahal Agung Hapsah sendiri termasuk golongan Youtuber pemula tapi di usianya yang baru menginjak 16 Tahun tentu angka yang di hasilkan cukup membuat tercengang. Ya tidak heran juga karena memang jika dilihat dari kualitas konten (video) yang dia buat. Jujur membuat bangbil betah meskipun sudah menontonnya berkali kali.

    Anyway, Jika kalian scroll kebawah pada Socialblade di sisi kirinya kalian bisa meliat perkembangan dari channel tersebut dari hari ke hari, mulai dari subscribers, video views, dan estimated earningsnya berapa.
      
    Estimated Earnings Per Hari

    Gimana? apakah setelah mengetahui gaji youtubers perbulannya kaliani tertarik untuk menjadi Youtuber? well, tentu semua orang jika di tanya seperti ini pasti tertarik lah ya. Yang terpenting adalah saran saya jika ingin terjun ke dunia youtube jangan terlalu mengincar uangnya tapi nikmatilah proses untuk mendapatkannya.

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR, Pada saat menjalankan game online seperti Audition AyoDance ada kalanya file akan corrupt dan menyebabkan terjadinya error. Alasannya bermacam macam entah itu file instalasi yang corrupt, spesifikasi pc yang tidak memadai sehingga memicu permasalahan pada game, atau masalah pada type operating system windows yang tidak cocok dengan game yang dimainkan.

    Nah kali ini kita akan membahas masalah yang terjadi pada game AyoDance dengan munculnya pesan HSERROR_UPDATE_WIN32_ ERROR pada saat menjalankan gamenya.

    Pada forum resmi AyoDance, sudah membahas solusi dari error Xign Code 0xe0191009, tetapi tidak untuk masalah HSERROR Update ini. Yang perlu di ingat adalah tutorial yang saya bagikan kali ini murni berdasarkan pengalaman yang saya alami, bangbil yakin kemungkinan besar penyebab hserror ini, disebabkan oleh operating system windows yang bangbil gunakan pada saat itu sehingga memicu terjadinya hserror.

    Cara Pertama Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE 


    Cara Pertama untuk mengatasi hserror update adalah dengan melakukan manual update pada Hackshield AyoDance, ini dia langkah langkah untuk mengatasi hserror update

    1. Buka Local Disk (C:) > Program Files > Megaxus > AyoDance > HSHIELD lalu lakukan Update pada filenya. (tergantung kalian menyimpan file instalasi ayodance dimana)

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE


    2. Lakukan klik kanan pada file yang bernama autoup lalu Run As Administrator

    3. Akan muncul menu Auto Update Utility seperti gambar dibawah ini, Pilih HackShield for OnlineGame 2 lalu klik Start Update.

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    4. Sekarang coba kembali jalankan Game AyoDance kalian, jika masih belum berhasil mengatasi HSERROR Update ini gunakan cara kedua dibawah ini.

    Cara Kedua Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE 


    Mengakali dengan menjalankan program AyoDance menggunakan interface windows xp. Karena kemungkinan spesifikasi pc kalian yang tidak cukup untuk menjalankan game AyoDance sehingga terjadi hserror.

    1. Silahkan klik kanan pada Icon Shorcut AyoDance lalu pilih Properties 

    2. Sekarang klik Tab Compatibility lalu silahkan costum dan samakana seperti gambar dibawah ini

    Cara Mengatasi AyoDance HSERROR UPDATE

    3. Jika sudah silahkan kalian coba jalankan kembali game Ayodance kalian.

    Itulah dua cara mengatasi AyoDance HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR semoga game ayodance kalian berjalan kembali, jika kedua cara diatas tetap tidak berhasil dan tetap muncul pop-up error, gue sarankan untuk kontak gamemaster@ayodance.com via email. Karena tiap penyebab error bisa saja terjadi karena faktor yang ga gue sebutkan diatas.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    Pernah kalian kebingungan dan tidak mengetahui alamat rumah sendiri? Hal ini terjadi kepada gue, kebetulan rumah yang gue tempati adalah kos, semacam ruko (rumah toko). Di lokasi tempat gue tinggal sama sekali tidak terdapat alamat rumah atau identitas apapun, pemilik kos-pun kebingungan ketika gue bertanya apa alamat rumah ini.

    Aneh rasanya ketika kita tidak mengetahui identitas rumah yang kita tempati, terlebih lagi gue cukup sering untuk berbelanja online atau memesan makanan lewat aplikasi seperti Gojek atau Grab. Alhasil orderan yang gue pesan sering miss / salah antar ke tetangga sebelah, oleh karena itu penting untuk mengetahui alamat rumah sendiri.

    Nah, pada artikel kali ini gue akan membagikan sedikit trik bagaimana cara mencari dan mengetahui alamat rumah kita sendiri dengan mudah. Disini gue tidak membicarakan lokasi, karena dengan Google Maps dan GPS kalian sudah bisa mengetahui dimana lokasi kalian berada. Tapi untuk alamat rumah?

    Cara Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    1. Jika kalian ingin mengetahui alamat rumah sendiri, setidaknya kalian harus mengetahui apa nama dari jalan di sekitar tempat kalian tinggal. Untuk mengetahuinya kalian bisa menggunakan Google Maps dan menghidupkan GPS atau keluar rumah dan lihat rambu jalan di sekitar tempat kalian tinggal.

    Contoh : Jalan Jetis Kulon, Jalan Ngagel Raya, Jalan Karah, dan nama jalan lainnya..

    2. Selanjutnya buka aplikasi Google Maps lalu ketik nama jalan di sekitar tempat kalian tinggal.

    Cara Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    3. Untuk mengetahui pasti lokasi detail dan bagaimana keadaan jalannya, kalian bisa menggunakan fitur Street View pada Google Maps supaya lebih jelas apakah memang benar ini jalan di sekitar tempat kamu tinggal.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    4. Pada Street View kalian akan melihat tanggal kapan terakhir kali Google Street View memperbarui pemandangan sekitar, contohnya pada gambar dibawah ini terakhir di update pada Tahun 2014.

    Maka jangan heran ketika pemandangan yang kalian lihat sekarang di Google Street View berbeda dengan yang ada di sekitar tempat tinggal kalian karena tidak menutup kemungkinan adanya konstruksi pada tahun tahun berikutnya sehingga tampilan pemandangan pada Google Street Viewnya berubah.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri


    5. Jika sudah bertemu dengan rumah sendiri pada tampilan google street view, sekarang kembali ke tampilan google maps. Kalian cari dimana kira kira lokasi rumah yang sudah kalian temukan pada Google Street View.

    Nah, untuk mengetahui alamat rumahnya kalian tinggal klik saja seperti gambar dibawah ini, nanti alamat rumahnya akan muncul secara otomatis.

    Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri

    Harap diingat bahwa untuk mengetahui alamat rumah, patokannya adalah jalan yang ada di depan rumah, persis seperti contoh gambar diatas.


    Ya, Betul sekali apa yang dikatakan oleh andrie, Google Maps sendiri memang belum bisa untuk masuk dan mengakses sampai ke gang gang kecil, oleh karena itu mereka tidak bisa memperoleh data gambar pada daerah terpencil seperti itu.

    Karena untuk mengambil gambar atau pemandangan pada lokasi tertentu Google Maps menggunakan mobil. Gue sendiri pernah beberapa kali menjumpai Google Maps yang berjalan di depan rumah gue, dan mereka benar tidak masuk ke gang kecil.

    Mobil Google Maps

    Berarti untuk kalian yang rumahnya ada pada gang gang kecil, sayang sekali cara ini tidak bisa dilakukan maka, sebaiknya kalian bertanya alamat rumah kalian langsung kepada tetangga atau RT RW sekitar. Sekian tutorial tentang Cara Mudah Mengetahui Alamat Rumah Sendiri gue harap kalian bisa menemukan alamat kalian menggunakan trik ini.