Tuesday, 12 July 2016

Keuntungan dan Kerugian Beli Domain di Orang Lain


Keuntungan dan Kerugian Beli Domain di Orang Lain

Sebelumnya Billy-Art.com sudah mengumumkan kepindahannya ke BangBilly.com dan sedikit cerita tentang kesalahan kenapa Billy-Art.com bisa pindah ke BangBilly.com. Kalo kalian belum baca go baca terlebih dahulu Billy-Art.com Resmi Pindah ke Bangbil.com buat pengalaman temen temen Blogger semua, Disana aku cerita tentang pengalamanku beli domain di Orang Lain. Domain inilah yang jadi inti dari semua masalah yang aku hadapi sebelumnya, bikin geram makanya aku mau bahas masalah ini.

Aku mau tanya ke kalian jawab jujur ya, Kalo ada orang yang beli Domain di orang lain menurut kalian bener atau salah? tulis di kolom komentar bawah.

KEUNTUNGAN Beli Domain di Orang Lain

1. Gak perlu repot repot custom domain blogspot. Jadi kita tinggal nyerahin CNAME Blog kita ajadeh lalu klik Simpan dan Domain sudah terpasang dengan cantik di Blog kita.


2. Bayar? tentu bisa lewat Pulsa, tenang aja.


3. Masalah Harga? Murahlahh. Enaakk, sedap, dan gurih gurih e-nyoy.
4. Domain juga bisa di perpanjang tinggal transfer sejumlah uang doang ihiyy.
5. Gampang prosesnya.

Oke 5 keuntungan beli domain di orang lain ini bisa aku terima kalo kalian BERPENGALAMAN dalam membeli Domain dengan orang lain dan gak ada problem sama sekali. Tapi kalo kalian orang AWAM dan gak tau apa apa soal Domain aku sangat sangat sangat dan sangat gak merekomendasikan kalian beli domain di orang lain!

KERUGIAN Beli Domain di Orang Lain

Gak semua yang jual domain seperti poin nomer 1,2,3 dibawah ya, masih ada kok penjual Domain yang jujur dan bantu kita sampai kita bisa.  

1. Masalah Perpanjang Domain / Penjual Sudah Gak Aktif
Kalo mau perpanjang Domain dan ternyata si penjual Domain udah gak aktif / sibuk / atau apalah apalah. Terus nasib domain kita kedepannya gimana? ya jalan satu satunya EXPIREDLAH!

Rank Alexa? jadi No Data!
DOMAIN BARU = BLOG BARU -Google
Baca Juga : Cara Cek Domain Expired dengan Mudah

2. Gak Ada Garansi 
Ini termasuk cukup serem dan buat kita gelisah ya. Harga murah tapi gak ada garansi, Nanti kalo malah protes percakapannya bakalan kaya gini kali ya?

Penjual : "Bayar murah minta garansi lagi, mau loe ape ha?"
Pembeli : "ye kan itu hak elu jualan Domain ya gwa gamau tau lah!"
Penjual : "Lah? kalo lu gamau tau gwa juga gamau tau lah!"

Jadi deh perang dunia~

3. Gak Dapet Panel Masuk Domain
KACAO! kalo kalian gak dapet panel masuk sih udah kacao banget. Lah gimana mau perpanjang Domain kalo kalian gak dapet panel masuknya? "kan bisa diperpanjangin sama tukangnya?" Iya bisa tapi gak cuma itu aja masalahnya lah.
Ibarat gini kalo kalian gak dapet panel masuk Domain = Sama aja ibarat Domain itu punya dia.
"Lah kenapa bisa gitu dah?" yaiyalah yang register Domain siapa? kan dia yang punya akses ke Domainnya. Jadi Blog kamu itu cuma ibarat tumpangan buat ngeksisin domain aja,

Apalagi kalo domain kamu punya pengunjung banyak dan rank Alexa bagus, bisa aja si tukangnya jual Domain kamu.

Misal domain kamu udah Expired dengan Rank Alexa yang tinggi, atau nama domainnya bagus pokonya ada faktor yang keren lah dari Domain kamu, terus dijual? pastinya mahal lah!

Sebelum milih Domain Bangbil.com aku sempet kepikiran milih Domain billyart.com tapi malah tapi ternyata udah ada yang punya dan dia jual tapi harganya nih yang bikin aku semaput yaitu $1.000 USD  WHAT THE .... *tiiitt* gak percaya? liat SS ajadeh T_T


4. Gak Dapet Pengalaman 
"Lah, kobisa?" Yaiyalah gak dapet pengalaman, orang maunya yang gampang gampang mulu (beli domain di orang lain) kalo mau dapet pengalaman coba cari sendiri apa apa di Google! misal "cara beli domain, cara custom domain, cara dapet dollar buat beli domain" apa apa itu cari di GOOGLE! kalo udah mentok gak bisa baru tanya temen Blogger lain yang bisa.
Kalo mau jadi Blogger biasakanlah cari apapun di GOOGLE! -Bang Billy

Baca Juga : Tips Memilih Domain yang Baik Untuk Blog atau Website Kamu

Aku tau kok, gak semua orang bisa beli Domain karena terkendala pembayarannya menggunakan Rekening atau Paypal. Soalnya kebanyakan juga Blogger dibawah 17+ dan belum punya Rekening sedangkan situs yang menyediakan Domain di Indonesia harus Transfer dengan Bank atau Paypal. So, Di artikel berikutnya aku akan bahas tentang Tips Beli Domain di Orang Lain dengan Aman.

bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.