Daftar Tempat Spot Foto atau Hunting di Surabaya

Lagi nyari tempat / spot foto atau hunting di Surabaya? Well, Kebetulan hobby gw salah satunya adalah Fotografi dan tinggal di Surabaya, so.. gw bakal share ke kalian Spot Foto atau Tempat Hunting yang ada di Surabaya.

Surabaya sendiri Sebagai Ibu Kota Jawa Timur tentunya telah mengalami perkembangan yang pesat dari waktu ke waktu, yang tentunya gak kalah dengan kota besar lainnya. Hal ini yang menjadikan Surabaya cocok untuk kalian kunjungi entah itu untuk berlibur, hunting foto, keperluan profesional ataupun hanya untuk sekedar mempercantik feed Instagram kalian.

Daftar Spot Foto atau Hunting di Surabaya

Selain dikenal dari sejarah bangunanya, banyak juga Spot foto keren dan kekinian yang cocok banget untuk kalian para yang Hobby banget foto kaya gw. Spot foto dibawah ini adalah spot yang sudah gw kunjungi dan sebagiannya adalah referensi dari akun Instagram @aslisuroboyo nah daripada capek capek scroll di tumpukan foto foto account instagram, maka untuk memudahkan gw ringkas di satu artikel ini. 

Spot Foto atau Hunting di Surabaya 


Ingat tetap jaga kebersihan terhadap tempat spot spot foto yang akan kalian kunjungi.

Universitas Teknologi 10 November 

Cocok kalo kalian hunting disini di jam jam siang atau yang memang matahari sedang naik naiknya supaya bisa memainkan Shadow, by the way kalo kalian bingung dimana lokasi detailnya kan Universitas ini luas banget. Kalian tanya aja ke salah satu mahasiswa/siswi disana pasti tau kok tempatnya dimana.

@bilnsky at instagram

Pakuwon Mall 

Depan Pakuwon Mall / Gedung Four Points, silahkan cari di Google Maps untuk lokasi detailnya.

Pakuwon Mall

Rooftop Gedung Spazio

Untuk kalian yang mencari foto Siluet atau menginginkan foto dengan Negative Space tempat ini cocok buat kalian apalagi kalo ngambilnya di sore hari kaya foto dibawah ini..


Rooftop Gedung Spazio

Mangrove Wonorejo

Ingat, Mangrove ada 2 gw jelasin dulu lokasi Mangrove yang ada di Wonorejo, lokasinya masuk di jalan STIKOM (timur) lalu lurus aja mentok sampe pucuk dan kalian sampai deh.

Spot foto favorit di Hutan Mangrove Wonorejo adalah jembatan papan kayu yang dikelilingi oleh tanaman bakau yang menciptakan pemandangan alam eksotis. Di sini juga terdapat gazebo yang bisa kalian gunakan untuk beristirahat di tengah sesi motret.

Kalian bisa buka google maps, dan search : "Mangrove tour wonorejo"

Mangrove Wonorejo

Mangrove Wonorejo

Mangrove Gunung Anyar 

Mangrove gunung anyar itu masuknya dari jalan UPN ke arah timur lurus mentok sampek pucuk.

Buka google maps search: "wisata mangrove gunung anyar" (gak jauh kok dari rusunawa gunung anyar)

Mangrove Gunung Anyar
Mangrove Gunung Anyar
UNTAG (Universitas 17 Agustus Surabaya)

Hutan Bambu

Mungkin ketika kalian pertama kali dateng ke Hutan Bambu ini kalian akan merasa tempatnya kecil dan gak terasa sebesar yang ada di foto foto, intinya gak sesuai ekspektasi. Hutan bambu ini ada di pinggir jalan dan kalo diliat sekilas dari jalan hutan ini gak besar besar amat kok tempatnya, tapi kalo di foto kalian akan merasa hutan ini besar di frame intinya  pinter" aja cari angel yang pas.
Hutan Bambu

Lapangan Thor

Cari warna contrast yang asique? mungkin lapangan Thor akan cocok untuk kalian, dengan melihat foto dibawah ini, kalian bisa melihat bagaimana warna merah, hijau, dan biru bersatu padu layaknya harmoni. *sa ae bang

Lokasi: Lapangan Thor, Jalan Padmosusastro (Sebelah GOR Pancasila)

Lapangan Thor

Pelabuhan Kalimas

Dengan adanya kapal dibelakang objek membuat tempat yang satu ini terasa megah dan unsur Arsitektur bisa juga kalian rasakan dengan adanya Kapal kapal yang besar di belakang.
Pelabuhan Kalimas

Bawah Tol Surabaya (Idk what name of this place)

Gw sebenernya bingung mau namain lokasi ini dengan sebutan apa, tapi yang jelas lokasi ini berada di bawah tol waru-juanda, pondok chandra. Seperti yang kalian liat Repitisi bangunan yang ada di foto ini, membuat spot ini terlihat keren walau dibawah tol (hehe)


Bawah Tol Surabaya (?)

Bawah Tol Surabaya (?)

Jembatan Suroboyo

Jembatan Suroboyo menghubungkan kawasan pesisir Surabaya di Pantai Kenjeran, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Foto dibawah ini diambil di pagi hari, mungkin ketika kalian ingin olahraga sekalian hunting cocok datang kesini di Minggu pagi.

Inget, kalo kalian ingin naik ke tempat ini ada jadwal kapan di buka dan di tutupnya.

Jembatan Suroboyo
Jembatan Suroboyo

UNESA Lidah

Gedung ini ada di area Kampus UNESA Lidah dan biasanya akan ada satpam yang ngusir kalo kalian masuk ke bangunan ini, mau ambil foto disini? kalian harus pinter pinter cari timing yang tepat buat dateng ke tempat ini (karena satpamnya ngusiran hehe) silahkan bereksperimen kapan waktu yang tepat hahahaha.

UNESA Lidah

Taman Flora

Taman Flora

Balai Kota

Lorong belakang balai kota 

Balai Kota


Stasiun Sidotopo

Tumpukan sepur yang tidak terpakaipun sangat bisa dijadikan tempat hunting yang menarik untuk kalian kunjungi. Mainkan kreatifitas menjadi nilai tambah untuk tempat tempat seperti ini.

Karena tidak digunakan untuk pemberhentian dan pemberangkatan kereta penumpang, kawasan Stasiun Sidotopo tidak terbuka untuk umum. Bila kalian ingin memasuki kawasan stasiun ini untuk tujuan fotografi, disarankan untuk menemui petugas stasiun dan meminta ijin terlebih dahulu. Mintalah ijin dengan cukup meyakinkan, ya. Kalau cuma pingin jalan-jalan atau melihat-lihat, sepertinya itu tujuan yang kurang kuat.

Stasiun Sidotopo

Kota Tua 

Hal-hal bertema vintage memang sering kali menarik perhatian. Di Surabaya, objek foto bernuansa tempo dulu bisa kalian temukan di kawasan Jalan Gula, sekitar 200 meter dari Jembatan Merah. Jalan Gula bisa dibilang sebagai kawasan kota tua di Surabaya. 

Biasanya, pengunjung paling suka hunting foto di sebuah gang sempit yang terletak di antara bangunan tua. Dinding-dinding bangunannya sudah terlihat lapuk, tapi justru itulah yang membuatnya tampak menarik. Asyiknya lagi, kamu juga bisa menyewa sepeda untuk berkeliling di sudut-sudut kawasan Jalan Gula.

Lokasi : Sekitar Jalan Gula dekat kembang jepun

Kota Tua

Jembatan Skybridge Galaxy Mall

Jembatan skybridge Galaxy Mall

Taman Harmoni 

Lokasi : Daerah Keputih

Taman Harmoni Taman Harmoni

Suroboyo Carnival

Tempat hiburan satu ini mungkin cocok untuk kalian yang ingin hiburan sekaligus foto dengan tempat yang keren.

Suroboyo Carnival

Kampung Nelayan

Sangat di rekomendasikan untuk mengambil foto di lokasi ini di waktu matahari sedang tenggelam (sunset)  karena warna langitnya epic sekale..

Lokasi: Kampung nelayan, Bulak - Kenjeran

Kampung Nelayan

Hutan Kota daerah Pakal - Benowo

Hutan Kota daerah Pakal - Benowo

Kenjeran Park


  • Gedung Tiongkok





  • Jalanan di Kenjeran 




  • Kincir (Kenjeran)
Buat kalian yang cari Vibe ala ala luar negri tempat ini mungkin cocok untuk kalian, karena dengan adanya kincir angin ini serasa seperti di Belanda.

  • Vihara Sanggar Agung 


Pinggiran Jembatan Suramadu 



Food Junction

Banyak tempat Instagrammable di Food Junction yang bisa kalian dapatkan di dalamnya. Pastikan kalian berkeliling di tempta yang satu ini.


Jalan Kembang Jepun



Rumah Kaca (?)

Lokasi : Palacio Wedding Chapel di Daerah Nginden Semolo sebelah Kampus Perbanas





Lapangan Hoki

Lokasi: Dharmawangsa (https://goo.gl/maps/JxscYW5WTShgu6Ar7)



Perumahan

Bukan di Paris, bukan juga di Kediri. Tapi ....

Lokasi : Dalem perumahan wisata bukit emas, Wiyung - Suroboyo


Rumah Kontainer

Ada di belakangnya Pusat Grosir Surabaya



Kampus Petra

Lokasi: Kampus Petra, Siwalan Kerto




Menulis dari berbagai pengalaman pribadi, jika bermanfaat bagi kalian silahkan share. Connect With Me..