Sunday, 24 July 2016

Mengetahui Gaji atau Penghasilan Youtubers Per Bulannya #Kepo


Mengetahui Gaji Youtubers Perbulannya

Mengetahui, mengecek, melihat gaji atau penghasilan youtubers perbulannya, pasti menjadi suatu alasan tersendiri bagi orang orang, entah itu penasaran, atau hanya sekedar kepo atau mungkin akan menjadi Youtubers nantinya setelah melihat penghasilannya? mungkin.

Berapa sih penghasilan mereka sampai sampai mereka rela syuting setiap harinya demi mengupload satu video buat para subscriber mereka apalagi untuk kategori Channel Gaming gak kebayang ya berapa penghasilan mereka, pantes aja youtuber nomer satu di dunia adalah channel gaming yang dipegang oleh Username Pewdiepie (Felix Kjellberg) yang mempunya 46 juta subscriber dan akan terus naik subscribernya bahkan perdetik terus bergerak! 
   

Youtube tentunya ladang bagi mereka yang ingin menghasilkan banyak uang. Tapi untuk dapet 100 ribu subscriber pertama tentu perjuangannya gak semudah yang kita kira.

Dari mana si Youtuber mendapatkan uang? tentu dari iklan yang mereka tampilkan pada video mereka.
  • Iklan yang berbentuk banner
  • Iklan berbentuk kotak yang ada disamping video
  • Iklan 15 detik yang gak bisa di skip
  • Iklan 1 menit yang bisa untuk di skip 

Sekilas tentang Youtube...

YouTube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Selengkapnya di Wikipedia..

Ada situs yang bernama Socialblade, situs ini digunakan untuk mengetahui Statistic Youtube,Twitch,Instagram, dan Twitter. Dan juga bisa untuk mengecek penghasilan youtubers perbulan maupun pertahunnya. Yuk langsung kita kepoin Youtuber favorit kamu!

(Baca Juga : Daftar Nama Youtubers Indonesia 2016)

Langkah Langkah Mengetahui Penghasilan atau Gaji Youtubers 

1. Langsung masuk ke situsnya Socialblade klik disini, dan pada kanan atas silahkan ketikkan nama Youtubernya. Misal disini aku contohin salah satu Youtubers Favorit bangbil, Agung Hapsah.
Enter YouTube Username

2. Jika sudah ketemu Youtuber yang dimaksud klik Select Channel.
Klik Select Channel

3. Sekarang kalian lihat gambar dibawah yang aku tandai kotak merah yaitu :

Estimated Monthly and Yearly Earnings
  • Estimated Monthly Earnings = Estimasi Penghasilan perbulan - $1.2K - $18.8K
  • Estimated Yearly Earnings = Estimasi Penghasilan pertahun - $14.1K - $225.K 
Kita anggap 1 USD = 13.000 IDR

Kita ambil dari penghasilan terendah perbulannya dia yaitu 1.2K = 1200 x 13.000 =  15.600.000 (Ingat ini penghasilan terendah dia perbulan

Gimana kalo kita ambil penghasilan terbesarnya!? 18.8K = 18800 x 13.000 = 244.400.000 (Akan terus bertambah seiring dia mengupload video)
    Pertama kali ngeliat angka angka ini bangbil jelas langsung shock dan semaput *kidding. WHAT THE F#$%!? Agung Hapsah termasuk golongan Youtuber pemula bagi bangbil dan di usianya yang 16 Tahun tentu cukup WOW. Ya gak heran juga sih karena memang dilihat dari Kualitas konten (video) yang dia buat. Jujur bikin bangbil betah meskipun udah nonton berkali kali videonya.

    Nah Jika kalian scroll kebawah pada Socialblade di sisi kirinya kalian bisa liat perkembangan dari channel tersebut dari hari ke hari, mulai dari subscribers, video views, dan estimated earningsnya.   
    Estimated Earnings Per Hari

    Gimana? tertarik untuk jadi Youtuber? semua orang pasti tertarik lah ya (termasuk bangbil) cuma dari segi editing,ide,dan alat alat yang di butuhin bakalan susah. Intinya kalo pekerjaan dilakukan dengan hati gaada kok yang susah pasti akan enjoy dan nantinya akan menikmati hasil dari kerja kerasmu. Tetep semangat! KEEP IT UP!

    Inget, angka angka penghasilan diatas cuma "Estimasi" 

    bangbil.com adalah sebuah personal blog. Seorang blogger yang masih merangkap sebagai pelajar. Temui aku di Sosial Media :

    Berlangganan via Email

    Berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.