Cara Mengatasi Ad Serving Disabled Google Adsense




Cara Mengatasi Ad Serving Disabled Google Adsense - Jum'at 15 Desember 2017, Di Tanggal ini muncul keanehan pada statistik blog bangbil.com yaitu semakin mengecil (sedikit). Bangbil geledah apa penyebabnya, tapi semua artikel aman di buka juga baik baik aja. Gak ketemu apa penyebabnya, bangbil iseng cek email dan..

Ada 1 Email masuk dari mas sugeng yang ternyata di beberapa postingan kalau di buka lewat chrome (Mode Guest) muncul peringatan malware. Dan mas sugeng menyuruh untuk segera meng-hapus artikel artikel yang di kasih tau mas sugeng, Pikir bangbil ini 3 artikel viewnya gede dan udah dari dulu lagi postnya, kenapa baru di Disable Adnya sekarang? mungkin karena melanggar hak cipta or something tapi menurut bangbil enggadeh apalagi quote film koala kumal

15 Desember 2017

Lalu bangbil biarkan sekitar beberapa jam sampai keesokan harinya which is itu tanggal 16 Desember dan dapat email masuk lagi dari mas sugeng yang mengatakan bahwa..

16 Desember 2017

Nah, kebetulan sebelum email dari mas sugeng masuk, bangbil udah tau kalo kode iklan popcash adalah penyebab dari Ad Serving disabled Google Adsense (Iklan pada konten tertentu di matiin). Dan langsung bangbil hapus kode dari popcash. Karena bangbil sendiri selain masang iklan adsense juga masang iklan popcash.

Dan ya, Total ada 9 Artikel yang di matiin iklannya dan bayangkan! itu viewnya pada gede semua. Seketika hening dan sibuk mondar mandir search kesana kemari tapi belum juga dapet solusinya dan beberapa artikel ada yang mengatakan seperti ini
Solusinya lebih baik reupload artikel yang di disable oleh google adsense di blog yang lain, dan tinggalkan blog tersebut
Respon gw : waduh waduh... no no no no

Langsung move ke artikel lain gimana cara mengatasi Ad Serving Disabled ini, lelah mencari dan ga ketemu temu. Bangbil cek cek google webmaster dan nemuin pesan di suruh ngajukan review ke google.

Mengajukan Review

Dan setelah menunggu review dari google selesai. Artikel bangbil lepas dari yang namaya malware content private koneksi or something like that.

Ok RECAP jadi inti dari Cara Mengatasi Ad Serving Disabled Google Adsense khususnya di bagian Malware Content 

1. Hapus kode yang mencurigakan (Semisal saya tadi iklannya Popcash)
2. Mengajukan Review ke Google lewat link  https://www.google.com/webmasters/tools/security-issues?pli=1
3. Masalah Selesai :)

Semoga artikel ini membantu kalian untuk mengatasi masalah Ad Serving Disabled pada Google Adsense, and ya.. semoga artikel kalian sembuh dari penyakit yang satu ini.

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi, jika bermanfaat bagi kalian silahkan share. Connect With Me..