Thursday, 14 December 2017

Kejadian Sebenarnya Tentang Emerald Lock Glitch #Growtopia

Kejadian Sebenarnya di Balik Kejadia Emerald Lock Glitch #Growtopia - Ok bisa dibilang ini lanjutan dari artikel yang sebelumnya Emerald Lock Glitch yang dimana gwa cuma ngetik lantang luntung dari pemikiran pemikiran pada saat kejadian tanpa tau kebenaran yang aslinya seperti apa > ketika server maintenance langsung bikin artikel karena saking excitednya.

Kalian perlu tau tentang masalah ini yaitu tentang Emerald Lock Glitch sebenarnya bangbil kira ini masalah yang sepele karena awalnya gw kira ini duplicate yang bisa daatasi dengan cara ngefix kaya waktu kejadian item Diamond Horn Duplicate or anything. Tapi yang terjadi disini adalah.. lebih dari itu guys.

Kejadian sebenernya tentang Growtopia adalah.. Akun Seth di Hack. Dan si hacker ini nge Spawn item item rare semisal item Emerald Lock lewat akunnya si Seth dan sekarang tindakan yang dilakukan Ubisoft untuk mengatasi hal ini adalah menjadikan Item Emerald Lock menjadi Untradable dan gabisa di Recycle untuk sementara waktu sampe glitch ini selesai diatasi.

Sampai tiba keputusan untuk terjadinya Rollback untuk mengatasi masalah ini yang ke Empat kalinya dalam sejarah growtopia, untuk kalian yang belom tau apa itu rollback silahkan cek artikel sebelumnya Emerald Lock Glitch.

Ok ini beberapa bukti bukti kalo akun Seth dan Hamumu di hack dan ada beberapa gambar Untuk menguatkan kasus Emerald Lock Glitch.

PENJELASAN RINCI KEJADIAN SEBENARNYA : 


Sorry Kalo Blur

Jadi gini kejadiannya, pemain yang namanya SlipperyCow berhasil masuk ke Growtopia admin Control Panel (Ini website didalam growtopiagame.com) beberapa hari yang lalu sebelum baloon warz, dari admin control panel dia bisa mengambil kembali log.txt file yang berisi semua chat di beta server, sever hash alias Seth password di enkripsi sama sistem dan dia mengunengkripsi. Lalu dia masuk ke Seth akun dan bermain sebagai pemain nornal. Dia adalah @AntiCasino atau @BISHAQ, dia juga menemukan hamumu password yang di unekskripsi dan dia gunakan akun hamumu kaya dia naro bedrock di world youtuber, dan dia juga memunculkan event event di world. Selama balloon warz slipperycow memutuskan untuk menaruh beberapa items di akun dia menggunakan seth akun dengan perintah /give yang dia pelajari dari log.txt

2 Hari yang lalu jam 8 AM GT Time, dia mau ke BUYHMON dan dia isi world itu dengan Emerald Locks. Dia nyuruh ownernya untuk Super Broadcast dan bikin world public. Yang dimana di dalamnya ada 5000 Emerald Locks.

SlipperyCow & Amateurz




Screenshot ini gw dapetin dari videonya Wicker10, dan Wicker10 dapet dari seseorang yang nginfoin ke dia. Jadi gini SlipperyCow ini dulunya adalah Hacker growtopia yang kerjasama dengan Amateruz satu setengah tahun yang lalu. Nah Amateruz ini adalah hacker terbesarnya growtopia, dan nampaknya dia kembali lagi ke growtopia.

Amateurz Download Semua File GT Logs 

1
2


3
Ok, dari sini ketauan kalo Amateurz ngehack ke vbulletin growtopia forums terus mindai semua data dari seth dan hamumu dan dia copy, datanya sekitar 50 GB itu ZIPnya, Unzipnya 500 GB. Nah si amateruz ini download semua filenya yang artinya dia bisa ngobrak ngabrik GT sesukanya dengan semua file itu. Mangkanya dia bisa tau Password Seth dan cara Spawn E-Lock gimana dari situ semua.

Screenshot Spawn E-Lock


Bagi kalian yang lihat videonya Wicker10 yang nge-interview Seth disana menunjukkan bahwa Seth ini bisa ngespawn Diamond Lock maupun item apanpun yang Seth inginkan dengan mudahnya.

Akun Seth & Hamumu di Demoted

Akun growtopia Hamumu dan Seth bukan lagi moderator/developer, yang artinya ada sesuatu. Mengapa!? kalo kita logika ya pastinya kena Hack mangkanya Ubisoft sementara waktu menjadikan Akun Seth dan Hamumu sebagai player normal supaya si hacker ini gak nge-spawn Elock lagi.

Growtopia Tweet


Dari tweet ini kita bisa fokus ke kata kata ini
Due to Seth & Hamumu's accounts being compromised (Terjemahkan) 
Yang artinya akun Seth Hamumu sedang disusupi (di Hack)

Seth Tweet



Emerald Lock Untradable 

About Emerald Lock

Ketika di Place di World 

Ketika di Recycle
Seperti yang kalian lihat, Emerald Lock menjadi Untradable. Tulisan tulisan merah ini menjelaskan bahwa Emerald Lock lagi kena masalah dan mereka lagi memperbaiki hal tersebut.

Ya kita doain aja Growtopia bakalan cepet sembuh ya gaes :')
Sekarang kita cuma nunggu roses rollbacknya selesai, semua proses/aktivitas kalian dari tanggal 10-12 desember akan hilang. Dan kembali normal seperti biasa.

TOLONG SHARE INFO INI KE TEMEN TEMEN KALIAN YANG BELOM TAU TERIMAKASIH!

More Info~
Executie Post : https://www.growtopiagame.com/forums/showthread.php?471909-Latest-News
Twitter : https://twitter.com/growtopiagame
Forum : https://www.growtopiagame.com/forums
Seth Twitter : https://twitter.com/rtsoft

Tuesday, 12 December 2017

Bahas Semua Hal Tentang Emerald Lock Glitch #Growtopia

Im using indonesia language to review this glitch because, i cant speak very well using english language
Perhatian, semua isi artikel ini berdasarkan analisa gw sendiri jadi semua yang ada di artikel ini belom tentu benar 100% so, Baca dan pahami.




Emerald Lock Glitch  

Senin, 11 Desember 2017 Jam 20:03 WIB

Ok THIS IS CRAZY, Winterfest tahun ini diawali dengan kejadian yang cukup untuk menggemparkan dunia Growtopia dan seisinya dengan adanya Glitch Duplicate Emerald Lock. Bagi bangbil sendiri Glitch yang satu ini sumpah kampret abis, Sama kaya kejadian yang sebelumnya di Growtopia yaitu glitch duplicate DHORN tapi ini itemnya Emerald Lock.

Banyak yang lebay parah sih tentang Emerald Lock Glitch ini sampe sampe bilang glitch ini merupakan akhir dari Growtopia, hahaha tapi kalo menurut bangbil sendiri ya kaga gaes. #Santaiajalagi #Staycool #calmdown #ikeh #plak

Ya kalo di pikir pikir sih emang ada benernye juga, wajar kalo para pemain sampe lebay. Kalian bisa bayangin lah ya.. kalo Emerald Lock di jual dengan harga pasarnya 250 WL EACH. Pasti bakalan berdampak pada player lain dan economy growtopia sendiri.

Like WTF, Emerald Lock. Dari 27 DL jadi 250 WL Each, YOU GOTTA KIDDING ME. 


Emerald Lock Spawn or Duplicate?

Ada yang bilang Elocknya Spawn (Muncul tiba tiba) di World, ada juga yang bilang Duplicate. Tapi kalo di logika gak mungkin ini glitch Spawn, kocag amad mah kalo Spawn di world. Artinya udah rusak dong growtopia. Bangbil pikir sih ini Duplicate Glitch sama kaya glitch Diamond Horn cuma beda trik. 

Gimana Cara Duplicate Emerald Lock? 

"Rumornya" sih yang bisa duplicate Emerald Lock cuma orang yang punya Elock aslinya aja. 

Gimana Cara Bedain E-Lock ASLI Sama Yang PALSU?

Elock Palsu Sama Asli Sama AJA!
Gila ini sih legit banget guys, kalian gabakal bisa bedain Elock yang asli sama yang palsu karena emang semuanya ASLI Hasil Duplicate gaada yang bisa di bedain. Jadi gini, rumor yang beredar kalo kalian beli Elock yang PALSU. Elock palsu itu gabisa di Place di World. Tapi setelah bangbil selidiki Kampret! BISA ANJAY! BISA DI PLACE DI WORLD! Jadi intinya semua Emerald Lock gaada yang palsu yang berarti semuanya adalah asli.

Terus Kalo Kaya Gini Siapa yang Kena BAN?

Yang jelas adalah si Seller a.k.a si Penduplikat E-Locknya. Bercermin dari kejadian yang lalu yaitu Diamond Horn Duplicate juga. Setelah di Fix updatenya Diamond Horn yang di duplicate masih ada. Tapi player yang ngeduplicate Diamond Horn tersebut kena banned.
Contohnya : Zwane, Zwane di UNBAN Karena :
1. Old Player (Of Legend)
2. Ngirim Email ke GT beserta alasan dan punya video akurat tentang dia cuma coba coba aja.
3. Famous Player (Intinya dia punya nama di Growtopia)

Bang ROLLBACK itu apaan sih? 

Ini pertanyaan yang cukup sering ditanyakan. Gak sedikit juga player yang  kebingungan tentang apa sih itu ROLLBACK, gini bangbil jelasin. Kita logika aja, kalo kita terjemahin kata kata Roll Back (Klik Disini Untuk Terjemahkan Kata "Roll Back") artinya adalah Putar Kembali yang berarti mereka yang super broadcast "This is Going to Rollback, Please Rollback, dsb" mereka minta growtopia di ulang lagi ke masa lampau waktu Glitch E-Lock belum muncul. Otomatis kalo di Rollback item item seperti E-Lock dan aktivitas yang kita lakuin juga akan ilang. Misal Rollback 1 Hari sebelum kejadian.

Tapi bangbil sendiri ga yakin dan belom tau pasti, Apa emang bisa growtopia nge-Rollback?   

PERTANYAAN TERBESAR BANGBIL  

Gini ya, bangbil pikir pikir kalo bangbil bisa Glitchnya alias bisa duplicate bangbil bakalan lakuin rencana ini, sekali kali kita berpikir cara pikirnya scammer. Tapi bukan untuk diterapkan tapi untuk dipelajari.

1. Ngeduplicate Emerald Lock pake Alt Account (Akun tumbal)
2. Ngejual Emerald Lock Cheap > Jadi DL 
3. DLnya di drop di main account

Beres deh, ga kena masalah kan? ke Banned juga enggak, yang ada mah untung DL. Tapi coba kalian jangan cuma pikir sesaat, gimana ceritanya kalo kalian terus terus ngeduplicate dampaknya apa bagi sesama player dan bagi pihak growtopianya. Coba pahami :)

Bangbil sendiri aja ga nyentuh sekalipun Emerald Lock karena emang udah tau ini GLITCH dan emang harusnya gak disentuh! Cobalah sekali kali kalian ngertiin posisinya Growtopia.

KALIAN MAU NGERUSAK GAME YANG KALIAN SAYANGI? HM.. PIKIR DAMPAKNYA BRO, JANGAN EGOIS.

Banyak Yang Memanfaatkan Moment Glitch ini Contohnya 

1. Bikin Trade World BuyFakeEL (Positive)
2. SB Jual Emerald Lock nyatanya Emerald Block (Negative)
3. Beli Placed Emerald Lock (Negative)
4. Bikin Konten Artikel maupun Video (Positive)

Terus Gimana Nasibnya Hamumu dan Seth!? 


Artinya : 
Emerald Locks, Phoenix & Da Vinci Wings sekarang jadi untradable item (Barang yang gak bisa di trade), karena akun seth dan hamumu di susupi, Kita bekerja untuk menghapus item tidak adil yang menyebar dan mengembalikannya secepatnya. Jadi tolong simpan barang (barang yang glitch) di inventory kalian masing masing. 

Jadi inti Tweet diatas :
1. Emerald Locks, Phoenix & Da Vinci Wings sekarang jadi Untradable Item 
2. Akun Seth dan Hamumu di Susupi
3. Ubisoft lagi Solve Problemnya

Komentar Bangbil Atas Glitch ini : 

Dari semua kejadian ini udah jelas banget kalo Ubisoft bingung cara mengatasi glitch ini, gw bisa ngeliat respon mereka lama dalam mengatasi glitch ini. Glitch udah dari semalem guys dari jam 8 Malem Sampe 5 Pagi tapi kenapa mereka ngerespon baru sekarang!? kenapa mereka ga matiin server Growtopia dan bikin annoucement di Twitter tentang glitch ini dan mereka mencoba untuk memperbaiki. Kenapa harus ada drama drama ini terlebih dahulu !? Mods semalem juga on banyak yang on @Zfert @@Hamumu @Solsagan @Jens dan banyak lagi yang gak keliatan, mods cuma bisa nenangin masa doang, supaya tetap tenang atas glitch ini. TAPI LIKE WTF DUDE!? WE NOT COMFORTABLE WITH THIS FKIN GLITCH -_-


Sekarang jam 07:26 WIB dan Growtopia baru ngasih kabar + ngefix bugnya. Buktinya bangbil gabisa login sekarang. 
 

Menurut bangbil ini slow respon banget, semalem bangbil tau betul kapan boomingnya bug itu yaitu waktu jam 08:00 udah rame banget orang pada jualan Emerald Lock cheap parah, ada yang ngebought 17 DL .

RIP

Gimana Cara Ngatasi Glitch Ini?

Ok, sekarang kita berfikir kita ada di Posisinya Ubisoft 
1. Rollback (Putar kembali tapi kejadian cuma 1 hari sebelum kejadian ELOCK)
2. Banned Player yang Duplicate
3. Jadiin Elock Untrade Item Sementara Waktu

WAIT WAIT GUYS GW PUNYA OPINI LAIN :

Gini gw mikir lagi sumpah ini gw ngetik sambil mikir juga sama ngelogika hal hal ini. Karena emang gw seneng banget ngereview masalah masalah yang gw hadapin. Gini Kan tadi di akun Official Twitter Growtopia ngetweet ini : 


Yang intinya Emerald Lock sekarang jadi Untrade item untuk sementara waktu, karena akun Seth dan Hamumu kena Hack/Semacamnya. Ini bukti kalo akun Hamumu di Demoted (Dijadiin akun biasa) Sama pihak Ubisoft

Hamumu got Demoted
Dari semua ini kita bisa simpulin Emerald Lock bisa di Spawn (Kaya Event Event di World) lewat  akunnya Seth / Hamumu. Gw juga mikir, lah kenapa Duplicatornya  ga duplicate sekalian aja 200+ kenapa paling banyak gw liat duplicatenya 78 Elock. Gasampe beratus ratus. Dan paling umum orang orang yang di SB jual emerald lock mereka jumlahnya cuma 1 EL sampe 5 EL wah fix INI MAH SPAWN ELOCK. bukan DUPLICATE. HOLY SHIT!!!

KEJADIAN SEBENARNYA DI BALIK GLITCH EMERAD LOCK (KLIK ARTIKEL INI LANGSUNG)

Baca Juga : Cara Kaya Dengan SSP

UPDATE INFO : 

09:15 WIB -  can login but got stuck


idk how they get online lol



19:02 WIB still working on server.. hopefully everything is alright



12:40 WIB - ROLLBACK HAPPENING! #ROLLBACKIV
https://www.growtopiagame.com/forums/showthread.php?471909-Latest-News
Nah sesuai ekspektasi gw, ternyata emang bener rollback karena emang gaada jalan lagi buat ngatasi masalah ini selain rollback. Inti dari post thread ExeCutie growtopia akan kembaliin akun kita ke 10 Desember. Jadi kalo kalian main dari tanggal 11-12 yang terjadi adalah semua hasil jerih payah kalian balik ke 10 Desember. Oh ya btw  gw mau curhat gw jualan RSP dan ngeklik di tanggal 10-12  Desember :') RIP



KALO ADA KATA KATA YANG SALAH TOLONG DI KOREKSI 

BANGBIL BAKALAN UPDATE TERUS ARTIKEL INI

Sunday, 5 November 2017

#Curhat Nabilah Keluar dari JKT 48, Surat Kecil dari Nabilah dan Akun Sosial Media Nabilah yang Baru

#Curhat Nabilah Keluar dari JKT 48, Surat Kecil dari Nabilah, dan Akun Sosial Media Nabilah yang Baru - 30 Oktober 2017, nabilah keluar dari JKT48 ya, dia keluar. Padahal bangbil sendiri belum pernah liat dia tampil di depan mata bangbil sendiri.  Curhat dikit ya gaes sebenernya waktu itu pernah ngikut salah satu konser JKT48 yang ada di Hotel 88 Avenue Surabaya. Berharap dia muncul waktu itu karena menurut bangbil sendiri konser ini bakalan jadi satu satunya yang bisa bangbil hadiri dalam waktu jangka panjang,

Bangbil liatin panggung gaada muncul muncul ini anak bangbil kirain telat atau apalah.. tapi sampe akhir konser dia ga muncul juga. Dan 30 Oktober 2017 tibalah sudah Nabilah keluar ahhh... rasanya... susah dijelaskan lah ya.

Ini video keseruan JKT48 di 88 Avenue. Feelnya kerasa cuy, apalagi kalo baru pertama kali nonton konser dan tiba tiba berada di lautan Light Stick~ ahhhh... shit



Kembali ke topik Nabilah yang Keluar dari JKT 48, di Website JKT48 mengumumkan :
Karena kondisi kesehatan yang kurang baik, Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J) telah menjalani masa istirahat, akan tetapi karena tidak adanya pemulihan yang berarti, yang bersangkutan tidak dapat tampil kembali dengan kondisi prima di depan para fans semua.
Setelah berdiskusi dengan manajemen, Nabilah memutuskan untuk mengundurkan diri dari JKT48. Oleh karena hal tersebut, terhitung sejak 31 Oktober 2017 yang bersangkutan sudah tidak melanjutkan aktivitasnya di JKT48.
Di bawah ini adalah surat dari Nabilah Ratna Ayu untuk para fans sekalian:
Begitulah kata kata yang di sampaikan website resmi Official JKT48

Tapi jujur bangbil taunya nabilah keluar dari jkt48 karena emang udah feel ada apa apa sama nabilah, dari gak keaktifannya ngetweet di twitter ataupun di instagram (instastory) udah aneh. Padahal nabilah sendiri di akun instagramnya ibunya (ratnakrita) lagi jalan jalan dan keliatan lagi free.

Dan sampai muncullah post ini, yang ngasih tau ke gw kalo Nabilah emang beneran keluar dari JKT48. Tentunya sadar dengan postingan yang seperti ini artinya nabilah keluar dari JKT48.


Surat Kecil dari Nabilah

Nabilah<3
Ini surat dari Nabilah untuk kalian yang selalu ngedukung dia dari masa nabilah unyu, jujur aja dari dulu ngestalk nabilah. Senyumannya gabisa teralihkan :'
Surat Keputusan Nabilah Keluar dari JKT48

Akun Sosial Media Nabilah yang Baru : 

Instagram : https://www.instagram.com/nblh.ayu/
A post shared by Nabilah Ayu (@nblh.ayu) on


Twitter : https://twitter.com/nblh_ayu

Cara Mengetahui Link Grup Line

Dengan mengetahui/ambil link tautan grup line, kalian bisa dengan mudah berbagi link grup ke semua orang tanpa harus kamu undang terlebih dahulu, tapi inget biasanya link tautan ini disalahgunakan oleh Kicker.

Sekilas Info tentang Kicker
Kicker adalah orang yang dengan sengaja menghapus semua orang yang ada di dalam grup dengan tujuan iseng, semata mata hanya untuk kesenangan dia. (KICKER = STPD FKIN SHT)
Jadi jangan pernah sebarkan link grup linemu ke Publik mending langsung chat aja ke orangnya langsung. Ok curhat sedikit ya, bangbil pernah ga sengaja bagikan link grup line di salah satu artikel yang bangbil tulis seperti gambar di bawah.

Salah Satu Artikel Bangbil

Bangbil sendiri pengalaman, karena udah tau gimana cara dapet link grup linenya. Bangbil share ke publik (contohnya artikel diatas) supaya gak repot repot ngundang orangnya langsung. Eh ternyata gak lama kemudian kickerpun datang dengan seluruh otak yang penuh micin dan meratakan bumi dengan sekuat tenaga hanya untuk kesenangan semata. Ini si Otak Micin lagi beraksi.

Kicker Sh*t

Inget Cara Mengetahui Link Grup Line ini hanya bisa dilakukan via Smartphone (HP) aja. Bagi kalian yang menggunakan Aplikasi Line via PC silahkan gunakan emulator Android to PC. Karena aplikasi line via pc gabisa ngambil link grup line.

Baca Juga Artikel Bangbil Yang Lain : Cara Ganti Tema Line Gratis Tanpa Coin Line

Cara Mengetahui Link Tautan Grup Line 

Langkah Pertama, masuk ke grup chat yang mau kamu ketahui linknya. Lalu tap tanda panah ke bawah di pojok kanan atas, selanjutnya tap Undang

Undang

Langkah Kedua, tap Tautan Undangan untuk mengetahui Link Grup Line

Tautan Undangan

Langkah Ketiga, Nah disini kalian akan ditampilkan link grupnya, Tap Salin Tautan Undangan dan link dari grup tersebut telah tercopy.

Link Grup Line

Inget, link link ini hanya bisa di buka via smartphone. Jadi kalo kalian menemukan link grup line ini lewat PC, lalu kalian klik link line tersebut pasti akan langsung diarahkan ke website resmi line.

Inget, hati hati kalo mau share link grup line, karena bangbil sendiri ngalamin gimana rasanya kalo grup yang kita sayangi di Hapus (serta seluruh file galeri yang ada). So Beware!

Bangbil harap dari pihak Line sendiri dapat meningkatkan keamanan LINE GRUP setidaknya kasihlah akses ADMIN.

Tuesday, 5 September 2017

Cara Upload File Tugas di Brilian Sicyca

Nah bagian kalian yang belum tau cara mengupload file tugas di brilian sicyca, saya harap ini artikel ini membantu kalian semuanya yang lagi kebingungan.

Bangbil ingetin, Di website brilian, kalian gak bisa mengakses website ini dengan menuliskan linknya lalu enter, yang terjadi malah kalian akan redirect (dibawa) ke halaman stikomapps. Contoh, coba kalian klik Link brilian ini Brilian. Apakah nyambung ke website Brilian? Tidak. Dikarenakan brilian dibedakan per Mata Pelajaran. Jadi kalian harus melalui Sicyca terlebih dahulu > Pilih mata pelajaran > nyambung ke website brilian.

Fitur Brilian


Seperti yang kalian lihat dari gambar diatas
Nomer 1 : Sepertinya digunakan dosen jika ada pengumuman
Nomer 2 : Agenda Dosen
Nomer 3 : Seperti yang tertera disana ada 8 Fitur ada Assignment (tugas), Score list (nilai), Anti plagarism (sebuah tool untuk mengecek copas atau tidaknya), dan lain sebagainya..

Cara Upload File Tugas Brilian Sicyca


1. Silahkan masuk ke akun sicyca kalian masing masing.

2. Pada menu pilih Akademik selanjutnya pilih KRS (Kartu Rencana Studi)


NB : Jika tidak ada tulisan Site melainkan terdapat simbol (-) silahkan ditanyakan ke dosen masing masing.

3. Misalnya, disini kita contohkan pada pelajaran Etika Profesi Pada kolom Brilian klik Site

4. Pada halaman berikutnya kalian akan tersambung ke website brilian, Nah karena disini kita tujuannya akan mengupload tugas. Pada sidebar sebelah kanan pilih Assignment (yang artinya tugas)


5. Keterangan Gambar dibawah :
Choose File = Pilih file yang akan kalian upload
Rename your file here.. = Isikan dengan nama file tugasmu (wajib diisi)
Jika sudah, terakhir tinggal klik Upload Jawaban



Ok sekian artikel ini, semoga membantu temen temen semuanya ya.. semangat dalam bertugas!
jangan meremehkan hal sekecil apapun
ATTENTION! Jika ada kesalahan pada artikel ini dimohon silahkan berkomentar, soalnya :
1. Saya maba
2. Saya belum dijelaskan oleh dosen cara mengupload file di brilian (dikarenakan server stikom.edu lagi down. Disaat server up waktu jam pelajaran sudah habis)


Monday, 4 September 2017

Cara Melihat Dosen atau Mahasiswa 1 Ruang 1 Matkul - Sicyca

Pasti kalian gak asing lagi dengan yang namanya SICYCA (System Informasi Cyber Campus), arti dari sicyca sendiri adalah Sistem Informasi Akademik Mahasiswa. Jadi intinya kita bisa tau semua informasi di kampus kita mulai dari mata kuliah, keuangan, jadwal ujian, komunitas, dll.

Cara Melihat Dosen Atau Mahasiswa 1 Ruang 1 Mata Kuliah - Sicyca

Pertama silahkan login ke akun sicyca kalian masing masing. Pada Menu pilih Akademik lalu KRS

Sekilas Info Tentang KRS : 
Kartu Rencana Studi atau lebih dikenal dengan nama KRS adalah kartu yang berisi daftar mata kuliah yang akan diikuti oleh setiap mahasiswa dalam satu semester. Dalam KRS tercantum data mahasiswa (NPM, Nama, Kelas, Fakultas, Jurusan, Jumlah Semester dan Tahun Akademik yang diikuti), Kode Mata Kuliah, Mata Kuliah, SKS dan Kelas yang diikuti.
Sicyca
Nah langkah terakhir tinggal klik mata kuliah yang kamu ingin ketahui sekelas itu ada siapa aja dan dosennya siapa, contoh saya ingin mengetahui dosen yang ada di Mata kuliah Sejarah Seni Rupa Dan Desain.

Detail Dari Mata Kuliah

Nah, Jika 2 angka NIM peserta kuliahnya adalah 17 berarti anak tersebut angkatan 2017, kalo 15 ya angkatan 15. Intinya 2 angkat terdepan dari NIM adalah tahun angkatan dari peserta kuliah tersebut.

Inget, kalo kalian udah tau Cara Melihat Dosen atau Mahasiswa 1 Ruang 1 Matkul jangan gunain buat nyariin DOI aja, tapi cari tau juga siapa dosennya biar gak kaget kalo ada Dosen Killer hahaha.

Saturday, 2 September 2017

Literasi Perpustakaan Stikom - Review


Ok, sebelum nge-review website literasi.stikom.edu

Kalian udah pada ngerti belum apa arti literasi itu sendiri? 
Menurut kamus online Merriam-Webster, Literasi berasal dari istilah latin 'literature' dan bahasa inggris 'letter'. Literasi merupakan kualitas atau kemampuan melek huruf/aksara yang di dalamnya meliputi kemampuan membaca dan menulis. Namun lebih dari itu, makna literasi juga mencakup melek visual yang artinya "kemampuan untuk mengenali dan memahami ide-ide yang disampaikan secara visual (adegan, video, gambar)." Detail arti kata literasi bisa di cek disini.

Review Website Literasi.stikom.edu


1. Ok Pertama, Di website ini sudah sangat jelas kita harus berbuat apa karena disana sudah dijelaskan step by stepnya yang memudahkan kita untuk mengakses web tersebut meskipun kita awam atau istilahnya baru dalam website tersebut.



2. Waktu itu bangbil registrasi di website ini menggunakan password yang bisa dibilang cukup ribet contohnya : Iz4rt.com dan ketika bangbil klik login menggunakan password tersebut akan muncul tulisan "Sekarang loginnya tidak bisa di injeksi lho." saya sendiri bingung maksudnya apa yah?

Lalu bangbil contact dengan admin perpusnya. Dan jawabannya adalah seperti ini...


Bangbil pikir kayanya gamungkin bangbil salah ketik password saat login. Disitu tertulis "coba daftarkan ulang kembali" akhirnya bangbil daftarin ulang dengan password yang simpel, contoh : stikom (minim 6 karakter). Dan akhirnya berhasil login.

3. Aku bisa registrasi dengan NIM yang sama berulang kali. Ibaratnya kalo kita daftar di facebook, kita itu bisa pake email yang sama berulang kali untuk daftar akun facebook yang baru. alhasil 1 orang bisa punya 2 akun bahkan 2000000 akun.

4. Yang nomer 4 ini menurutku fatal. Waktu bangbil selesai ngerjain soal dan dapet hasilnya lalu logout akun, bangbil iseng coba login lagi ke website literasi.stikom.edu tetapi disitu bangbil ngelihat soal kosongan. Nah lalu bangbil kerjain lagi tuh soal literasinya, setelah selesai dan dapet hasil akhirnya bangbil sadar, kalo bisa ngerjain soal berulang kali dengan hasil yang lebih baik.

Hasil tesku di literasi.stikom.edu? jangan ditanya...
Fake
Oh, kalian tanya nilai yang asli?
REAL

Ok simple intinya, disini kalian bisa Login > Kerjain Soal > Dapet nilai jelek > Login ulang > Bisa Kerjain soal lagi > Dapet nilai bagus > Screenshot > Kirim hasil ke email perpus@stikom.edu

Oh iya sebelumnya waktu pengarahan tentang perpustakaan kita disuruh screenshot hasil kita dan kirim ke perpus@stikom.edu mungkin di karenakan hasil kita gak masuk ke dalam server jadi kita disuruh screenshot.

Oh ya, kan literasi.stikom.edu bisa di copy tulisannya jadi bisa share... KJ

Monday, 28 August 2017

Cara Menghilangkan Semua Password Login di Windows 10

"Terkadang password bisa mengamankan dan terkadang juga password juga bisa meribetkan kita"
yap seperti itulah kira kira quote dari artikel bangbil kali ini, wkwkwk..

kenapa kok bisa meribetkan bang? ya bayangin aja kalo misal kita harus memasukkan password berulang ulang padahal cuma untuk buka file yang tidak terlalu penting. Apalagi passwordnya panjang banget dan belibet kaya cintaku padamu :'v

Kemunculan Password Windows 10

Kenapa saat kita menyalakan PC/Laptop kita disuruh untuk memasukkan password, padahal kita sama sekali tidak pernah menyetting atau menyetel password tersebut. Ada 2 Kemungkinan menurut bangbil Kenapa Password Windows 10 ini bisa muncul :

1. Saat pertama kali kita menginstall Windows, kita disuruh untuk memasukkan password. Dan secara tidak sadar kalian mengisinya atau mungkin sadar
2. Kalian Sign in menggunakan akun Microsoft di windows 10

Btw, Yang bangbil alami adalah yang nomer 2, bangbil sadar setelah mematikan komputer lalu menghidupkannya kembali muncul halaman login tersebut. Dan bangbil coba dengan password akun microsoft ternyata bisa masuk.

Contoh Sign In Akun Microsoft


Cara Mematikan Password Ketika Menghidupkan Komputer #1

1. Klik icon search tepatnya di sebelah kanan persis logo windows, lalu ketikkan Netplwiz selanjutnya tekan enter.


2. Hilangkan tanda centang pada Users must enter a username bla bla... seperti gambar nomer 1 dibawah ini

3. Selanjutnya masukkan...
Password : isi dengan password microsoft kalian
Confirm Password : Isi ulang password
Jika semuanya sudah, silahkan klik OK

Cara Mematikan Login Ulang Saat PC Keadaan Sleep #2

Yap, tidak hanya sewaktu komputer kalian mati lalu hidup memasukkan password tetapi di Waktu sleep juga kita diharuskan memasukkan password ulang. Ok langsung aja ke cara mematikannya~

1. Masuk ke Windows Setting > Pilih Accounts > Sign-in options


2. Pada Opsi Require sign-in, ganti when pc wakes up from sleep dengan never

Dan Selesai! sekarang semua password login di Windows 10 kalian sudah menghilang~
NB : Jika kalian masih melihat login password muncul sekejap pada saat menghidupkan pc kalian, silahkan ulangi tutorial #1

Jika ada masalah seputar tutorial diatas, jangan sungkan untuk bertanya ya! :)